|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ермалашка
ей просто откажут в субсидии, тк пропивав подругу она ухудшила свои условия. Поэтому сначала надо выписать подругу, а потом вставать на программу. Вы написали что она многодетная - не получает квартиру тоже из за этой подруги?
Ее даже на очередь не ставят, потому как ухудшила жилищные условия, прописав подругу. А нет очереди, нет квартиры.
-
Участник
Сообщение от мама Алена
Сначала на программу, потом на очередь. Должны включить в программу расселения, даже если никто на очереди не стоит.
Где лучше документы подавать - это от района зависит.
У нас - Адмиралтейский.
-
Наш человек
Сообщение от ottera
У нас - Адмиралтейский.
Сходите сами в свою администрацию, в жилищный отдел, на консультацию. У нас, в Кировском, висит расписание по каким дням по каким вопросам они консультируют и принимают доки. Очередей больших быть не должно, потому что всех отправляют в МФЦ, по крайне мере у нас так. Спросите что надо, чтобы квартиру включить в перечень. Если начнут впаривать, что раз на очереди не стоите, идите отсюда, смело говорите я хочу внести кв-ру в Перечень, а потом встать на содействие. Кв. внести в Перечень обязаны ( как уже сказала мама Алена) даже если никто не стоит на очереди.
Когда кв-ра будет в перечень идете в МФЦ и становитесь на содействие.
-
Участник
Сообщение от Kalicso
Сходите сами в свою администрацию, в жилищный отдел, на консультацию. У нас, в Кировском, висит расписание по каким дням по каким вопросам они консультируют и принимают доки. Очередей больших быть не должно, потому что всех отправляют в МФЦ, по крайне мере у нас так. Спросите что надо, чтобы квартиру включить в перечень. Если начнут впаривать, что раз на очереди не стоите, идите отсюда, смело говорите я хочу внести кв-ру в Перечень, а потом встать на содействие. Кв. внести в Перечень обязаны ( как уже сказала мама Алена) даже если никто не стоит на очереди.
Когда кв-ра будет в перечень идете в МФЦ и становитесь на содействие.
А сразу можно в МФЦ пойти и отдать доки для внесения квартиры в перечень? Иначе моих соседей не собрать... а так - рядом с домом и часы приема каждый день.
-
Мега-элита
Сообщение от ottera
А сразу можно в МФЦ пойти и отдать доки для внесения квартиры в перечень? Иначе моих соседей не собрать... а так - рядом с домом и часы приема каждый день.
Вы сначала сходите сами в МФЦ, узнайте. Чтоб, если что, не оказалось что зря всех собирали.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Наш человек
Девочки! Подскажите, пожалуйста, как быть?
Есть коммунальная квартира, где мы живем! Соседом является мой БМ и там прописан сын. Сосед согласен продать нам свои комнаты. Хотим получить субсидию по МЖ (наша семья) и расселение коммуналок (сосед). Мы встали на очередь в 2011 году, а сосед уже давно стоит на очереди, но последний раз подтверждался в 2001-2002 году где-то. Хочу узнать, с чего кому начать можно и можно ли объединить эти субсидии? У кого были такие ситуации?
-
Наш человек
Сообщение от ottera
Мне в нашем кировском МФЦ сказали, что они не принимают док-ты для внесения квартиры в перечень, только через ЖО. В горжилобмене подтвердили.
В МФЦ идти, когда квартира уже в перечне. Писать заявление на очередь, субсидию и т.д.
Может соседи на вас доверенность напишут?
-
Наш человек
Сообщение от мама Алена
Вы сначала сходите сами в МФЦ, узнайте. Чтоб, если что, не оказалось что зря всех собирали.
+1
-
Участник
Сообщение от Kalicso
Мне в нашем кировском МФЦ сказали, что они не принимают док-ты для внесения квартиры в перечень, только через ЖО. В горжилобмене подтвердили.
В МФЦ идти, когда квартира уже в перечне. Писать заявление на очередь, субсидию и т.д.
Может соседи на вас доверенность напишут?
Я тоже сейчас позвонила туда - они не принимают Заявления о включении коммунальной квартиры в Перечень, это говорят только в Горжилобмене делают, а МФЦ принимают доки только уже на саму программу расселения.
Позвонила и в Райжилобмен - они сказали, что оное Заявление и все доки можно в Горжилобмен отдать, так говорят быстрее будет.
Доверенность, наверное, нотариальная должна быть. Эх, это, вряд ли, получится.
-
Наш человек
Сообщение от ottera
Я тоже сейчас позвонила туда - они не принимают Заявления о включении коммунальной квартиры в Перечень, это говорят только в Горжилобмене делают, а МФЦ принимают доки только уже на саму программу расселения.
Позвонила и в Райжилобмен - они сказали, что оное Заявление и все доки можно в Горжилобмен отдать, так говорят быстрее будет.
Доверенность, наверное, нотариальная должна быть. Эх, это, вряд ли, получится.
Насчет сразу в горжилобмен не знаю, не узнавала, мне в нашу администрацию ближе )))
Доверенность, да, нотариальную.