Страница 335 из 374 « Первая 235285325331332333334335336337338339345 Последняя »

Тема: Чехия!Есть кто-нибудь?

1. ответ для Ye!Lena , на сообщение « Спасибо за развернутый ответ:-)... »
    Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от Ye!Lena Посмотреть сообщение
    Спасибо за развернутый ответ:-) проблема в том, что в СПб у нас тоже сьемная квартира, а вещами обросли изрядно.. ладно одежда-ее как раз мало,а вот книг и бумаг...по квартире-работодатель снимает отель на месяц-семейный номер. Это подойдёт для визы?
    А ещё, подскажите пожалуйста-я по такой визе смогу работать?
    Для подачи доков на синюю карту вам УЖЕ нужен либо договор аренды квартиры/дома в Чехии, либо собственность там, либо письменное разрешение хозяина квартиры/дома на проживание у него. Подробно по ссылке http://www.mvcr.cz/mvcren/article/pr...mmodation.aspx Так что отель однозначно не подойдет.

Про работу - я не разбиралась еще, так как мне не актуально пока, но, насколько знаю, есть закон, что супруг обладателя синей карты тоже имеет право работать в Чехии.

2. ответ для milada , на сообщение « Ну, с учетом таких вводных, боюсь, и с... »

Цитата Сообщение от Krite Посмотреть сообщение
    Да я попыталась, но удаленно и без чешского языка это малореальная задача.
    Цитата Сообщение от milada Посмотреть сообщение
    Ну, с учетом таких вводных, боюсь, и с реэлтором тоже искать будет не просто.
    ой девочки, после того как столкнулась со съемом жилья в Стокгольме, хочу сказать, что в Чехии нет ааааабсолютно никаких проблем с поиском жилья.

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    ой девочки, после того как столкнулась со съемом жилья в Стокгольме, хочу сказать, что в Чехии нет ааааабсолютно никаких проблем с поиском жилья.
    верю все познается в сравнении
    Воспитание - это марафон, а не спринт...
    Эндрю Фуллер

Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.
    Генри Миллер

4. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »

Про визу и прочее информацию пока перевариваю.. два раза звонили в консульство, два раза говорили разное. Ладно, позвоним ещё разок:-)
    Девушки, а у меня вот какой вопрос. Водительские права и машина из России.

1. Запуталась. Лопачу форумы, везде пишут разное. Нашла вот такое:
    Иностранец, который не является гражданином Евросоюза, имеет на территории Чешской республики ПМЖ, ВНЖ или долгосрочную визу на срок больше одного года и хочет обменять свои водительские права на чешские, обязан успеть это сделать в течение первых трёх месяцев с момента регистрации на территории ЧР.
    Если иностранец имеет визу или ВНЖ на срок меньше одного года, обменивать права он не должен, но может сделать это добровольно через 185 дней своего пребывания на территории Чехии.
    Т.Ее. все зависит от срока, на который мне дадут визу? Кто нибудь с этим сталкивался? А на какой срок дают визу жене и ребёнку, если мужу-блу кард?
    2. Ехать на машине из Питера. Если я сделаю на неё на год Грин кард, могу ли я на машине с российскими номерами год кататься по Чехии, а потом, например, вернуться в Питер на ней?
    3. Если продать машину в Питере до переезда, есть ли ограничения мне, как иностранцу, на покупку машины в Чехии? Как это все осуществляется, какие налоги-страховки-пошлины-пошлины, да и вообще весь этот процесс?

5. ответ для Ye!Lena , на сообщение « Про визу и прочее информацию пока... »

Могу ответить только про визу. При первичном въезде мужу дали однократную визу на 60 дней, мне с детьми дали визу с начала мая до начала сентября (многократную). Далее все сроки ваших виз будут привязаны к срокам карты мужа.

6. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »
    Мега-элита Аватар для Ольга-alenuSka

Спрошу и в этом топике, здесь активности побольше
    Есть у кого нибудь опыт отправки ребенка (12-13 лет) в языковой лагерь в Чехии? Желательно от представителя Спб, или Москвы. Нужны отзывы, контакты. Планирую следующее лето ребенку. 12 лет будет. Учит немецкий язык, но после школы рассматриваем вариант поступать в ВУЗ Чехии. Поэтому хотелось бы немного приобщать ребенка жить самостоятельно в другой стране и знакомиться с языком.

7. ответ для Ye!Lena , на сообщение « Про визу и прочее информацию пока... »

на русском , про права
    стр. 93 и далее
    http://www.mvcr.cz/clanek/informacni...i-mimo-eu.aspx
    зы. я давно все это делала, все изменилось , вникать самой заново лень

8. ответ для Privacy , на сообщение « на русском , про права стр. 93 и... »

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    на русском , про права
    стр. 93 и далее
    http://www.mvcr.cz/clanek/informacni...i-mimo-eu.aspx
    зы. я давно все это делала, все изменилось , вникать самой заново лень
    Спасибо! Буду изучать!
    А ещё такой вопрос кредит на покупку машины можно взять иностранцу, и под какие %?как думаете, реально найти русскоязычного инструктора для 'восстановления наваыков',когда-права есть, ездить-нет?)смотрели б/у машинки-удивило, что продаётся в основном на механике и с дизелем:-)

9. ответ для Ye!Lena , на сообщение « Спасибо! Буду изучать! А ещё такой... »

русскоязычного однозначно без проблем -даже поиском на русском в яндексе найдете
    продаются разные, и автоматы, и бензин разумеется.
    про кредиты на машины с таким типом визы не знаю

10. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »
    Элита Аватар для zoo

Всем привет. и мы к вам
    Получили в июле муж синюю карту, мы с дочкой годовые визы по воссоединению.
    Муж в Чехии, мы с дочкой временно вернулись в Питер, надо закончить определенные дела. Об этом ниже

Есть ряд вопросов, буду признательна, если подскажете.
    Изначально планировала работать в Чехии мамой ждали второго малыша. но так повернулось что в день когда нам дали визы мы также узнали что малыш погиб(((((((
    Собственно чтобы разобраться во всем я вернулась в Россию, но надо будет ехать обратно в Прагу. И, честно говоря, я, врядли, смогу сидеть дома. Все равно мысленно возвращаюсь к произошедшему...
    Буду пытаться искать работу. Надо делать нострификацию диплома. Принципиально ли где переводить диплом? Может подскажете где почитать алгоритм действий чтобы не задавать лишних вопросов.

В РФ я работала в российском представительстве швейцарской фирмы по сертификации промышленного оборудования (ТР ТС, метрология, разрешения на применения и т.п.) для РФ и Казахстана. Турбины, компрессоры, сосуды под давлением, арматура, КИП и т.п. мой профиль. Работаю с своей конторе 11.5 лет. Опыт большой. Но в целях экономии всех увольняют, переводят на ИП. Я осталась последняя. Вот и мне предложили уволиться "по собственному" - очень мило после 11 лет работы на износ предложить уволиться без выходных пособий и пр.
    Тяжело даются все эти потери. Но говорю себе что жизнь дает мне пинок и, возможно, я засиделась здесь, и действительно надо переезжать и устраиваться на новом месте. Хотя здесь все было очень шоколадно.
    С трудоустройством есть проблема в моем профиле - он специфичен. И как всякий специфичный профиль, если нужен такой специалист с опытом, то ты стоишь дорого, если нет - то ты стоишь 0
    Ест-но, планирую искать все возможные применения себе, хотя продолжить в сертификации было бы круто и удобно)

Вообще заканчивала Техноложку, английский почти как родной, школьный французский умер от неиспользования, точнее как умная собака - понимаю, но говорить тяжело. Знаю итальянский, его пока не угробила совсем. Начала учить чешский. Но с июля забросила, надо браться по новой.
    Также задумалась как искать работу? В РФ есть, например, headhunter, где можно разместить свое резюме и искать работу.
    На каком ресурсе в Чехии стоит разместить свое резюме технарю? Может еще какие-то рекомендации по поиску работы. Буду признательна

Если не найду работу, есть план Б и В чем занять себя. Но, посмотрим, может не дойдет до них)

И еще... я пытаюсь разобраться здесь в причинах почему погиб мой малыш и исключить причину, если будут еще беременности
    Все это занимает прорву времени, т.к. меня долго не хотели брать пока не восстановится гормональный фон и т.п. + я здесь одна с дочкой, помощников нет. Еще работаю. И все тянется медленнее, чем хотелось бы.
    В Чехии имею страховку ВЗП
    Задумалась есть ли возможность обследоваться в рамках страховки. Знаю что в Европе не сохраняют беременности на ранних сроках и не считают одну потерю большой проблемой.
    Но не знаю какова реальность в Чехии.
    Может кто-то сталкивался? Понимаю что вопрос очень личный. Можно в лс

Страница 335 из 374 « Первая 235285325331332333334335336337338339345 Последняя »