Страница 334 из 374 « Первая 234284324330331332333334335336337338344 Последняя »

Тема: Чехия!Есть кто-нибудь?

1. ответ для kminoulina , на сообщение « Большое спасибо! Конечно, помогли!... »
    Частый гость Аватар для Ито

Доброго времени суток!
    Цитата Сообщение от kminoulina Посмотреть сообщение
    Большое спасибо! Конечно, помогли! Просто я представила себе, когда настроился на переезд, знаешь, что обычно все процедуры занимают 2-3 месяца, а тут 5...
    Нам будут помогать друзья с оформлением документов, они там уже лет 8 живут. Говорят, что семье надо подаваться спустя 2-3 месяца фактического нахождения там папы. Да еще документы семейные будут готовы месяца через 2-3. Короче, настраиваемся на то, что через год состоится переезд, полгода без папы. Жуть.
    Мы подавали одновременно на долгосрочную, семье 180 дней, сейчас вроде бы на год дают. Рассматривали 2 месяца и почти одновременно переехали ("почти"по другим причинам) на месте через 6 мес. подавали на ВНЖ.

Мила, у нас с хозяином ситуация обратная, я с ним на чешском здороваюсь и прощаюсь, а он со мной на английском.

2. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »
    Участник Аватар для Krite

Пожалуйста, посоветуйте агента по недвижимости или агентство в Праге, мне придется удаленно искать квартиру, а знакомых, постоянно живущих там нет( Заранее спасибо!

3. ответ для Krite , на сообщение « Пожалуйста, посоветуйте агента по... »
    Дональд Фредович Аватар для Iванова

Упс. Сорри
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

4. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »

Всем привет! Вот и мы засобирались в Прагу:-) ! девушки, подскажите пожалуйста-не понимаю-по процессу получения виз: муж делает blue card. Сдаем документы в Спб, а саму визу дают где-в СПб, или в Праге? Как подавать на визу мне и сыну? Только когда он получит blue card, или можно одновременно? Сколько занимает времени сделать визу для семьи? Получается, он будет уже работать в Чехии, а мы тут будем ждать визу?
    И по перевозке вещей-вы как отправляли-транспортной компанией? Надо, наверное, искать склад ответственного хранения, чтобы вещи там полежали, пока не снимем квартиру? В голове бардак:-) и страшно:-)

5. ответ для Ye!Lena , на сообщение « Всем привет! Вот и мы засобирались в... »
    Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от Ye!Lena Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вот и мы засобирались в Прагу:-) ! девушки, подскажите пожалуйста-не понимаю-по процессу получения виз: муж делает blue card. Сдаем документы в Спб, а саму визу дают где-в СПб, или в Праге? Как подавать на визу мне и сыну? Только когда он получит blue card, или можно одновременно? Сколько занимает времени сделать визу для семьи? Получается, он будет уже работать в Чехии, а мы тут будем ждать визу?
    И по перевозке вещей-вы как отправляли-транспортной компанией? Надо, наверное, искать склад ответственного хранения, чтобы вещи там полежали, пока не снимем квартиру? В голове бардак:-) и страшно:-)
    Муж ваш сдаст доки на карту, по факту в РФ ему выдадут однократную визу, по которой надо будет въехать в Чехию, пойти в МВД и получить уже непосредственно саму карту там. Вы с сыном можете подаваться на визу сразу после того, как у мужа примут документы на голубую карту. То есть какой-то небольшой разрыв между подачей доков мужа и вашими все же должен быть.

Время на получение виз предсказать трудно. В СПБ обычно все быстрее, чем в Москве, но минимум месяца 2 занимает. Муж ваш сможет подождать ваших с сынм виз, тогда сможете переехать сразу вместе. У нас разрыв по выдачи визы мужу и остальным был в 10 дней.

По перевозке вещей - автоперевозчики обходятся настолько дорого, что проще особо ничего с собой не брать, кроме одежды и гаджетов. Мы так же рассматривали отправку транспортной компанией части памятных вещей (альбомов, книг и т.д.) Но потом пришли к выводу, что будет проще запаковать все в коробки и оставить родственникам на временное хранение, а потом забирать чемоданами по прилету в гости. Про квартиру - вы когда доки будете подавать, там требуется договор аренды в Чехии, так что к переезду она, по идее, уже должна быть. Есть пути с фиктивной регистрацией, конечно. В любом случае учитывайте, что найти в аренду квартиру в Праге для эмигрантов и не переплачивая сильно - задача не быстрая. Вот, если интересно, как мы сами квартиру искали в июне http://avavki.blogspot.cz/2016/06/blog-post_15.html
    Воспитание - это марафон, а не спринт...
    Эндрю Фуллер

Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.
    Генри Миллер

6. ответ для milada , на сообщение « Муж ваш сдаст доки на карту, по факту в... »

Цитата Сообщение от milada Посмотреть сообщение
    Муж ваш сдаст доки на карту, по факту в РФ ему выдадут однократную визу, по которой надо будет въехать в Чехию, пойти в МВД и получить уже непосредственно саму карту там. Вы с сыном можете подаваться на визу сразу после того, как у мужа примут документы на голубую карту. То есть какой-то небольшой разрыв между подачей доков мужа и вашими все же должен быть.

Время на получение виз предсказать трудно. В СПБ обычно все быстрее, чем в Москве, но минимум месяца 2 занимает. Муж ваш сможет подождать ваших с сынм виз, тогда сможете переехать сразу вместе. У нас разрыв по выдачи визы мужу и остальным был в 10 дней.

По перевозке вещей - автоперевозчики обходятся настолько дорого, что проще особо ничего с собой не брать, кроме одежды и гаджетов. Мы так же рассматривали отправку транспортной компанией части памятных вещей (альбомов, книг и т.д.) Но потом пришли к выводу, что будет проще запаковать все в коробки и оставить родственникам на временное хранение, а потом забирать чемоданами по прилету в гости. Про квартиру - вы когда доки будете подавать, там требуется договор аренды в Чехии, так что к переезду она, по идее, уже должна быть. Есть пути с фиктивной регистрацией, конечно. В любом случае учитывайте, что найти в аренду квартиру в Праге для эмигрантов и не переплачивая сильно - задача не быстрая. Вот, если интересно, как мы сами квартиру искали в июне http://avavki.blogspot.cz/2016/06/blog-post_15.html
    О, спасибо за ссылку с описанием, познавательно! Я уже тоже склонилась к поиску через агента.

7. ответ для Krite , на сообщение « О, спасибо за ссылку с описанием,... »

Цитата Сообщение от Krite Посмотреть сообщение
    О, спасибо за ссылку с описанием, познавательно! Я уже тоже склонилась к поиску через агента.
    Не, ну Вы попробуйте без него сначала Хотя мы заметили, что многие чехи, кто сдает напрямую, хотят 2 залога. Так же весьма характерно тут не возвращать/активно пытаться не возвращать залог назад (у хозяев в 80% случаев повод находится, как я понимаю). Поэтому со временем ситуация ничем может не отличаться по финансам, чем если снял через агента.
    Воспитание - это марафон, а не спринт...
    Эндрю Фуллер

Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.
    Генри Миллер

8. ответ для milada , на сообщение « Муж ваш сдаст доки на карту, по факту в... »

Спасибо за развернутый ответ:-) проблема в том, что в СПб у нас тоже сьемная квартира, а вещами обросли изрядно.. ладно одежда-ее как раз мало,а вот книг и бумаг...по квартире-работодатель снимает отель на месяц-семейный номер. Это подойдёт для визы?
    А ещё, подскажите пожалуйста-я по такой визе смогу работать?
    и жизнь, как говорится, хороша!
    я-Лена, и на "ты"

9. ответ для milada , на сообщение « Не, ну Вы попробуйте без него сначала... »

Не, ну Вы попробуйте без него сначала Хотя мы заметили, что многие чехи, кто сдает напрямую, хотят 2 залога. Так же весьма характерно тут не возвращать/активно пытаться не возвращать залог назад (у хозяев в 80% случаев повод находится, как я понимаю). Поэтому со временем ситуация ничем может не отличаться по финансам, чем если снял через агента.
    Да я попыталась, но удаленно и без чешского языка это малореальная задача.

10. ответ для Krite , на сообщение « Да я попыталась, но удаленно и без... »

Цитата Сообщение от Krite Посмотреть сообщение
    Да я попыталась, но удаленно и без чешского языка это малореальная задача.
    Ну, с учетом таких вводных, боюсь, и с реэлтором тоже искать будет не просто.

Страница 334 из 374 « Первая 234284324330331332333334335336337338344 Последняя »