|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Chiky
Спасибо большое!
Девочка 143 см, но еще совсем девочка, т.к. 9 лет. Бюджет критичен (вообще на это не планировала тратиться ибо нарядов полный шкаф), да и "скачок роста" надвигается , потому маленькое черное платье или типа того было бы идеально.
Я покупаю по скидкам последний маленький размер во взрослых женских магазинах. Выходит очень бюджетно. Мама у меня перед тем НГ оторвалась, купила таким образом 5 платьев по 200-300 руб. для моей звезды. Теперь вопрос на ближайшие годы снят
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Мне наоборот кажется, что Москва велика и возможностей там больше. А вам не повезло, да, но ведь школу когда-то откроют, может все и наладится.
На это и надеюсь.
Когда ехала в Москву, тоже думала, что здесь возможностей больше. Но на самом деле все сложно. Смотря как попадешь. В ЦАО, наверное, возможностей очень много. Если в Оборинской школе учебный процесс не наладится, то будем стремиться ближе к центру.
Сообщение от mamaolya
ну это Вам так кажется.
Возможно)) Может у меня затяжная адаптация, поэтому многое удивляет. Слишком я не хотели из Спб уезжать))) И слишком налаженной была наша жизнь.
Сообщение от стамеска1
У нас в городе то же нашу школу перед 1 сентября на ремонт закрыли. Денег в городе на это нет... В итоге, учителя по всем городу (общеобразовательные школы и т.п.), хор в горадминистарции, сольфеджио еще не было...
Если город не большой, то может и ничего. А если все пробками забито, то это сложнее. Особенно родителям.
-
Наш человек
Девочки, может быть кто-нибудь знает.....
Как проходит процедура продления лицензии в ДМШ? Если школа на ремонте, лицензию могут продлить или нет?
В Оборинской школе лицензия заканчивается в 2016 году. Директор толком ничего не пояснила. Сказала только, что сделает, но родители как-то ей не очень на слово поверили. Стоит опасаться или нет?
-
Хранитель
Сообщение от uslon
вообще я его планировала на кларнет переводить потом
Тогда уточните у преподавателя, но вероятнее всего вам нужна пластиковая немецкой системы, что-нибудь вроде Ямахи. Не берите деревяшку, если её не требуют. Это излишние усилия и муторный уход Если же преподаватель потребует дерево - тогда уточните класс флейты и дерево. От него цена в разы скачет. Из производителей деревяшек лучше Мюленхауэр и Кунг. Последний нам всё больше нравится, хотя у них у сопранок дудки цельные (с короткими мизинцами играть тяжело)
-
Девочки, я к Вам опять за советом. Вчера пропустили первое после болезни преодавателя занятие сольфеджио с моим первоклашкой. Были у стоматолога, с сильной болью, сразу после школы, выдрали зубки. В музыкальную школу звонила, хотела предупредить преподавателя. Она была занята, в канцеляри сказали, что всё равно получим "пропуск". В стоматологии была в растрёпанных чуствах, не попросила никакой справки. Что-то можно сделать постфактум, придти-поднять медицинскую карточку ребёнка ...? Или написать заявление-объяснительную на имя директора? Чем грозит пропуск одного занятия по сольфеджио? Заранее благодарю Вас за советы-ответы.
-
Сообщение от AnnyG
Если город не большой, то может и ничего. А если все пробками забито, то это сложнее. Особенно родителям.
Областной центр.
-
Наш человек
Сегодня младшей в Горонке купили чудесный прямоугольный футляр для скрипки с карманом для нот (скрипка у нее 3/4, но футляр полный). Давно хотели, но искали полегче (у старшей прекрасный, но сильно тяжелый).
в связи с этим готова отдать за самовывоз старый футляр - 4/4. Обычный черный на одной лямке.
-
Наш человек
Ничего не поняла. А если бы проболели? Пропуски возможны, в случае групповых занятий не вижу смысла предупреждать преподавателя. Если будете до след.занятия в школе - пусть подойдет к преподавателю и получит задание. Если нет - перед след уроком пусть подойдет и предупредит, что прошлое занятие поопущено по болезни. Можно еще у одногруппников задание узнать. Про справки ничего не знаю, ни разу не носила справку в муз школу.
-
Хранитель
Сообщение от Nalyushka
Девочки, я к Вам опять за советом. Вчера пропустили первое после болезни преодавателя занятие сольфеджио с моим первоклашкой. Были у стоматолога, с сильной болью, сразу после школы, выдрали зубки. В музыкальную школу звонила, хотела предупредить преподавателя. Она была занята, в канцеляри сказали, что всё равно получим "пропуск". В стоматологии была в растрёпанных чуствах, не попросила никакой справки. Что-то можно сделать постфактум, придти-поднять медицинскую карточку ребёнка ...? Или написать заявление-объяснительную на имя директора? Чем грозит пропуск одного занятия по сольфеджио? Заранее благодарю Вас за советы-ответы.
Зря волнуетесь, пропустили и пропустили. Можете перед следующим занятием подойти и объяснить, что были у стоматолога. Задание домашнее лучше узнать у одноклассников. У нас 1-2-3 классу на доске объявлений задание вывешивают.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Nalyushka
Чем грозит пропуск одного занятия по сольфеджио?
Не переживайте - ничем.) Вам уже ответили - предупреждать (читай - заморачивать лишней информацией) педагога групповых занятий не стоит, если придете на след.занятие со сделанной домашкой - пойдёт в плюсик, если нет -наверстаете позже))
Педагога по спец-ти это не касается