Страница 3343 из 5758 « Первая 2343284332433293333333393340334133423343334433453346334733533393344338434343 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Chiky , на сообщение « Спасибо большое! Девочка 143 см, но... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Девочка 143 см, но еще совсем девочка, т.к. 9 лет. Бюджет критичен (вообще на это не планировала тратиться ибо нарядов полный шкаф), да и "скачок роста" надвигается , потому маленькое черное платье или типа того было бы идеально.
    Я покупаю по скидкам последний маленький размер во взрослых женских магазинах. Выходит очень бюджетно. Мама у меня перед тем НГ оторвалась, купила таким образом 5 платьев по 200-300 руб. для моей звезды. Теперь вопрос на ближайшие годы снят
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне наоборот кажется, что Москва велика и возможностей там больше. А вам не повезло, да, но ведь школу когда-то откроют, может все и наладится.
    На это и надеюсь.
    Когда ехала в Москву, тоже думала, что здесь возможностей больше. Но на самом деле все сложно. Смотря как попадешь. В ЦАО, наверное, возможностей очень много. Если в Оборинской школе учебный процесс не наладится, то будем стремиться ближе к центру.

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    ну это Вам так кажется.
    Возможно)) Может у меня затяжная адаптация, поэтому многое удивляет. Слишком я не хотели из Спб уезжать))) И слишком налаженной была наша жизнь.

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    У нас в городе то же нашу школу перед 1 сентября на ремонт закрыли. Денег в городе на это нет... В итоге, учителя по всем городу (общеобразовательные школы и т.п.), хор в горадминистарции, сольфеджио еще не было...
    Если город не большой, то может и ничего. А если все пробками забито, то это сложнее. Особенно родителям.

Наш человек Аватар для AnnyG

Девочки, может быть кто-нибудь знает.....
    Как проходит процедура продления лицензии в ДМШ? Если школа на ремонте, лицензию могут продлить или нет?
    В Оборинской школе лицензия заканчивается в 2016 году. Директор толком ничего не пояснила. Сказала только, что сделает, но родители как-то ей не очень на слово поверили. Стоит опасаться или нет?

4. ответ для uslon , на сообщение « вообще я его планировала на кларнет... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
    вообще я его планировала на кларнет переводить потом
    Тогда уточните у преподавателя, но вероятнее всего вам нужна пластиковая немецкой системы, что-нибудь вроде Ямахи. Не берите деревяшку, если её не требуют. Это излишние усилия и муторный уход Если же преподаватель потребует дерево - тогда уточните класс флейты и дерево. От него цена в разы скачет. Из производителей деревяшек лучше Мюленхауэр и Кунг. Последний нам всё больше нравится, хотя у них у сопранок дудки цельные (с короткими мизинцами играть тяжело)

Мега-элита

Девочки, я к Вам опять за советом. Вчера пропустили первое после болезни преодавателя занятие сольфеджио с моим первоклашкой. Были у стоматолога, с сильной болью, сразу после школы, выдрали зубки. В музыкальную школу звонила, хотела предупредить преподавателя. Она была занята, в канцеляри сказали, что всё равно получим "пропуск". В стоматологии была в растрёпанных чуствах, не попросила никакой справки. Что-то можно сделать постфактум, придти-поднять медицинскую карточку ребёнка ...? Или написать заявление-объяснительную на имя директора? Чем грозит пропуск одного занятия по сольфеджио? Заранее благодарю Вас за советы-ответы.

6. ответ для AnnyG , на сообщение « На это и надеюсь. Когда ехала в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Если город не большой, то может и ничего. А если все пробками забито, то это сложнее. Особенно родителям.
    Областной центр.

Наш человек Аватар для exception

Сегодня младшей в Горонке купили чудесный прямоугольный футляр для скрипки с карманом для нот (скрипка у нее 3/4, но футляр полный). Давно хотели, но искали полегче (у старшей прекрасный, но сильно тяжелый).

в связи с этим готова отдать за самовывоз старый футляр - 4/4. Обычный черный на одной лямке.

8. ответ для Nalyushka , на сообщение « Девочки, я к Вам опять за советом.... »
    Наш человек Аватар для exception

Ничего не поняла. А если бы проболели? Пропуски возможны, в случае групповых занятий не вижу смысла предупреждать преподавателя. Если будете до след.занятия в школе - пусть подойдет к преподавателю и получит задание. Если нет - перед след уроком пусть подойдет и предупредит, что прошлое занятие поопущено по болезни. Можно еще у одногруппников задание узнать. Про справки ничего не знаю, ни разу не носила справку в муз школу.

9. ответ для Nalyushka , на сообщение « Девочки, я к Вам опять за советом.... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Nalyushka Посмотреть сообщение
    Девочки, я к Вам опять за советом. Вчера пропустили первое после болезни преодавателя занятие сольфеджио с моим первоклашкой. Были у стоматолога, с сильной болью, сразу после школы, выдрали зубки. В музыкальную школу звонила, хотела предупредить преподавателя. Она была занята, в канцеляри сказали, что всё равно получим "пропуск". В стоматологии была в растрёпанных чуствах, не попросила никакой справки. Что-то можно сделать постфактум, придти-поднять медицинскую карточку ребёнка ...? Или написать заявление-объяснительную на имя директора? Чем грозит пропуск одного занятия по сольфеджио? Заранее благодарю Вас за советы-ответы.
    Зря волнуетесь, пропустили и пропустили. Можете перед следующим занятием подойти и объяснить, что были у стоматолога. Задание домашнее лучше узнать у одноклассников. У нас 1-2-3 классу на доске объявлений задание вывешивают.

10. ответ для Nalyushka , на сообщение « Девочки, я к Вам опять за советом.... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Nalyushka Посмотреть сообщение
    Чем грозит пропуск одного занятия по сольфеджио?
    Не переживайте - ничем.) Вам уже ответили - предупреждать (читай - заморачивать лишней информацией) педагога групповых занятий не стоит, если придете на след.занятие со сделанной домашкой - пойдёт в плюсик, если нет -наверстаете позже))
    Педагога по спец-ти это не касается

Страница 3343 из 5758 « Первая 2343284332433293333333393340334133423343334433453346334733533393344338434343 Последняя »