Страница 334 из 4280 « Первая 2342843243303313323333343353363373383443844348341334 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для !Ольга! , на сообщение « И при этом искренне полагает, что... »

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    И при этом искренне полагает, что остальные участники, прочитавшие условие, не в состоянии решить эту задачу. Бывает.
    Я за пиджак из прошлой задачи тогда уж.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь, получится разносторонне развитый ребёнок.

И причём тут киборг, школьная программа рассчитана на среднего ребёнка, это самый минимум знаний для хотя бы как-то образованного человека, и если уж на литературу 5 класса забивать ради мифических высоких достижений в программировании, то какое там образование.
    Ну значит, у меня не средний ребенок, а слабый. Я вижу, что у неё нет природных данных быть тем самым "разносторонним человеком". На литературу и прочее второстепенное я забивать не собираюсь, но и штудировать так, чтобы можно было очно с блеском сдавать кому угодно, тоже не собираюсь.

Пусть лучше своё профильное (русский, английский, физика, химия, биология, информатика, математика) знает на уровне существенно выше ШП. Может, это немного, конечно, для того, чтобы быть действительно образованным человеком, но нам и для этой малости придётся много и долго работать.

Я кстати, и про английский не уверена, что она его прям так "с блеском" сдаст. Это надо специально готовиться к школьному формату. А у мы и нормальный английский едва тянем.

3. ответ для !Ольга! , на сообщение « И при этом искренне полагает, что... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    И при этом искренне полагает, что остальные участники, прочитавшие условие, не в состоянии решить эту задачу. Бывает.
    Что-то мне кажется, вот так обсуждать другого участника ещё хуже, чем "искренне полагать"

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ну значит, у меня не средний ребенок, а слабый. Я вижу, что у неё нет природных данных быть тем самым "разносторонним человеком". На литературу и прочее второстепенное я забивать не собираюсь, но и штудировать так, чтобы можно было очно с блеском сдавать кому угодно, тоже не собираюсь.

Пусть лучше своё профильное (русский, английский, физика, химия, биология, информатика, математика) знает на уровне существенно выше ШП. Может, это немного, конечно, для того, чтобы быть действительно образованным человеком, но нам и для этой малости придётся много и долго работать.

Я кстати, и про английский не уверена, что она его прям так "с блеском" сдаст. Это надо специально готовиться к школьному формату. А у мы и нормальный английский едва тянем.
    А зачем сдавать то с блеском? Можно просто сдавать. Получит 4, а не 5, ну и что? Вроде как речь идёт о знаниях, не об оценках. Мой невнимательный ребёнок ухитряется ошибок налепить, даже если отлично знает и понимает, ну и ладно. Главное, что учит и знает.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Вы ошибаетесь, получится разносторонне развитый ребёнок.

И причём тут киборг, школьная программа рассчитана на среднего ребёнка, это самый минимум знаний для хотя бы как-то образованного человека, и если уж на литературу 5 класса забивать ради мифических высоких достижений в программировании, то какое там образование.
    Да, сама программа - минимум. Но на ЕГЭ требуют несколько иное. В некоторых школах так прямо и говорят, - хотите готовиться к ЕГЭ, не слушайте все то, что мы говорим вам обычно, ходите на допы в лучшем случае бесплатно
    .

6. ответ для Rosie , на сообщение « Нет, не просто выросла, а именно... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Нет, не просто выросла, а именно самодисциплина и самостоятельное планирование стали необходимы как воздух. Я не говорю, что в школе это не разовьётся, я говорю, что мне странно слышать аргументы про то, что школа научит дисциплине, а хомскулинг воспитает малодисциплинированное создание. Те мамы, которые утверждали это, видимо имели в виду не столько вопрос дисциплины, сколько привычку.

Мою детку школа научила регулярно не высыпаться чтоб приходить без опозданий, и не жаловаться на это, потому что она даже не знала, что может быть по-другому. Это вошло в привычку. Никто не ставил под вопрос почему именно такой режим, может ли он быть оптимизирован - так надо, и точка. Удобно? Да, удобно)) Хомскулинг дал новые грани, оказывается можно что-то менять

Ну это слишком очевидные вещи, я могла бы и не писать о них. Мифы и аргументы давно всем известны.
    Не высыпаться ее научили вы, не школа. Простите за прямоту. Или школа обязана вашего ребёнка укладывать в 9 часов?
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

7. ответ для Roxolana B , на сообщение « А зачем сдавать то с блеском? Можно... »
    Живу я здесь

А зачем сдавать то с блеском? Можно просто сдавать. Получит 4, а не 5, ну и что? Вроде как речь идёт о знаниях, не об оценках. Мой невнимательный ребёнок ухитряется ошибок налепить, даже если отлично знает и понимает, ну и ладно. Главное, что учит и знает.
    Это если в школе учиться, то можно "просто сдавать". На СО, когда вы пойдёте отдельно сдавать предметникам в обычную школу, велики шансы, что придётся именно что "с блеском" знать, чтобы хотя бы четверку получить. Ни о каком "ошибок налепить" и речи быть не может.

У меня ребенок довольно свободно говорит по-английски, читает очень хорошо, но, например, многих тем не знает, которые могут спросить. И диктант, я не уверена, что идеально напишет, мы спеллингом занимаемся, но пока безупречного письма нет. Конечно, простые слова (первые тысячи полторы) хорошо знает, но может попасться незнакомое что-то, я в словарь Спотлайта посмотрела кто его составлял вообще. И так по всем предметам практически. То есть реально лишней работы, которая знания предмета не прибавит - гора.

А кстати, как у вас там сдают аттестации те, кто на СО (или как это называется)?

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Да, сама программа - минимум. Но на ЕГЭ требуют несколько иное. В некоторых школах так прямо и говорят, - хотите готовиться к ЕГЭ, не слушайте все то, что мы говорим вам обычно, ходите на допы в лучшем случае бесплатно
    .
    Так, стоп, при чем тут ЕГЭ, который уже специализация? Речь шла о литературе в 5м классе и базовой школьной программе.
    Snoopy

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Кстати, спешу сообщить: с этого года я поменял своей теперь уже третьекласснице МОРо на Пчелко. 2 недели не отходила от нее, она у меня рыдала даже - ничего не выходит. А теперь резко пошло. В уме 785-120 и 92:4 уже.
    Прям кайфую. Ну и счеты, я с ней все на счетах стала делать.
    Пчелко в новом издании РКШ ? Как она вам ? Счеты какие,покажите пожалуйста ? Ребенку интересно?

Так, стоп, при чем тут ЕГЭ, который уже специализация? Речь шла о литературе в 5м классе и базовой школьной программе.
    Литература - специализация (пока), история уже в скором времени - нет, например. И никто не знает, как будет дальше.
    Но я восприняла беседу как разговор о ШП в целом, не только о литре...

Страница 334 из 4280 « Первая 2342843243303313323333343353363373383443844348341334 Последняя »