Страница 326 из 4280 « Первая 2262763163223233243253263273283293303363764268261326 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Кстати, спешу сообщить: с этого года я поменял своей теперь уже третьекласснице МОРо на Пчелко. 2 недели не отходила от нее, она у меня рыдала даже - ничего не выходит. А теперь резко пошло. В уме 785-120 и 92:4 уже.
    Прям кайфую. Ну и счеты, я с ней все на счетах стала делать.

2. ответ для Тиран , на сообщение « Химерра, Если честно, я сужу по себе.... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Химерра, Если честно, я сужу по себе.
    И, поскольку, я пробовала сдавать ЕГЭ, понимаю, что я все помню. Даже Тургенева в прозе "Нас двое в комнате, собака моя и я".

Кроме того, вы же не будете отрицать, что какие-то зерна в свое время дали определенные ростик? Даже если мы забыли что-то, в нашу картину мира оно легло... Так что я пока за "грузить-возить".
    Конечно дали ростик. Просто если видишь, что у ребенка склонности к одному, то ростик явно будет там, и полная пустота в другом.
    Это я больше про "качество только в школе". Так и хочется спросить - качество чего? И послушать ответ.
    Тургенева не помню. Имею особенность не складировать в голове ничего, что мне не нужно и неинтересно. Делаю выводы и иду дальше. Выводы потом могу использовать, только не вспомню - откуда я это взяла.
    У меня один ребенок складирует в голове вообще все подряд, второй - как я. Первого обучать проще, т.к оперативка рулит, зато второй делает это осмысленней.

3. ответ для Химерра , на сообщение « На остальных можно забить) А с... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    На остальных можно забить) А с учителями многим приходится сталкиваться.
    Мне некоторые из окружения больше про социализацию пытаются на мозг капать. Но это вопрос сильно неоднозначный, да и я не постесняюсь в категорической форме отказаться выслушивать мозговынос, что все знают.
    Вот честно, кто к 11 классу хорошо помнит, что изучали в 6-7, если не брать предметы, которые плавно вытекают из предыдущих классов? Даже если 6 знал стихи наизусть, вспомнишь его в 11? в 90% нет... Вот и все "как положено" и "качественно". К 11 классу остается только база основных предметов, натаскивание на формат и знания за последние 2 класса. Это в лучшем случае.
    Это у кого как. Я из любимых предметов многое помню, и стихи тоже, да и со старшими детьми был как-то разговор о таком предмете, как история, тоже помнят, что в школе изучали. Если предмет не заинтересовал, забывается конечно, но то, что интересно, остаётся. Может быть, имеют место особенности именно вашей памяти.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Это у кого как. Я из любимых предметов многое помню, и стихи тоже, да и со старшими детьми был как-то разговор о таком предмете, как история, тоже помнят, что в школе изучали. Если предмет не заинтересовал, забывается конечно, но то, что интересно, остаётся. Может быть, имеют место особенности именно вашей памяти.
    Я ж не спорю, что кто-то помнит, особенно выборочно и любимое. Я о средней температуре по больнице, если уж говорить о качестве образования в школе.
    Помню, МамаХ5 писала, что она 3 раза заново изучала физику с детьми, и каждый раз, как в первый раз) Что там у большинства школьников в голове остается?..
    Я ж не говорю, что не надо все это изучать... Просто смешно, когда начинают говорить о "качестве". Все равно, в итоге все зависит или от природных данных/склонностей или от железной воли родителя. А чаще всего от удачной или неудачной комбинации этих факторов.
    П.С. Странная беседа для этого топа)

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я не знаю, как можно физику 3 раза +1 в школе учить....
    Честно.

Но да ладно.
    По средней температуре соглашусь.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я тоже не знаю, как можно три раза. Физика - один раз понял, и навсегда) Формулы забываются, но это как раз ерунда.
    Не поняла причём тут большинство школьников, в теме про СО. Химерра, вы хотите сказать, что в среднем качество школьного образования невысокое - так с этим никто вроде и не спорил. Но насколько вижу, в этом топе большинство стремится к хорошему образованию, ну тогда и сравнивать надо с хорошими школами, а не со средним по больнице. Там, где действительно хорошие преподаватели, качество образования наверное неплохое все-таки.

7. ответ для Roxolana B , на сообщение « Я тоже не знаю, как можно три раза.... »

Я тоже не знаю, как можно три раза. Физика - один раз понял, и навсегда) Формулы забываются, но это как раз ерунда.
    Не поняла причём тут большинство школьников, в теме про СО. Химерра, вы хотите сказать, что в среднем качество школьного образования невысокое - так с этим никто вроде и не спорил. Но насколько вижу, в этом топе большинство стремится к хорошему образованию, ну тогда и сравнивать надо с хорошими школами, а не со средним по больнице. Там, где действительно хорошие преподаватели, качество образования наверное неплохое все-таки.
    Я хочу сказать, что качество образования хорошее там, где вложено много труда. Но и там результат часто весьма нестабилен.
    Кстати, я не писала про свою подругу ветеринара, которая в этом году ради интереса сдавала ЕГЭ по биологии? Ветеринар она хороший, а вот ЕГЭ вышел, если правильно помню - 68! Правда, там вопросы вообще неадекватные... Но с другой стороны - ЕГЭ тоже часть системы образования, так же как и очные школы.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А вообще сейчас занимаюсь с ребёнком кое как, в поездке, и все равно скорость прохождения материала несравнима со школьной, намного быстрее все. Те же науки, в школе дети пока в лаборатории что-то делают, потом обсуждают, потом не спеша все это записывают, а тут прочитал учебник, определения выучил - и все, тема закрыта. Красота, только скучно) Представляю, если дома сидеть каждый день по несколько часов...

9. ответ для Химерра , на сообщение « Я хочу сказать, что качество... »

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Я хочу сказать, что качество образования хорошее там, где вложено много труда. Но и там результат часто весьма нестабилен.
    Кстати, я не писала про свою подругу ветеринара, которая в этом году ради интереса сдавала ЕГЭ по биологии? Ветеринар она хороший, а вот ЕГЭ вышел, если правильно помню - 68! Правда, там вопросы вообще неадекватные... Но с другой стороны - ЕГЭ тоже часть системы образования, так же как и очные школы.
    Подруга ваша уже наверное забыла все, что непосредственно не связано с ее профессией в данный момент, в то время как ЕГЭ по биологии, все-таки шире, чем квалификация ветеринара, ну мне так кажется)
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Подруга ваша уже наверное забыла все, что непосредственно не связано с ее профессией в данный момент, в то время как ЕГЭ по биологии, все-таки шире, чем квалификация ветеринара, ну мне так кажется)
    Вот именно. То есть, если даже очень любишь предмет, хорошо его в принципе знаешь, то все равно нафиг забываешь большую часть.
    Но там, действительно, много неадекватных вопросов. Их в принципе в программе нет. Очень узкоспециализированные и ответы можно знать только случайно или если без устали шерстить базы предыдущих экзаменов и всяких олимпиад. Они с дочерью вместе сдавали) Дочь сдала получше, т.к. больше готовилась.

Страница 326 из 4280 « Первая 2262763163223233243253263273283293303363764268261326 Последняя »