Страница 334 из 747 « Первая 234284324330331332333334335336337338344384434 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

Цитата Сообщение от EmLeBanim Посмотреть сообщение
    Ася, я в вашей теме читатель уже почти год. Очень вас понимаю - сын мужа который живет у нас половину времени с некомпенсированным СДВГ...
    Часть проблемы мне кажется в том что большинство воспитателей не то что плохие, но они умеют справляться только со стандартными проблемами и стандартными подходами. А к Сонечке подход искать надо, он на поверхности не лежит, а на ето уже далеко не все способны...
    Ася, а у вас бывают не уверена как правильно назвать ето по русски, специалисты по нестандартному поведению?
    Ну какое оно нестандартное? Ребенок валяющийся по полу и орущий--это вполне стандартное поведение 5тилетки, которой недали то что постоянно разрешают. Таких детей кучи...
    Сегодня мне не озвучили ни одного нестандартного поведения... Мы же не просто так уже много раз обращались к психотерапевтам, они как раз по нестандартным поведениям)))), но сколько бы я не обращалась, столько и слышу-у вас обычный капризный ребенок, сообразительный манипулятор, ей даже СДВГ не ставят-она нормально концентрирует внимание.

Я раньше тоже пыталась все списать на приемность, характер, недоразвитость, но если проанализировать то нестандартное поведение пока у педагогов, поймите бить ребенка, лобызать, сажать под окна--это нестандартно....
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Цитата Сообщение от Воробушка Посмотреть сообщение
    Ася, безумно Вас уважаю, но полностью согласна с ксенией. Прямо все воспитатели такие плохие, так не бывает.
    читайте выше, это сложно назвать хорошим...
    не все, две нам попались отличные, но ненадолго(((, кстати 2 няни ушли от нас тем же способом)))) не виноватая я, что рядом со мной все хорошие люди беременеют в срочном порядке))))
    наверно не все плохие и где то есть хорошие, очень хочу найти))) немогу наказывать ребенка за то, что он бегает в спортзале, правда)))

Ася, вы не обижайтесь, но поведение Сонечки все таки не совсем стандартное. Все таки обычно дети авторитет взрослого признают. Ну и некоторые вещи которые вы писали не совсем под стандартное поведение 5 летки подходят как мне кажется.
    Мне кажется (извините за мои домыслы, но мы в какой то степени ето проходили с сыном мужа) у вас сейчас стадия отрицания, когда очень хочется не видеть проблемы как она есть. Советы давать не могу так как свои проблемы мы так и не решили толком в частности из за затянувшейся стадии отрицания, вот прямо вашими словами думали - невозможно же ребенка наказывать за то что он на физкультуре бегает, плохие педагоги и т.д.. Но к сожалению недостаточно компетентные педагоги ето не главная причина проблем, а скорее повод для их обострения, нам очень помогла частная школа, именно с хорошими мотивированными педагогами, жесточайший режим и рамки, убирания из меню шоколада, цитрусовых и чего то еще (сейчас уже не вспомню, есть диета она в принципе для СДВГ, но и в общем случае не вредит), никакого телевизора/компа и большая спортивная нагрузка именно в командном виде спорта. Еще было терапевтическое скалолазание, оно тоже помогает.. Происходящее конечно от нормы далеко, но ребенок по крайней мере стал в состоянии учиться в общем классе, не срывать уроки ну и перестал ходить с клеймом агрессивного хулигана.
    Меня ваша история очень зацепила, я читаю вас и узнаю себя иногда. И мне еще было очень обидно, казалось жутко несправедливым - я же не родила етого ребенка, я не виновата в его проблемах, а почему то должна их решать. А с другой стороны оно же и помогало - когда мне в очередной раз рассказывали про его подвиги (а они местами на Сонечкины похожи были - про испорченнный день рождения, про валяние посреди группы и т.д.) я себе твердила как мантру - ето не мой ребенок, меня ето не касается. Как не странно но так было легче.
    В утешение могу сказать что сейчас мальчику 11 лет и стало намного легче, появился какой то самоконтроль, правда полезли довольно серьезные проблемы с обучением, но они уже фигней кажутся на фоне остального.
    Про бить, сажать голышом и т.д. - за ето судить надо на мой взгляд, мне даже читать диковато.

4. ответ для Ксения72 , на сообщение « Девочки менять садик смысла нет,... »
    Мега-элита Аватар для stariypen

Цитата Сообщение от Ксения72 Посмотреть сообщение
    ?

Вы - мама-героиня, но почему посторонние люди (воспитатели) должны проявлять такой-же героизм с особым ребенком? им за это платят?
    прошу прощения еще раз.
    Да-да, это очень интересно. Приведите к нам в первый класс дитя, чтобы умел писать и читать и задачки решать. А мы будем груши околачивать, получать зарплату и подарки от родительского стада. А как заставить заниматься детьми, - так ссразу вопли визгоплясовых (или визги воплеплясовых): за что нас на героизьмь бросають!!!
    Тыкс,

5. ответ для EmLeBanim , на сообщение « Ася, вы не обижайтесь, но поведение... »

Ася, вы не обижайтесь, но поведение Сонечки все таки не совсем стандартное. Все таки обычно дети авторитет взрослого признают. Ну и некоторые вещи которые вы писали не совсем под стандартное поведение 5 летки подходят как мне кажется.
    Мне кажется (извините за мои домыслы, но мы в какой то степени ето проходили с сыном мужа) у вас сейчас стадия отрицания, когда очень хочется не видеть проблемы как она есть. Советы давать не могу так как свои проблемы мы так и не решили толком, но нам очень помогла частная школа, именно с хорошими мотивированными педагогами. Происходящее конечно от нормы далеко, но ребенок по крайней мере стал в состоянии учиться в общем классе, не срывать уроки ну и перестал ходить с клеймом агрессивного хулигана.
    Про бить, сажать голышом и т.д. - за ето судить надо на мой взгляд, мне даже читать диковато.
    Я ни в коем случае не обижаюсь) мне очень важно понять в чем собака порылась....я согласна с тем, что дети чаще по умолчанию признают авторитет взрослого, а эта девочка сканирует каждого нового человека и к сожалению только от него зависит признает она его авторитетом или нет((( Это характер такой...я сначала злилась, думала это от тупости и пр....но в таких вопросах она поразительно сообразительна для своего возраста... Для меня было открытием ее самодостаточность, целостность, умение жестко и продуманно манипулировать людьми. Но это проблема не ее, а окружающих ее людей((( ее не переделать, она играется с людьми как кошка с мышками и результат получаешь только тогда, когда начинаешь с ней играться ее же играми...

Долгое время я делала из этого проблему для себя, мне реально тяжело было воспринять маленькую куклу с соской во рту, которая аккуратно ныкаясь какает именно в мой ботинок потому что я не дала ей шоколадку перед обедом.Но чем больше я считала это проблемой, тем хуже нам всем жилось...я заболела, практически ушла от мужа, забила на сына, у нас с Соней была проблема-ее характер. Сейчас характер есть, а проблемы у меня нет, потому что я главная кошка в доме....я тоже не всегда ловлю момент))) просто лень бывает напрягаться и проще рявкнуть, но последствия неизбежны(( Все дети разные, но психически здоровый ребенок не будет выходить из установленных рамок если вы сами эти рамки соблюдаете. У меня она шелковая, а в саду рамки уползли...зачем спать если можно не спать? Кто сказал что не спать нельзя? Воспитатель не установил границы и ребенка плещет из берегов.
    Наверно есть спокойные дети, которым скажешь спать-он спит, скажешь есть-он ест, но это скорее исключение...в группе не слушается половина детей, но эта злит по особенному, потому что она мстит, очень много делает назло. Меня это тоже бесит ужасно(((но это натура такая...я в гены поверила))) воспитать такое мне слабо))) есть ли способ вылечить характер? говорят спорт помогает...

6. ответ для Ксения72 , на сообщение « Девочки менять садик смысла нет,... »
    Хранитель Аватар для Жаклет

Цитата Сообщение от Ксения72 Посмотреть сообщение
    Девочки менять садик смысла нет, печалька, но в другом все тоже было и предыдущем и препредыдущем......Нам нужен нормальный педагог, но где ж его найти...

Прошу прощения, но почему все педагоги виноваты?
    Столько садиков было пройдено, и везде воспитатели - ненормальные?
    А может дверь в другую сторону открывается?

Вы - мама-героиня, но почему посторонние люди (воспитатели) должны проявлять такой-же героизм с особым ребенком? им за это платят?
    прошу прощения еще раз.
    Я не Ася, но "влезть" очень хочется. Педагог должен искать подход к ребенку, а не ребенок подстраиваться под требования педагогов. Под каждого замечу!
    У меня тоже ОЧЕНЬ сложная девочка, но в частном саду, люди, которые выбраны мной лично и которым я плачу зарплату все нашли к ней подход, кто-то лаской, кто-то возложением на нее ответственных задач, кто-то строгостью. И как только они нашли этот самый подход - ребенок усвоил все рамки и границы дозволенного и стал обычным ребенком.
    В детском саду дети разные и у не приемных детей тоже хватает проблем, кто-то дерется, кто-то кусается, кто-то истерит.
    Идеально было бы, чтобы все дети сидели по углам и не мешали воспитателям
    Я бы поняла еще если бы речь шла о ребенке 2 лет, когда у тебя дети двухлетки и их 26 человек попробуй тут найди подход. Но ей 5! Она разумна, она умеет слышать и слушать, она умеет разговаривать, с ней стопроцентно можно договорится.
    У меня был случай, когда к нам привели мальчика с "особенностями" - мама честно предупредила, что их уже выгнали из нескольких частных детских садов и она не обидится, если мы его тоже не примем, она настолько была убедительна, что я написала в договоре доп. пункт о том, что я могу в любой момент расторгнуть договор в одностороннем порядке. Это был сложный мальчик, большой по комплекции и совершенно непредсказуемый в поведении. И я очень хорошо помню свой тот разговор с воспитателями, когда мне пытались объяснить, что нельзя брать неадекватных детей, а я очень жестко сказала, что воспитатель ОБЯЗАН найти подход к ребенку. И Вы знаете, как то получилось у них. А потом ребенка посмотрела ТВ (у ребенка оказался какой то диагноз)и посоветовала им пойти в монтессори и она ушли. После него все другие дети казались моим воспитателям ангелами.

Я Вам скажу так - воспитатели не плохие. Вот у Мельки в группе в гос. саду они всегда на прогулке разговаривают по телефону, как думаете понравилась бы им такая девочка, как Соня? ИМХО, если бы ВСЕ на работе работали проблем было бы меньше.

Мега-элита Аватар для ООлюшка

Ася, Вы пишете, что знаете секрет общения с Соней. Что надо играть с ней как она, обыгрывая, как я понимаю))) Так поделитесь опытом, пожалуйста. Очень многое в дочке похоже на Соню. Только я вот не игрок ни разу, и это плохо для жизни. Поделитесь опытом, а?

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Я ни в коем случае не обижаюсь) мне очень важно понять в чем собака порылась....я согласна с тем, что дети чаще по умолчанию признают авторитет взрослого, а эта девочка сканирует каждого нового человека и к сожалению только от него зависит признает она его авторитетом или нет((( Это характер такой...я сначала злилась, думала это от тупости и пр....но в таких вопросах она поразительно сообразительна для своего возраста... Для меня было открытием ее самодостаточность, целостность, умение жестко и продуманно манипулировать людьми. Но это проблема не ее, а окружающих ее людей((( ее не переделать, она играется с людьми как кошка с мышками и результат получаешь только тогда, когда начинаешь с ней играться ее же играми...

Долгое время я делала из этого проблему для себя, мне реально тяжело было воспринять маленькую куклу с соской во рту, которая аккуратно ныкаясь какает именно в мой ботинок потому что я не дала ей шоколадку перед обедом.Но чем больше я считала это проблемой, тем хуже нам всем жилось...я заболела, практически ушла от мужа, забила на сына, у нас с Соней была проблема-ее характер. Сейчас характер есть, а проблемы у меня нет, потому что я главная кошка в доме....я тоже не всегда ловлю момент))) просто лень бывает напрягаться и проще рявкнуть, но последствия неизбежны(( Все дети разные, но психически здоровый ребенок не будет выходить из установленных рамок если вы сами эти рамки соблюдаете. У меня она шелковая, а в саду рамки уползли...зачем спать если можно не спать? Кто сказал что не спать нельзя? Воспитатель не установил границы и ребенка плещет из берегов.
    Наверно есть спокойные дети, которым скажешь спать-он спит, скажешь есть-он ест, но это скорее исключение...в группе не слушается половина детей, но эта злит по особенному, потому что она мстит, очень много делает назло. Меня это тоже бесит ужасно(((но это натура такая...я в гены поверила))) воспитать такое мне слабо))) есть ли способ вылечить характер? говорят спорт помогает...
    Вспомнилось как летом я поехала лечиться от аллергии к своему любимому гомеопату в Москву. И вот беседовали мы с ним почти три часа, потом он мне сказал, что сейчас он будет думать, а я буду не мешать и чем-то себя займу на эти 15 минут
    И вот он думал ..думал... а потом поднял на меня глаза и сказал шикарную фразу:
    - я надеюсь, Вы понимаете, что сейчас мы подбираем лекарство от Вашей аллергии, потому что характер вылечить невозможно!

а спорт...
    в сериале отчаянные домохозяйки есть момент, когда многодетная мама пыталась устроить своих мальчиков близнецов в престижную школу, она их упахала на всяких работах и спортом до состояния, что они в этой школе засыпали на партах
    Так что спорт поубавит энергии и сил. ИМХО

9. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Зато наши дети Ася, я уверена точно добьются в жизни всего чего хотят, потому что они упертые.
    Но огребем мы до этого момента по самое не балуйся. Я с ужасом жду школу, потому что если в сад я могу себе позволить Окси не водить, то в школу водить ее придется. Она почти не ходит на кружки, потому что это девочка, которая не хочет заниматься, а педагоги не могут ее заставить заинтересовать, потому что ребенок должен хотеть заниматься, а я дома должна ей создать мотивацию для этого. А у них программа - и они там по плану рисуют бабочку, а Окс берет и рисует крокодила, потому что не сдалась ей эта бабочка и сбивает педагога с плана и мешает всем, потому что когда ей говоришь, что надо бы рисовать как все бабочку она начинает орать на все помещение и топать ногами, иногда визжать. Есть вариант номер два: она делает что хочет, а педагог не обращает на нее внимания. тоже хорошо, особенно за деньги Поэтому как правило все наши кружки заканчиваются очень быстро. Вот сейчас пошли в муз. школу, посмотрим надолго ли хватит.
    Зато ВСЕ индивидуальные педагоги, приглашенные мной в дом (под мое всевидящее ОКО) отлично с ней справляются. Да в прошлом году логопед ползала с ней по полу и играла в кошечку минуты две, зато потом Окс 20 минут делала то, что ей надо.

Школа ждет нас.

10. ответ для EmLeBanim , на сообщение « Ася, вы не обижайтесь, но поведение... »

Мне кажется (извините за мои домыслы, но мы в какой то степени ето проходили с сыном мужа) у вас сейчас стадия отрицания, когда очень хочется не видеть проблемы как она есть. Советы давать не могу так как свои проблемы мы так и не решили толком в частности из за затянувшейся стадии отрицания, вот прямо вашими словами думали - невозможно же ребенка наказывать за то что он на физкультуре бегает, плохие педагоги и т.д.. Но к сожалению недостаточно компетентные педагоги ето не главная причина проблем, а скорее повод для их обострения, нам очень помогла частная школа, именно с хорошими мотивированными педагогами, жесточайший режим и рамки, убирания из меню шоколада, цитрусовых и чего то еще (сейчас уже не вспомню, есть диета она в принципе для СДВГ, но и в общем случае не вредит), никакого телевизора/компа и большая спортивная нагрузка именно в командном виде спорта. Еще было терапевтическое скалолазание, оно тоже помогает.. Происходящее конечно от нормы далеко, но ребенок по крайней мере стал в состоянии учиться в общем классе, не срывать уроки ну и перестал ходить с клеймом агрессивного хулигана.
    Меня ваша история очень зацепила, я читаю вас и узнаю себя иногда. И мне еще было очень обидно, казалось жутко несправедливым - я же не родила етого ребенка, я не виновата в его проблемах, а почему то должна их решать. А с другой стороны оно же и помогало - когда мне в очередной раз рассказывали про его подвиги (а они местами на Сонечкины похожи были - про испорченнный день рождения, про валяние посреди группы и т.д.) я себе твердила как мантру - ето не мой ребенок, меня ето не касается. Как не странно но так было легче.
    В утешение могу сказать что сейчас мальчику 11 лет и стало намного легче, появился какой то самоконтроль, правда полезли довольно серьезные проблемы с обучением, но они уже фигней кажутся на фоне остального.
    На выделенное отвечу из личного опыта 20 летнего уже общения с разными детьми.
    Дети признают авторитет взрослого, только если они его уважают. Даже в 4 года дети уже могут разобраться интуитивно в этом.
    А слушаются они обычно потому что боятся незнакомых взрослых, не знают чего от них ждать. Авторитет тут ни при чем. Дальше при "понимании" ребенком что за человек перед ним, они его либо продолжают боятся либо начинают уважать и к нему прислушиваться.
    Как Вы думаете можно уважать тетку, которая чуть что тебя копчиком об пол?

Страница 334 из 747 « Первая 234284324330331332333334335336337338344384434 Последняя »