Страница 333 из 747 « Первая 233283323329330331332333334335336337343383433 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

1. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Мега-элита Аватар для Баффи

Девочки, страшно представить, что в школе будет. Я вот второй день дефектологу рассказывала о приёмности, особенностях, проблемах и ты пы..., а она мне гнет одно - в школу надо с 7 лет отдавать, а не с восьми. Причем домашнее задание для шестилетки выглядело так: поиграйте с реб. в игру, вы спрашиваете:"Где красный кубик?" ребенок показывает его и отвечает: "Это красный кубик", ага, после вот таких заданий мы в школу пойдем в 7 лет и что??? Красные кубики девять лет будем показывать учителям? Или рассказывать, что есть у мишки на картинке, ибо это вторая часть задания, показать игрушки и рассказать, что у нее есть. Я схватилась за голову и выдернула даму из очередной группы.

2. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Мне кажется даже в роно идти бесполезно(((, нам просто дадут другой такой сад и Соня начнет опять адаптироваться к новым детям, новым воспитателям и весь этот ад повторится((( Сейчас меня устраивает место, в котором находится садик..
    Идти к главе района или для начала посетить органы опеки? Поход к главе района часто решает многие вопросы, по работе приходится и туда заходить, но эффект может быть противненьким---вам будут приторно улыбаться, хвалить шкодного дитя, но за спиной дитя останется наедине с персоналом и максимум диктофоном.
    Девочки если мы не относимся к опеке по этому адресу, но ходим туда в сад-мы можем обратиться к ним за помощью?????

3. ответ для Баффи , на сообщение « Девочки, страшно представить, что в... »

Цитата Сообщение от Баффи Посмотреть сообщение
    Девочки, страшно представить, что в школе будет. Я вот второй день дефектологу рассказывала о приёмности, особенностях, проблемах и ты пы..., а она мне гнет одно - в школу надо с 7 лет отдавать, а не с восьми. Причем домашнее задание для шестилетки выглядело так: поиграйте с реб. в игру, вы спрашиваете:"Где красный кубик?" ребенок показывает его и отвечает: "Это красный кубик", ага, после вот таких заданий мы в школу пойдем в 7 лет и что??? Красные кубики девять лет будем показывать учителям? Или рассказывать, что есть у мишки на картинке, ибо это вторая часть задания, показать игрушки и рассказать, что у нее есть. Я схватилась за голову и выдернула даму из очередной группы.
    Я боюсь о школе думать((( мне кажется мы не доживем до нее... или она будет находиться в глубокой русской тайге, где нет мобильной связи, но есть полный пансион...
    Мне раньше говорили, что у меня непростой мальчик...осподя как они ошибались....все в сравнении....
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

4. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Частый гость

Девочки менять садик смысла нет, печалька, но в другом все тоже было и предыдущем и препредыдущем......Нам нужен нормальный педагог, но где ж его найти...

Прошу прощения, но почему все педагоги виноваты?
    Столько садиков было пройдено, и везде воспитатели - ненормальные?
    А может дверь в другую сторону открывается?

Вы - мама-героиня, но почему посторонние люди (воспитатели) должны проявлять такой-же героизм с особым ребенком? им за это платят?
    прошу прощения еще раз.

5. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Ася, безумно Вас уважаю, но полностью согласна с ксенией. Прямо все воспитатели такие плохие, так не бывает.

Ася, я в вашей теме читатель уже почти год. Очень вас понимаю - сын мужа который живет у нас половину времени с некомпенсированным СДВГ...
    Часть проблемы мне кажется в том что большинство воспитателей не то что плохие, но они умеют справляться только со стандартными проблемами и стандартными подходами. А к Сонечке подход искать надо, он на поверхности не лежит, а на ето уже далеко не все способны...
    Ася, а у вас бывают не уверена как правильно назвать ето по русски, специалисты по нестандартному поведению?

Цитата Сообщение от Воробушка Посмотреть сообщение
    Ася, безумно Вас уважаю, но полностью согласна с ксенией. Прямо все воспитатели такие плохие, так не бывает.
    А они и не плохие, но умеют решать только стандартные проблемы, как и большинство специалистов. А тут стандартные методы не работают. А Воспитатель (именно с большой буквы) пока не встретился..
    А по поводу платят не платят - мне кажется ето зависит от того как садик воспринимать - если как место передержки - то да, наверное воспитатель должен следить чтобы дети не убились и поели. Ну а если как место где воспитывают - то наверное спектр их обязанностей шире. Понимаете, если я инженер и мне платят зарплату инженера я не могу сказать что я умею только стандартные задачи решать, а за решение нестандартных мне не платят.

8. ответ для Ксения72 , на сообщение « Девочки менять садик смысла нет,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ксения72 Посмотреть сообщение
    Девочки менять садик смысла нет, печалька, но в другом все тоже было и предыдущем и препредыдущем......Нам нужен нормальный педагог, но где ж его найти...

Вы - мама-героиня, но почему посторонние люди (воспитатели) должны проявлять такой-же героизм с особым ребенком? им за это платят?
    прошу прощения еще раз.
    вот выучили все разные умные слова, и теперь никому ни за что не платят, а должны. или лесом идите.
    раньше и СДВГ-шки и другие "особые" дети вполне себе ходили в обычные сады и обычные школы. и никто не считал, что это сверх-подвиг для педагога справиться с таким ребенком.

сюда б Ксюшу... а то, я, может, не совсем в курсе ситуации...
    помните сколько было проблем с Ромычем? а тут летом Ксюша хвасталась КАК здорово в саду. вот попали они к нормальным педагогам и как-то сразу и проблем с ребенком не стало

9. ответ для Ксения72 , на сообщение « Девочки менять садик смысла нет,... »

Цитата Сообщение от Ксения72 Посмотреть сообщение

прошу прощения еще раз.
    Я не мама-героиня, я обычный человек, который считает естественным принять ребенка в семью, поймите, в этом нет героизма....
    Я по честному не понимаю как может быть не виноват педагог, который требует объяснить ребенку дома, что на физкультуре в садике нельзя бегать...Это дети, они живые, они должны бегать, а вот бегать по команде их должен научить педагог...
    Педагог по музыке жалуется, что не может справиться с 5-тилетней девочкой, но проблему озвучить не может, кстати второй год уже...Родитель не может помочь педагогу, если не знает в чем проблема у него.....
    Воспитатель не может уложить ребенка спать, хотя я дома укладываю без проблем, просто четко говорю:-"Соня ложимся спать" и она ложится спать. Если я скажу:-"Сонечка давай баиньки деточка", то пойду баиньки я, а Сонечка будеть на мне плясать---это неоднократно объяснялось воспитателю мной и наверняка что то об этом должны говорить на курсах, в институте, пту. Обычная строгость без сюсюканья и никаких проблем....но недоступно...

Везде воспитатели ненормальные?
    К сожалению сложно назвать нормальным некоторые вещи:
    1 воспитатель постоянно рыдала, сначала от умиления (какая симпотичная сиротка), она на этот момент находилась под опекой и родители в сви-ве о рождении указаны были био, а не мы...А потом ребенок укусил затискавшую его тетку, которую предупреждали, что ребенок ее элементарно боится и нечего на руки брать и лобызать чужого ребенка---это ненормально!
    2 воспитатель устала от подвижной девочки высадила ее голую под открытое окно почти зимой, результат 3 месяца пневмонии--это ненормально!
    3 воспитатель была отличной, но ушла в декрет
    4 воспитатель оказалась слаба на нервы и голову и била ребенка об пол копчиком, весь зад был в кровоподтеках--это ненормально" детсад 312 Московского района
    5 воспитатель чудная, замечательная девушка, ушла в декрет
    6 воспитатель апатичная дива, которая могла вывести ребенка на улицу зимой в тапках, весной в пижаме, несколько раз я дожидалась ее в группе минут 20 пытаясь одеть раздетых после тихого часа детей, ей было все равно спал ребенок, ел ли...поэтому претензии у нее были редкими и инициированы ее ленью, еще она научила детей дразнить друг друга---это ненормально..
    7 воспитатель опять таки стала таскать ребенка на ручки, лобызать, сюсюкать, и даже видя полный регресс довела ребенка до состояния пускания слюней, писанья в штаны, агуканья и полной истерии, что пожинаем до сих пор....--это ненормально!
    8 воспитатель сначала сплоховала, но в настоящее время (молодец) пытается реанимироваться, посмотрим что дальше будет, но в группе она часто находится со своим ясельным ребенком и на площадке тоже, а это значительно отвлекает ее внимание от взрослых детей и прекратится только когда кто нибудь покалечится или исчезнет...
    9 воспитатель рассказывает мне о 4 педагогах, которые ну никак не могут сообразить что выставляя ребенка с занятия они в следующий раз получат ребенка, который отомстит им за первый раз....ну все написанное уже выше--это не просто ненормально, это идиотизм на грани....

Ребенок не особый, она здорова-раз уж так врачи посчитали....А воспитателям платят зарплату за исполнение должностных обязанностей, которые они не просто игнорируют, а по пионерски 4 взрослые тетки пытаются обвинить ребенка в своей несостоятельности..., какой уж тут героизм, это смяшно...про это передачу надо снимать..девочка-легенда изнуряет педагогов непослушанием.

А в жизни нормальных людей обычно педагоги помогают родителям справиться с непослушным чадом...их этому в институтах 6 годиков учат...
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

10. ответ для Lana_sa , на сообщение « вот выучили все разные умные слова, и... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    вот выучили все разные умные слова, и теперь никому ни за что не платят, а должны. или лесом идите.
    раньше и СДВГ-шки и другие "особые" дети вполне себе ходили в обычные сады и обычные школы. и никто не считал, что это сверх-подвиг для педагога справиться с таким ребенком.

сюда б Ксюшу... а то, я, может, не совсем в курсе ситуации...
    помните сколько было проблем с Ромычем? а тут летом Ксюша хвасталась КАК здорово в саду. вот попали они к нормальным педагогам и как-то сразу и проблем с ребенком не стало
    Поддержу ))) 20 лет назад я после института совсем недолго работала в школе. И ко мне в класс привели близнецов-мальчишек. Один - нормальный пацан, а второй ,как теперь говорят, "особый", после менингита, перенесенного в год. Так вот, ни у кого, начиная от директора школы, заканчивая мной, ссыкухой-учительницей и в мыслях не было не учить этого ребенка. Сидел и учился, чему мог, вместе со всеми. Кстати, выучился и 9-летку закончил. Пусть с натянутыми тройками, но вполне социализован был к тому моменту.

Страница 333 из 747 « Первая 233283323329330331332333334335336337343383433 Последняя »