|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
Сообщение от Первая ласточка
Я в реальности видела лапку на швейную машинку, которая срезает ткань перед обработкой края... идея может быть и хорошая, но работает все это ужас-ужас.. Машинка надрывно скрипела и продвигала ткань, нож резал край с лохмотьями и качество строчки даже близко не напоминало овелочную.
А имитация оверлочной строчки не такая уж и плохая вещь, в купе со специальной лапкой дает результат лучше, чем обычный зигзаг.
Согласна, если работать аккуратно и в процессе шитья вовремя подрезать срезы, то результат будет неплохой-для домашних пошивушек .
лет двадцать назад я впервые столкнулась с весьма оригинальной "примочкой"-к ручной прямострочной машинке прикручивалась приспособа, которая позволяла ей шить зиг-загом.Весь процесс сопровождался жутким лязганьем .Каким счастьем мне тогда показалось вернуться домой к своему ножному веритасу (который умел шить зиг-загом и к которому папа потом приделал мотор с педалью)
-
Наш человек
Сообщение от Спица
Tati9na- швейная машина-это швейная машина, а оверлок-это оверлок.
У швейных машин встречаются строчки имитирующие оверлочные, но оверлок не только обрабатывает срез ткани , но и срезает излишки и неровности,на нем можно шить трикотаж.Чтобы это понять достаточно посмотреть любое швейное видео.В этой теме достаточно отзывов по разным машинкам, чуть выше я давала ссылку на осинку, где можно найти советы по выбору и почитать об определенных марках машин, оверлоков и другой технике.
По поводу веса машинки-одна моя машинка джаноме 6260(она же 2325)-весит 10,5кг, вторая бернина 380-12 кг(до них была джаноме 18 w-она же 1221 -9,8кг). Если машинка легкая, значит в ней много деталей из пластика, а следовательно, они быстрее изнашиваются.
Золотые слова. Нет, правда. У меня неплохая прямострочка, хоть и есть у неё зиг-заг и всё остальное.... Но прямострочку совмещённую с оверлоком.... да ещё, чтобы был бюджетный вариант.... В моей жизни такого не было.
Девы, смотрите для начала хорошую недорогую прямострочку бытовую (с зигзагом). Те же Жаномы. Отличные машинки, собирает Тайвань. Более дорогие машинки тоже собирает Китай (Тайвань). Не берите только с пластиковыми деталями челнока... это уж совсем как-то. Я бы не взяла, имхо.
Потом кУпите самый недорогой оверлочек. Я недавно заменила старенький оверлочек на новый. Новый шьёт (причём хорошо) 2-3-4 нити. Дифференциальная подача, что приятно. И стоит в своём классе не дорого. 12 тыс.
Не гонитесь за всем сразу. Сначала одно, потом другое. Тогда и качество не пострадает. Или можно жить с зигзагом... Кто там рассматривать будет? Мы же для себя шьём.
-
Ветеран
Сообщение от Спица
Tati9na- швейная машина-это швейная машина, а оверлок-это оверлок.
У швейных машин встречаются строчки имитирующие оверлочные, но оверлок не только обрабатывает срез ткани , но и срезает излишки и неровности,на нем можно шить трикотаж.Чтобы это понять достаточно посмотреть любое швейное видео.В этой теме достаточно отзывов по разным машинкам, чуть выше я давала ссылку на осинку, где можно найти советы по выбору и почитать об определенных марках машин, оверлоков и другой технике.
По поводу веса машинки-одна моя машинка джаноме 6260(она же 2325)-весит 10,5кг, вторая бернина 380-12 кг(до них была джаноме 18 w-она же 1221 -9,8кг). Если машинка легкая, значит в ней много деталей из пластика, а следовательно, они быстрее изнашиваются.
а я как сказала?
Я - Таня, сын - Даня
-
-
Наш человек
Сообщение от Спица
я просто развернула ваше сообщение, тк очень часто люди думают, что бывают машинки с оверлоком, те не просто край обрабатывают,а еще и обрезают.вот и написала, чтобы ограничить фантазию
Вы думаете это возможно?...
Это не вам. На мой взгляд не надо покупать навороченные машинявки, но если всё же шьешь часто, то можно хоть самые недорогие в своём классе. У меня многие девчонки - профессиональные швеи покупают себе домой машины списанные с производства. Там только надо поменять мотор с 380 на 220.... Но это люди, которые шьют и дома, и шьют, шьют, шьют.... Я до сих пор не знаю оверлоков лучше и неприхотливее, чем произвлодственный 2-ух нитка 51-ого класса. Неубиваемый!
-
так этож промки , кто бы сомневался, что они не убиваемы.Если бы у оставшегося у мамы веритаса(хоть и обычная машинка в тумбе)была петля-автомат, я бы новую машинку и не искала.
Когда я решила обновить машинку, у меня было всего два требования-отличная прямая строчка и отличная петля.И вариант с покупкой промки-прямострочки тоже рассматривала.А вот с петлями сложнее-тут выбора нет-эти машинки дорогие и занимают много места.Поэтому бернина-мои скромные требования вылились в нескромную цену
-
Ветеран
В этой теме из страницу в страницу повторяются одни и те же вопросы.. Нужна машинка, недорогая, и хозяйка вроде на заказ то шить не собирается, но требование к технике ого го... шить она должна от джинсы до штор)))
Но чудес не бывает, за 4-5 т машинку, которая будет уверенно брать весь диапазон тканей и быть достаточно функциональной- нет.
По мне так минимальная сумма на такую технику 200 у.е., в пределах 10т. можно купить хорошую электро-механику, которая будет радовать владелицу много лет (а техника эта берется с расчетом пользования лет 10 точно, а то и больше)
И еще примечательно, лет 10 назад бытовой оверлок был в диковенку, сейчас же техника стала доступнее, по этому даже для мелких пошивушек для себя народ приобретает комплект машинку+оверлок (если поискать то можно уложиться в 15т)
-
Ветеран
Сообщение от Спица
я просто развернула ваше сообщение, тк очень часто люди думают, что бывают машинки с оверлоком, те не просто край обрабатывают,а еще и обрезают.вот и написала, чтобы ограничить фантазию
(ой, получилось, что вроде вам объясняла )
Сообщение от Первая ласточка
В этой теме из страницу в страницу повторяются одни и те же вопросы.. Нужна машинка, недорогая, и хозяйка вроде на заказ то шить не собирается, но требование к технике ого го... шить она должна от джинсы до штор)))
это как муж на до мной смеется, когда я говорю: "хочу сладкого, но не калорийного"
Я - Таня, сын - Даня
-
Ветеран
Tati9na , прям в точку)))
-
Частый гость
Доброе время! Почитала топик в основном обсуждают полноценные швейные машинки. А как насчет мини машинок или ручных? Я шью очень редко и зачатсую обхожусь просто иголкой с ниткой. Но вот сейчас хочу сшить подушечку для колец и думаю без машинки тонкая ткань сшитая вручную будет смотреться очень плохо(( Задумалась о мини машинке, но все равно сомневаюсь(( Кто-нибудь работал с такими устройствами? Стоит ли тратить на них деньги, или уж лучше аккуратно вручную сшить?