|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Первая ласточка
Я в реальности видела лапку на швейную машинку, которая срезает ткань перед обработкой края... идея может быть и хорошая, но работает все это ужас-ужас.. Машинка надрывно скрипела и продвигала ткань, нож резал край с лохмотьями и качество строчки даже близко не напоминало овелочную.
А имитация оверлочной строчки не такая уж и плохая вещь, в купе со специальной лапкой дает результат лучше, чем обычный зигзаг.
Согласна, если работать аккуратно и в процессе шитья вовремя подрезать срезы, то результат будет неплохой-для домашних пошивушек .
лет двадцать назад я впервые столкнулась с весьма оригинальной "примочкой"-к ручной прямострочной машинке прикручивалась приспособа, которая позволяла ей шить зиг-загом.Весь процесс сопровождался жутким лязганьем .Каким счастьем мне тогда показалось вернуться домой к своему ножному веритасу (который умел шить зиг-загом и к которому папа потом приделал мотор с педалью)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Спица
Tati9na- швейная машина-это швейная машина, а оверлок-это оверлок.
У швейных машин встречаются строчки имитирующие оверлочные, но оверлок не только обрабатывает срез ткани , но и срезает излишки и неровности,на нем можно шить трикотаж.Чтобы это понять достаточно посмотреть любое швейное видео.В этой теме достаточно отзывов по разным машинкам, чуть выше я давала ссылку на осинку, где можно найти советы по выбору и почитать об определенных марках машин, оверлоков и другой технике.
По поводу веса машинки-одна моя машинка джаноме 6260(она же 2325)-весит 10,5кг, вторая бернина 380-12 кг(до них была джаноме 18 w-она же 1221 -9,8кг). ![3](images/smilies/051.gif) Если машинка легкая, значит в ней много деталей из пластика, а следовательно, они быстрее изнашиваются.
Золотые слова. Нет, правда. У меня неплохая прямострочка, хоть и есть у неё зиг-заг и всё остальное.... Но прямострочку совмещённую с оверлоком.... да ещё, чтобы был бюджетный вариант.... В моей жизни такого не было. ![10](images/smilies/008.gif)
Девы, смотрите для начала хорошую недорогую прямострочку бытовую (с зигзагом). Те же Жаномы. Отличные машинки, собирает Тайвань. Более дорогие машинки тоже собирает Китай (Тайвань). Не берите только с пластиковыми деталями челнока... это уж совсем как-то. Я бы не взяла, имхо.
Потом кУпите самый недорогой оверлочек. Я недавно заменила старенький оверлочек на новый. Новый шьёт (причём хорошо) 2-3-4 нити. Дифференциальная подача, что приятно. И стоит в своём классе не дорого. 12 тыс.
Не гонитесь за всем сразу. Сначала одно, потом другое. Тогда и качество не пострадает. Или можно жить с зигзагом... Кто там рассматривать будет? Мы же для себя шьём.
-
Ветеран
Tati9na- швейная машина-это швейная машина, а оверлок-это оверлок.
У швейных машин встречаются строчки имитирующие оверлочные, но оверлок не только обрабатывает срез ткани , но и срезает излишки и неровности,на нем можно шить трикотаж.Чтобы это понять достаточно посмотреть любое швейное видео.В этой теме достаточно отзывов по разным машинкам, чуть выше я давала ссылку на осинку, где можно найти советы по выбору и почитать об определенных марках машин, оверлоков и другой технике.
По поводу веса машинки-одна моя машинка джаноме 6260(она же 2325)-весит 10,5кг, вторая бернина 380-12 кг(до них была джаноме 18 w-она же 1221 -9,8кг). ![3](images/smilies/051.gif) Если машинка легкая, значит в ней много деталей из пластика, а следовательно, они быстрее изнашиваются.
а я как сказала?
Я - Таня, сын - Даня
-
-
Наш человек
я просто развернула ваше сообщение, тк очень часто люди думают, что бывают машинки с оверлоком, те не просто край обрабатывают,а еще и обрезают.вот и написала, чтобы ограничить фантазию ![1](images/smilies/033.gif)
Вы думаете это возможно?...![1](images/smilies/033.gif)
Это не вам. На мой взгляд не надо покупать навороченные машинявки, но если всё же шьешь часто, то можно хоть самые недорогие в своём классе. У меня многие девчонки - профессиональные швеи покупают себе домой машины списанные с производства. Там только надо поменять мотор с 380 на 220.... Но это люди, которые шьют и дома, и шьют, шьют, шьют.... Я до сих пор не знаю оверлоков лучше и неприхотливее, чем произвлодственный 2-ух нитка 51-ого класса. Неубиваемый!
-
так этож промки , кто бы сомневался, что они не убиваемы.Если бы у оставшегося у мамы веритаса(хоть и обычная машинка в тумбе)была петля-автомат, я бы новую машинку и не искала.
Когда я решила обновить машинку, у меня было всего два требования-отличная прямая строчка и отличная петля.И вариант с покупкой промки-прямострочки тоже рассматривала.А вот с петлями сложнее-тут выбора нет-эти машинки дорогие и занимают много места.Поэтому бернина-мои скромные требования вылились в нескромную цену
-
Ветеран
В этой теме из страницу в страницу повторяются одни и те же вопросы.. Нужна машинка, недорогая, и хозяйка вроде на заказ то шить не собирается, но требование к технике ого го... шить она должна от джинсы до штор)))
Но чудес не бывает, за 4-5 т машинку, которая будет уверенно брать весь диапазон тканей и быть достаточно функциональной- нет.
По мне так минимальная сумма на такую технику 200 у.е., в пределах 10т. можно купить хорошую электро-механику, которая будет радовать владелицу много лет (а техника эта берется с расчетом пользования лет 10 точно, а то и больше)
И еще примечательно, лет 10 назад бытовой оверлок был в диковенку, сейчас же техника стала доступнее, по этому даже для мелких пошивушек для себя народ приобретает комплект машинку+оверлок (если поискать то можно уложиться в 15т)
-
Ветеран
я просто развернула ваше сообщение, тк очень часто люди думают, что бывают машинки с оверлоком, те не просто край обрабатывают,а еще и обрезают.вот и написала, чтобы ограничить фантазию ![1](images/smilies/033.gif)
(ой, получилось, что вроде вам объясняла ![3](images/smilies/051.gif) )
![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Первая ласточка
В этой теме из страницу в страницу повторяются одни и те же вопросы.. Нужна машинка, недорогая, и хозяйка вроде на заказ то шить не собирается, но требование к технике ого го... шить она должна от джинсы до штор)))
это как муж на до мной смеется, когда я говорю: "хочу сладкого, но не калорийного"
Я - Таня, сын - Даня
-
Ветеран
Tati9na , прям в точку)))
-
Частый гость
Доброе время! Почитала топик в основном обсуждают полноценные швейные машинки. А как насчет мини машинок или ручных? Я шью очень редко и зачатсую обхожусь просто иголкой с ниткой. Но вот сейчас хочу сшить подушечку для колец и думаю без машинки тонкая ткань сшитая вручную будет смотреться очень плохо(( Задумалась о мини машинке, но все равно сомневаюсь(( Кто-нибудь работал с такими устройствами? Стоит ли тратить на них деньги, или уж лучше аккуратно вручную сшить?