|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от mamaolya
В Петербурге примерно так уже лет десять работает школа№7. Cейчас, кажется, уже только в двух местах. Но между ними надо ехать - пешком далеко.
С №7 получается, что и нет сейчас своего здания... То есть, это не временные трудности, пока идёт ремонт, а совсем неясные перспективы.
Как вообще можно добиться, чтобы выделили здание, не временное, а постоянное?
Вот, например, есть пятно - ул. Орбели, д.27, корп.5. Раньше там был комбинат для слепых, сейчас снесли. Территория спорная, были суды (так как это лакомый кусочек для строителей под жилой дом). Но учитывая, что эта земля использовалась не как жилая, что у музшколы №7 нет своего помещения несколько лет, что вокруг этой территории в пешей доступности находятся сразу несколько обычных школ (105, 534, 117, 124, 652, 76), почему не отдать это место под музыкальную школу?.. Кому и каким образом предложить эту идею? Что нужно, чтобы её можно было реализовать, как думаете?
-
с Луны
Сообщение от Ai-chan
С №7 получается, что и нет сейчас своего здания... То есть, это не временные трудности, пока идёт ремонт, а совсем неясные перспективы.
Как вообще можно добиться, чтобы выделили здание, не временное, а постоянное?
Вот, например, есть пятно - ул. Орбели, д.27, корп.5. Раньше там был комбинат для слепых, сейчас снесли. Территория спорная, были суды (так как это лакомый кусочек для строителей под жилой дом). Но учитывая, что эта земля использовалась не как жилая, что у музшколы №7 нет своего помещения несколько лет, что вокруг этой территории в пешей доступности находятся сразу несколько обычных школ (105, 534, 117, 124, 652, 76), почему не отдать это место под музыкальную школу?.. Кому и каким образом предложить эту идею? Что нужно, чтобы её можно было реализовать, как думаете?
Думаю, что денег дать. Много. Никому не нужны муз. школы.
Но если, все-таки, попробовать, то я бы начала с коллективного письма депутату, его же в комитет по культуре и отдел нар. образования. Собрать подписи родителей. Можно сразу от пед. коллектива и родителей. Не знаю, что там А.С. себе думает. Наверное, его эта аннексия выхоленного помещения раздавила.
Решение, на самом деле, принимали Анденко и директриса 104 школы.
Сначала подойти к директору, посоветоваться. Или предупредить о своих намерениях.
Школу загнали на такие задворки, что там, наверное, недобор... Район малонаселенный.
А какие силы могут помочь - даже не знаю. Надо думать, кто захочет таким образом пропиариться.
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
Но если, все-таки, попробовать, то я бы начала с коллективного письма депутату, его же в комитет по культуре и отдел нар. образования. Собрать подписи родителей. Можно сразу от пед. коллектива и родителей. Не знаю, что там А.С. себе думает. Наверное, его эта аннексия выхоленного помещения раздавила.
Сначала подойти к директору, посоветоваться. Или предупредить о своих намерениях.
Школу загнали на такие задворки, что там, наверное, недобор... Район малонаселенный.
А какие силы могут помочь - даже не знаю. Надо думать, кто захочет таким образом пропиариться.
Мацуеву в контакте написать
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
между прочим, хорошая идея.
Можно и не вконтакте...
-
Старожил
Сообщение от mamaolya
Да, у меня была мысль, подойти к директору, читала, что он уже делал предложения по месту: http://www.rg.ru/2009/11/23/reg-szapad/muzshkola.html
Но там, я так понимаю, Европолис построили...
Спасибо за идеи!
Сообщение от mamaolya
между прочим, хорошая идея.
Можно и не вконтакте...
А чем он может помочь?.. Ему, наверное, ближе Иркутск и Москва Думаете есть шанс, что он этой ситуацией заинтересуется?..
-
с Луны
Сообщение от Ai-chan
Да, у меня была мысль, подойти к директору, читала, что он уже делал предложения по месту: http://www.rg.ru/2009/11/23/reg-szapad/muzshkola.html
Но там, я так понимаю, Европолис построили...
Спасибо за идеи!
А чем он может помочь?.. Ему, наверное, ближе Иркутск и Москва Думаете есть шанс, что он этой ситуацией заинтересуется?..
Шанс всегда есть. Тем более, что Мацуев себя позиционирует как борца за муз. образование.
-
Сообщение от mamaolya
Ну не так уж все и плохо. Сколько лет скиталась школа РК, но в результате , все равно вернулась на Думскую. И здание у них там просто обалденное. Я заходила, разглядывала.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от ivo
фортепианную банкетку своей мечты, с двумя отдельными подъемниками, т.е. дети смогут играть в четыре руки.
Прикольно Но, сто раз имхо, не особо удачный (и нужный) девайс - ростовой вопрос придвинуться дальше-ближе к инструменту не решается, отодвинуться друг от друга при необходимости не получится. Два стула гораздо практичнее и со всех сторон удобнее.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Сообщение от Ai-chan
А чем он может помочь?..
Сообщение от mamaolya
Шанс всегда есть. Тем более, что Мацуев себя позиционирует как борца за муз. образование.
В свое время подобным образом дши 7 из клетушек на Огородникова переехала в шикарный особняк на Измайловском
-
Старожил
Сообщение от Katarina
Ну не так уж все и плохо. Сколько лет скиталась школа РК, но в результате , все равно вернулась на Думскую. И здание у них там просто обалденное. Я заходила, разглядывала.
7 музшколе, если я правильно понимаю, некуда возвращаться. Но то, что справдливость где-то торжествует, это очень радует!
Сообщение от mamaolya
Сообщение от фыва
В свое время подобным образом дши 7 из клетушек на Огородникова переехала в шикарный особняк на Измайловском
То есть, совсем-совсем подобным? Ну что ж, возможный вектор действий примерно очерчен
А у тех, кто в Выборгском живёт (Выборгская-Лесная-Мужества), есть идеи, куда можно переехать? У меня ещё была какое-то время назад мысль про дачу Бенуа, когда она заброшенная стояла. Но это, получается, Калининский район, и в ней уже организовали коммерческий проект какой-то. Ещё обращала внимание на Новороссийскую 42, не знаю, что там находится. Вообще, желательно уже с какой-то конкретной идеей к нужным людям обращаться, правильно? Или надеется, что они сами предложат варианты?