|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Many_Z
Настройщик из школы Глинки ОЧЕНЬ классный дяденька. Работал на фабрике КрОктябрь, опыт работы больше 40, а по образованию он оказался музыкантом. после настройки сыграл нам для нашего развлечения лунную сонату.Если кому надо, контакт сохранила
а можете нам скинуть контакт?
"Что бы ты не делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, на чем нужно настаивать, так это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят."- Марлен Дитрих
-
Частый гость
Сообщение от Белая
Выше ссылку дала на такую
спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
когда сын учился, были оценки. У струнников.
Может, разные требования к учащимся в лицее в классах, и у тех, кто только по вечерам. Наш преподаватель уже говорил, если его требования лицея к техническому зачету не устроят, он добавит свои. Так что пахать и пахать)))
Учит его правильно работать, следить за качеством звука. А то еще крепки представления- не ошибся, значит сыграл хорошо)))
А так, мой ребенок, приехав в 19:30 домой поет песни, скачет довольный, с удовольствием делает уроки. Ему там хорошо!
Еще радуется: мне добавили новую гамму, а в старых сказали еще квинтолями и секстолями играть, а еще неровным ритмом. А еще на следующем уроке пьесу дадут.
-
Девочки, спасибо Вам за советы по обучению длительностям! Пробуем шаги. Ещё нарисовала лото с ними. Эх, вот про имитацию вы правильно сказали: сын бы с удовольствием играл то же, что и преподаватель.А вот нет, нельзя без длительностей. С фоно нам проще было.
П.С. был вопрос по сольфеджио: у нас первый класс, 7-ми летка, преподаватель только на следующей неделе выходит с больничного, занятий ещё не было.
П.П.С. Мы зато в школе на уроках музыки будем играть на свирелях, всем классом покупали. Учитель детям предложила поиграть дома, в них ноты были. Мой возмущался: как играть эти ноты, если не объяснили где на этой свирели какая находится.
-
Наш человек
Сообщение от Schrodinger
Вы меня простите, но мне странно писать ваши недовольные посты. Получается, что все кругом-дураки, а вы пытаетесь научить своих детей, вам еще и не дают этого делать. У вас ребенок уже наверняка ходит в обчную школу. Неужели вы до сих пор не поняли, что сегодня образование детей всецело лежит на плечах родителей? Хотя, вспоминая свое детство, раньше тоже успешнее были те дети, у кого родители могли помогать детям.
Понятное дело, что дома самим надо заниматься. Но не должны дети дома учиться писать диктанты.
Дураков кругом нет. Есть политика школы: все красиво говорят, а на деле получается черти-что и с боку бантик. Из-за этого ребенка приходится учить самой. Это не входило в мои планы. В любом случае, педагог должен вести за собой детей. Родители никогда не заменят педагога.
До Москвы мы учились в ДМШ А.Петрова. Потом учились в Лицее. НИКОГДА недовольства не было. Наоборот, было много восторгов. Очень жаль, что ушли из Лицея из-за переезда. Скучаем сильно.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Мне кажется, просто на фоне прошлого места учебы, все не так. Человек просто делится, для этого и нужен форум. Если накипело, необходимо выговориться. А по своему опыту, если невозможно изменить обстоятельства, к ним нужно приспосабливаться.
Если накрылась вторая школа, еще и та, за которую собирались платить немалые деньги( если я все правильно помню), то я бы за эти деньги нашла бы неплохого педагога по фортепиано и , может быть, это будет лучшим выходом. А сольфеджио можно и дома заниматься. Можно по скайпу))
Совершенно верно. После Лицея очень сложно привыкнуть.
В Оборина дочка поступила на бюджет. Платно сын начинает заниматься. Он дошкольник, поэтому суммы внушительные получаются.
Сообщение от mamaolya
А завтра пойдете на заседание управляющего совета?
Танеевцы, все-таки, победили.
Постараюсь, но у меня работа в это время...((
Сегодня пришли хорошие новости.
Звонила зав. уч. фортепианного отдела из Оборинской школы. С 1 октября начнутся все-таки занятия. Школу разбросают по близлежащим общеобразовательным школам. Правда, придется бегать на ф-но в одно место, а на сольфеджио в другое (пара километров). Ремонт они так и не закончили. Да и бог с ним. Я готова бегать-возить, лишь бы учили нормально, а не формально.
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Термины не спрашивают?
Странно, у нас всегда оценки были, а не зачет/незачет. Понижение- повышение в минорных гаммах, мой пока мажорные играет. Этюды почти готовы. В общем, не так все страшно)
Следующий экзамен зимой?
Мой к Алексею Михайловичу на два занятия уже сходил. Выбрал секундную балалайку.
Довольный)
Мы термины сдавали вместе с гаммами и этюдами на тех. зачете в прошлом году в Лицее. Правда, это хоровики (ф-но), 2 класс.
Была оценка.
-
Наш человек
Сорри за флуд, день выдался богатым на события
На работе у меня стоит банкетка, которая имеет крутящиеся ручки с обоих сторон. Одна ручка немного сломана, но я думала что это не критично Однако.... на занятии я сидела за инструментом, машинально придвинула эту банкетку к инструменту (сидя на ней), мой безымянный палец попал под саму сидушку, сидушку перекосило и палец зажало. Боль адская, искры из глаз. Пара часов в травме, перелома, слава тебе господи, нет. Но ушиб приличный. Играть пока не могу. Что-то мне больше не нравятся такие банкетки.
-
с Луны
Сообщение от AnnyG
Совершенно верно. После Лицея очень сложно привыкнуть.
В Оборина дочка поступила на бюджет. Платно сын начинает заниматься. Он дошкольник, поэтому суммы внушительные получаются.
Постараюсь, но у меня работа в это время...((
Сегодня пришли хорошие новости.
Звонила зав. уч. фортепианного отдела из Оборинской школы. С 1 октября начнутся все-таки занятия. Школу разбросают по близлежащим общеобразовательным школам. Правда, придется бегать на ф-но в одно место, а на сольфеджио в другое (пара километров). Ремонт они так и не закончили. Да и бог с ним. Я готова бегать-возить, лишь бы учили нормально, а не формально.
В Петербурге примерно так уже лет десять работает школа№7. Cейчас, кажется, уже только в двух местах. Но между ними надо ехать - пешком далеко.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Сорри за флуд, день выдался богатым на события
На работе у меня стоит банкетка, которая имеет крутящиеся ручки с обоих сторон. Одна ручка немного сломана, но я думала что это не критично Однако.... на занятии я сидела за инструментом, машинально придвинула эту банкетку к инструменту (сидя на ней), мой безымянный палец попал под саму сидушку, сидушку перекосило и палец зажало. Боль адская, искры из глаз. Пара часов в травме, перелома, слава тебе господи, нет. Но ушиб приличный. Играть пока не могу. Что-то мне больше не нравятся такие банкетки.
Это беда многих банкеток. Не раз с таким сталкивалась. Поправляйтесь.
У нас дома для этих целей муж наклеил бобышки. Чтобы если и опустить до конца, оставался зазор.
Отправлено с моего C1505 через Tapatalk
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля