|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Амёба
У нас знакомая с дочкой в свое время ездила в Пермь, говорила у ребенка там аллергия проходила и даже диету можно было не соблюдать. Правда, когда врач рекомендовал смену климата, с уже тремя детьми она поехала на год в Израиль, а не в Пермь
С нашим мелким с астмой (тогда еще не диагностированной) и атопическим дерматитом ездили в Екатеринбург и по области, так тоже гораздо лучше становилось. Еще после поездки под Кандалакшу у него настолькос кожей лучше стало, что врач наша аж в восторге и удивлении была.
Ну, это не агитация и не панацея для всех, но мало ли в общем, у нас в стране тоже можно оздоравливаться, даже в самых неожиданных местах
Ой, Кандалакша - родной мой город)))
Жила там до 16 лет, север, за полярным кругом- но не болела там вообще.
Как в Питер переехала, тонзиллит у меня бесконечно.
-
Активный участник
Сообщение от Белочка111
А в случае закрытия ЕС как выбираться самотуристам обратно в Россию? Или они только на въезд закроют?
видимо никак.
-
Небожитель
Сообщение от Мандриан
Вероятно, не у всех в санузле есть биде или гигиенический душ рядом с унитазом. К тому же, бумага - это такой себе актив. Он кушать не просит, со временем (обозримым) не портится, так что, если есть куда сложить, то почему бы и не прикупить. Равно как и какое-то разумное количество консервов тушенки, сгущенки или чего там в обычном режиме человек любит. Будет кризис с продуктами - эти запасы окажутся весьма кстати, а не будет кризиса, так просто реже станете в магазины ходить и с потенциальной инфекцией сталкиваться. В Британии, пишут, женские прокладки исчезли (наверное, вместо масок начали использовать), что для меня совсем уж неожиданностью стало.
Без прокладок остаться вот как то совсем не хочется неужели и их народ раскупить может
-
Мега-элита
Сообщение от Мануэла
Спасибо вам, добрый человек, за перевод!
А я то, клуша, надеелась!
То есть смысла возвращать нету? Ничего не отдадут?
Это уж Вам решать. У Вас на когда вылет?
Просто надо четко отдавать себе отчет. То, что сейчас происходит с вирусом - это не просто какой-то локальный карантинчик на пару недель. Все гораздо серьезнее. Мое мнение - это прикрытие гораздо больших проблем, прежде всего, связанных с кризисом глобальной экономики. Но тут мои настроения уже настолько попахивают конспирологией, что я развивать эту тему не хочу. Тем не менее, Вы должны быть готовы к тому, что когда все хоть как-то успокоится, то не только АК Норвегиан может не существовать, но могут радикально измениться ваши приоритеты.
-
Хранитель
Сообщение от Мандриан
Могут быть проблемы. Если на самолете не получится, то по земле сейчас совсем тяжко из разных стран выбираться - многие государства Европы границы перекрыли наглухо и пропускают только грузы. Т.е., даже на своем авто не проехать. Тем, кто сейчас хочет вернуться в Россиию надо как-то добираться до столиц европейских государств, связываться с российским консульством и есть шанс, что Аэрофлот вывезет в Москву. Но эта лавочка через несколько дней очевидно закроется и вот что делать потом я даже и не знаю. Сейчас все слишком быстро меняется, что бы хоть какой-то маршрут рисовать.
уточню - до тех столиц, куда еще АФЛ летает. и не медлить.
сижу в а/п брюсселя, до рейса в москву 3 часа. молюсь, чтобы за эти 3 часа следующая дверь не захлопнулась.
Life is XXX. Yesterday is (X)perience, today is (X)periment and tomorrow is (X)pectation
-
В перезагрузке
Сообщение от Stepanidushka
Без прокладок остаться вот как то совсем не хочется неужели и их народ раскупить может
Бежим?))
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Мега-элита
Сообщение от ОльгаСмирнова
Даже не знаю где в этой ситуации лучше отсиживаться. На даче или в городе.
Я своих уже посадил на карантин (хочется надеятся, что за предыдущие дни они не успели нигде ничего подцепить) и днями вывожу загород. Думаю, там все же спокойнее, к тому же есть возможность быть на свежем воздухе, что определенно полезнее, чем в городе шарахаться от каждой тени. Продукты и все необходимое я затарил еще две недели назад. В ту пятницу докупал уже всякое спиртное и прочее "баловство". Сам от них вынуждено буду изолироваться, т.к. все равно придется контактировать с "внешним миром". Пока в таком режиме до начала апреля, хотя я не ожидаю, что четвертая четверть в школах начнется в изначально запланированные сроки.
-
Сообщение от Мандриан
Это уж Вам решать. У Вас на когда вылет?
Просто надо четко отдавать себе отчет. То, что сейчас происходит с вирусом - это не просто какой-то локальный карантинчик на пару недель. Все гораздо серьезнее. Мое мнение - это прикрытие гораздо больших проблем, прежде всего, связанных с кризисом глобальной экономики. Но тут мои настроения уже настолько попахивают конспирологией, что я развивать эту тему не хочу. Тем не менее, Вы должны быть готовы к тому, что когда все хоть как-то успокоится, то не только АК Норвегиан может не существовать, но могут радикально измениться ваши приоритеты.
угу
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Наш человек
Посоветуйте, пожалуйста. Билеты у нас на 20 марта AirBaltic. Я отправила им письмо с просьбой возврата средств. Они написали, что ответят в течение 72 часов. Еще не ответили. Но билеты то я покупала не у них непосредственно, а через СуперСэйвер. И мне в голову не пришло, что может, нужно просить возврат у них? Сегодня они как раз прислали два письма: одно, что моя поездка в Рим уже на низком старте, ура, ура! Пакуйте чемоданы))). А второе, что можно связаться с ними по поводу возврата, но имейте в виду, что это очень сложно из за обилия звонков и писем.
Так кто в итоге может вернуть деньги: а/к или посредник?
-
Небожитель
Сообщение от Сашулечка
Бежим?))
Слушай ну вот, а как быть! ? Другие то видимо точно сбегают, раз об этом заговорили..