| |
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-вопросы и ответы
| |
|
|
|
|
-
Элита
глазурь застывает просто так, минут 30.
-
с Луны
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-вопросы и ответы
 Сообщение от Зеленоглазая кошка
слушайте, конечно уже готовые пряники приносят. Глазурь должны приносить кондитерскую, в ней нет никаких микробов-бактерий, сам пряник воспринимать как печенье из магазина, никто ж не считает его нестерильным. Провести просто роспись при желании конечно могут многие. Анимацию с музыкой я бы не взялась, совсем не мое. Ну дак многие мастер-классы со стороны смотрятся очень простыми.
В глазури-нет, но руки, одежда, парты и т.п.не предназначены для соприкосновения с пищей!
Те, кто занимается выпечкой (кулинарией) профессионально, должны это понимать.
Ревизорро с ее палочками на вас нет))).
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с орбиты
-
Элита
 Сообщение от Lemon_girl
В глазури-нет, но руки, одежда, парты и т.п.не предназначены для соприкосновения с пищей!
Те, кто занимается выпечкой (кулинарией) профессионально, должны это понимать.
Ревизорро с ее палочками на вас нет))).
Это же не приготовление продукта питания. По сути это мероприятие обыкновенное раскрашивание печенья. Ревизорро пусть сначала на кондитерские производства сходят, я лет пять кроме хлеба никакую выпечку не покупаю. Хлеб никак не освою. Но я никого не агитирую, сама не понимаю мастер-классы по расписыванию дощечек-птичек и прочего, елочек из ватных дисков, конфет и прочей ерунды. Однозначно могу сказать только одно-дети от пряников в восторге. Один у нас оказывается пряник год хранит, другая девочка слезы лила-у нее кот украл пряник. М три часа в прошлом году развлекались без костюмов и аниматоров.
я такими простыми вопросами невольно взволновала общественность поэтому уточню: Я НИЧЕГО НЕ ПРОВОЖУ, расписываю пряники только с классом своего ребенка.
я делаю тортики, вкусные оригинальные тортики
-
с Луны
Это же не приготовление продукта питания. По сути это мероприятие обыкновенное раскрашивание печенья. Ревизорро пусть сначала на кондитерские производства сходят, я лет пять кроме хлеба никакую выпечку не покупаю. Хлеб никак не освою. Но я никого не агитирую, сама не понимаю мастер-классы по расписыванию дощечек-птичек и прочего, елочек из ватных дисков, конфет и прочей ерунды. Однозначно могу сказать только одно-дети от пряников в восторге. Один у нас оказывается пряник год хранит, другая девочка слезы лила-у нее кот украл пряник. М три часа в прошлом году развлекались без костюмов и аниматоров.
я такими простыми вопросами невольно взволновала общественность поэтому уточню: Я НИЧЕГО НЕ ПРОВОЖУ, расписываю пряники только с классом своего ребенка.
Т.е.эти пряники дети не едят потом?
Чисто как украшение на елку?
Lewis Carroll
-
Элита
 Сообщение от Lemon_girl
Т.е.эти пряники дети не едят потом?
Чисто как украшение на елку?
нет, я видимо неправильно объяснила что ли))), сам пряник-продукт питания, но предполагается, что он приготовлен в условиях с соблюдением санитарных норм. А когда дети его расписывают-это уже приготовленный продукт, который они раскрашивают. Вы же детей кормите в классе печеньем, конфетами, кто-то носит бутерброды. Это уже готовые продукты. Вот это я имела ввиду. Здесь уж каждый сам выбирает приемлемо это для него или нет. Кто=то заказывает торты только у домашних кондитеров, кто-то категорически нет. Поверьте, если бы Вы увидели, из каких продуктов делают торты на производствах, желание покупать их отпало бы.
я делаю тортики, вкусные оригинальные тортики
-
Элита
Мы раскрашивали пряник с дочерью на МК в музее этнографии. Там целая наука, назывались они козули, расписываются по определенным канонам, существую даже этнографические книги, посвященные традиции рождественских козуль. На МК пряники были готовые, мы их только расписывали глазурью. Есть еще вариант, расписывать деревянную козулю белой краской, имитация пряника, так делали в Приютино в прошлом году.
-
с Луны
 Сообщение от annushka0870
Мы раскрашивали пряник с дочерью на МК в музее этнографии. Там целая наука, назывались они козули, расписываются по определенным канонам, существую даже этнографические книги, посвященные традиции рождественских козуль. На МК пряники были готовые, мы их только расписывали глазурью. Есть еще вариант, расписывать деревянную козулю белой краской, имитация пряника, так делали в Приютино в прошлом году.
Козуля-это северные пряники, чаще архангельские (поморские).
А я и думала, что на мк в школе аналогичные раскрашивают-плоское имбирное печенье на меду, разве другие пряники?
Lewis Carroll
-
Небожитель
девочки, так никто и не поделится подробностями мастер-класса по росписи пряников?
спасибо, мне хочется, чтобы кто-то описал, как все проходит.
 Сообщение от Еspressо
Я тоже почитаю с удовольствием, очень интересно.
 Сообщение от МАтриМА
Вот же, отвечали про МК.
То, что я писала нвыше видимо никто не увидел или это никого не интересует)))
Матрима, спасибо)))
 Сообщение от Игнаци Я
Всем доброго вечера.  Огромное спасибо за ссылки на мк. Перешла и пропала. Красота!
Даже смогла связаться с одним из организаторов. С тем, где 12 000 на 25 человек. Там все уже забито.
Т е берут заказы только если на выходе дороже 30-40 тысяч получается.
В связи с чем возник вопрос - есть еще проведенные организаторы такого плана мк?
И еще, девочки, куда в этом году поведете организованно свои классы?
У нас на род. Собрании постановили, что нужно выездное новогоднее мероприятие.
Мы третий класс.
Куда посоветуете? 
Мест везде, понятное дело, все меньше и меньше...
Всем заранее спасибо большое за ответы 
А профильная тема по экскурсиям вас не устраивает- там информации за несколько лет более чем-начиная с первой стр http://forum.littleone.ru/showthread...24909&page=938
Здесь вам отвечать будут в час по чайной ложке- ничего заказать уже не успеете
В профильной озвучьте стоимость возможную и помогут
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Небожитель
 Сообщение от Oceanborn
а плиту не надо еще вдобавок ко всему?
т.е. там на этих МК ничего не выпекается?
у нас в классе 90% мальчиков, вот МК на пасху с раскрашиванием было бы прикольно, но будет ли мальчикам интересно...
Будет! И они с большим удовольствием их тут же лопают-особенно если чаепитие организуете)))
И руки моют, и клеенки-полотенца используют и у каждого своя обсыпка из только что открытого пакета
А некоторые их ещё и родным дарят или хранят)))
 Сообщение от Lemon_girl
И, если мк заключается в росписи готовых пряников, то я б и сама "гензель и гретель" хумпердинка в записи поставила бы детям, да и малевали бы под это дело))))
Так в чем проблема-малюйте))) под любую запись-ну а стирильность организуйте по своему усмотрению. Микровлновку можно принести, если термо нужно.
Есть МК с выпечкой-но это ж ясно что не в классе, это совсем др тема. А эта тема росписи пряников
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны