|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ottera
Никак не могу понять...
Для включения коммунальной квартиры в программу "Расселения коммунальных квартир", надо чтобы сначала жителей коммуналки поставили в очередь на содействие? или действовать наоборот?
Если хотя бы один житель коммуналки стоит на содействии, этого достаточно, чтобы квартиру включили в программу расселения?
Где лучше подавать документы на программу расселения - в МФЦ или в РЖО?
Почитайте на сайте ГЖО, там очень подробно написан порядок действий:
http://obmencity.ru/state/273/
Там же есть нормативные документы по Вашему первому вопросу. Город оказывает помощь в расселении коммуналок из расчета 30% или 50% в случаях если квартира является многонаселенной (более 5 семей) или признана аварийной.
-
Мега-элита
Сообщение от ottera
Никак не могу понять...
Для включения коммунальной квартиры в программу "Расселения коммунальных квартир", надо чтобы сначала жителей коммуналки поставили в очередь на содействие? или действовать наоборот?
Если хотя бы один житель коммуналки стоит на содействии, этого достаточно, чтобы квартиру включили в программу расселения?
Где лучше подавать документы на программу расселения - в МФЦ или в РЖО?
Сначала на программу, потом на очередь. Должны включить в программу расселения, даже если никто на очереди не стоит.
Где лучше документы подавать - это от района зависит.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
Сообщение от natalka01
мама Алена подскажите пожалуйста куда надо обратиться чтобы меня просветили не хочется государству что-либо дарить
Лучше здесь спрашивать, и в ЖО, и в горжилобмене (райжилобмене) - как повезет, может нормально расскажут, а может пошлют. Про мфц вообще молчу, там просто ничего не знают.
-
Здравствуйте, мама Алена! Подскажите пожалуйста, если суммарно не все деньги израсходованы на покупку квартиры (цены на покупку круглые, а субсидии с не круглой суммой и с небольшим излишком) остаток можно снять или он пропадает?
-
Активный участник
Тогда спрашиваю)))))) У меня отчим стоит давно на очереди по улучшению жилой площади, вставал с мамой, мама умерла, сейчас ему принадлежит 32 метра ж/площади, это коммуналка. Соседка не стоит ни где. Встал вопрос о продажи квартиры и агенту который собирался продавать квартиру я об этом и сказала, сто мол хочу получить от государства, мне сказали, сто только многонаселенные квартиры подлежат субсидии, так вот теперь вопрос:
1. При продажи квартиры он просто автоматом слетает с этой очереди ничего не получая?
2. Соседка решила продавать комнату отдельно от наших двух (шлепнутая немного), так вот при продажи комнат, а не квартиры мы вообще ничего не получим?
3. Как вообще самое грамотное воспользоваться этой очередью?
Может немного сумбурно, но извинение))))))
-
Элита
Что бы воспользоваться очередью, вашему отчиму и соседке нужно встать в программу" Расселение коммунальных квартир". Тогда ваш отчим может получить субсидию в размере 531 630 руб (если он одиноко проживающий) и соседка тоже (если есть на это основания).
Но на это нужно время и некоторые телодвижения. Если соседке срочно нужны деньги и она знает, что ей субсидия не положена, то ей эта постановка в программу сто лет не нужна.
Если сейчас после продажи всей квартиры у вас будет достаточно денег, что бы приобрести отчиму отдельную квартиру (которая его устроит), то может быть вам и не надо биться за эту очередь и субсидию. Если нет, то пусть соседка продает свою комнату, а вы дождитесь следующих соседей и вставайте с ними в "программу расселения коммуналок."
Главное задайте себе вопрос, что вы хотите получить от этих комнат?
Выкупить комнату у соседки?
Приобрести от продажи комнат отдельную квартиру?
Или остаться жить в коммуналке?
-
Активный участник
-
Мега-элита
Сообщение от Митя47
Здравствуйте, мама Алена! Подскажите пожалуйста, если суммарно не все деньги израсходованы на покупку квартиры (цены на покупку круглые, а субсидии с не круглой суммой и с небольшим излишком) остаток можно снять или он пропадает?
Пропадет.
Лучше пишите не круглые суммы в договоре =)
-
-
Хранитель
Сообщение от natalka01
Тогда спрашиваю)))))) У меня отчим стоит давно на очереди по улучшению жилой площади, вставал с мамой, мама умерла, сейчас ему принадлежит 32 метра ж/площади, это коммуналка. Соседка не стоит ни где. Встал вопрос о продажи квартиры и агенту который собирался продавать квартиру я об этом и сказала, сто мол хочу получить от государства, мне сказали, сто только многонаселенные квартиры подлежат субсидии, так вот теперь вопрос:
1. При продажи квартиры он просто автоматом слетает с этой очереди ничего не получая?
2. Соседка решила продавать комнату отдельно от наших двух (шлепнутая немного), так вот при продажи комнат, а не квартиры мы вообще ничего не получим?
3. Как вообще самое грамотное воспользоваться этой очередью?
Может немного сумбурно, но извинение))))))
Ну агенты вам и не такого наговорят. Что хочет в итоге Ваш отчим и его соседка? Продать квартиру и поделить деньги согласно долям выгоднее, чем просто продавать комнаты. На этом можно зацепить соседку - раз. Если к тому же она может встать на очередь - то есть возможность получить субсидии - тоже плюс. Субсидии светят всем очередникам в коммунах, вопрос только в том - когда.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.