Страница 332 из 1699 « Первая 2322823223283293303313323333343353363423824328321332 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Тигры Посмотреть сообщение
    Удачи всем, кто только на пути к своей отдельной квартире! Пусть все получится у вас!
    И вам спасибо!

Участник Аватар для ottera

Разъясните, пожалуйста.
    Я являюсь собственницей комнаты в 3-х ком. коммунальной квартире, состою на учете в качестве нуждающегося в содействии в улучшении жилищных условий. Соседи на очереди не стоят. Если я выступлю инвестором расселения этой коммунальной квартиры:

1) Могу ли я просто выкупить комнаты соседей, не предоставляя им отдельного жилья?

2) Какова будет помощь города?
    Я получу только свою фиксированную субсидию или можно рассчитывать, что город оплатит 30% от моих затрат?

3. ответ для ottera , на сообщение « Разъясните, пожалуйста. Я являюсь... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от ottera Посмотреть сообщение
    Разъясните, пожалуйста.
    Я являюсь собственницей комнаты в 3-х ком. коммунальной квартире, состою на учете в качестве нуждающегося в содействии в улучшении жилищных условий. Соседи на очереди не стоят. Если я выступлю инвестором расселения этой коммунальной квартиры:

1) Могу ли я просто выкупить комнаты соседей, не предоставляя им отдельного жилья?

2) Какова будет помощь города?
    Я получу только свою фиксированную субсидию или можно рассчитывать, что город оплатит 30% от моих затрат?
    Если соседи не стоят на очереди и не получают субсидию, то не важно какое жилье они получат, могут просто деньги забрать.
    На сколько я знаю город предоставляет помощь только при расселении коммуналок, где проживает 5 и более семей. Думаю, что в Вашем случае дадут только одну субсидию.

4. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Если соседи не стоят на очереди и не... »

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Если соседи не стоят на очереди и не получают субсидию, то не важно какое жилье они получат, могут просто деньги забрать.
    На сколько я знаю город предоставляет помощь только при расселении коммуналок, где проживает 5 и более семей. Думаю, что в Вашем случае дадут только одну субсидию.
    Спасибо за ответ.
    Слышала, что помогают охотнее с малонаселенными коммуналками...

5. ответ для Лотос*** , на сообщение « Доброго дня! Знающие, подскажите,... »
    Участник Аватар для Светлана62

Цитата Сообщение от Лотос*** Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Знающие, подскажите, пожалуйста. Моя сестра проживает в квартире со своими взрослыми детьми и бывшим мужем. Разведены в 2003 году. Квартира покупалась, когда они были в браке. Сейчас по сути она является коммунальной, т.к. бывший муж живет в отдельной комнате этой квартиры сам по себе. Вопрос. Могут ли они встать на очередь как жители коммунальной квартиры (на каждого меньше 15кв.м)? И каков в этом случае порядок действий. Спасибо
    Извините,что вмешалась,просто у меня есть пример немного похожий(моя соседка живет с бывшем мужем в коммунальной квартире) предисловие чтоб было понятней они получили после расселения коммунальной квартиры(дом рухнул) им дали 3-х ком.квартиру, но коммуналку-2комнаты занимает соседка с детьми и комнату бывший муж.И вот когда пошли эти программы,а они не стояли на городской очереди,то их поставили они влились в программу на расселение и по МДЖ.А дети как раз взрослые.И развод у них с 1996года.Так что думаю что им нужно узнавать в госструктурах

Активный участник Аватар для natalka01

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает, то совсем запуталась. У меня отчим прописан в коммунальной 3-х комнатной квартире, 2 комнаты принадлежат нам, одна соседки. На очереди по улучшению стоим с очень давних времен. Сейчас решили продавать. Так вот вопрос? Где можно узнать про эту очередь, и полагается ли отчиму субсидия если квартира продается целиком, то мне кажется все агенства хотят меня обмануть говоря мне что уже нам ничего не светит. И еще вопрос как узнать не идем ли мы под расселения? Спасибо всем заранее.

Да,в коммуналке простых ситуаций не бывает...

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от natalka01 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает, то совсем запуталась. У меня отчим прописан в коммунальной 3-х комнатной квартире, 2 комнаты принадлежат нам, одна соседки. На очереди по улучшению стоим с очень давних времен. Сейчас решили продавать. Так вот вопрос? Где можно узнать про эту очередь, и полагается ли отчиму субсидия если квартира продается целиком, то мне кажется все агенства хотят меня обмануть говоря мне что уже нам ничего не светит. И еще вопрос как узнать не идем ли мы под расселения? Спасибо всем заранее.
    А говорят, на основании чего ничего не светит? Судя по тому, что Вы рассказали - можете получить субсидию...
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Никак не могу понять...

Для включения коммунальной квартиры в программу "Расселения коммунальных квартир", надо чтобы сначала жителей коммуналки поставили в очередь на содействие? или действовать наоборот?

Если хотя бы один житель коммуналки стоит на содействии, этого достаточно, чтобы квартиру включили в программу расселения?

Где лучше подавать документы на программу расселения - в МФЦ или в РЖО?

Активный участник Аватар для natalka01

мама Алена подскажите пожалуйста куда надо обратиться чтобы меня просветили не хочется государству что-либо дарить

Страница 332 из 1699 « Первая 2322823223283293303313323333343353363423824328321332 Последняя »