|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Belissimo
Всем привет!!!
Перед НГ наконец-то определилась с выбором и купила Панасоник . Вся в предвкушении сделала французский хлеб по рецепту из инструкции, но УВЫ и АХ ... получился плоский прямоугольник, снаружи облепленный мукой, а внутри сырой и соленый. Отмеряла все до грамма. Прочла про возможные проблемы, учла... Купила новую пачку муки(Предпортовую), новые дрожжи(саф-момент) и решила попробывать молочный хлебушек...и опять таже картина плоский, липкий, невкусный !!! Девочки, подскажите почему так, может рецепты какие-то не очень правильные или печка плохо работает? Прям незнаю, что делать...обидно до слез!
похоже, что было много муки....
как колобок выглядел?
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
-
Наш человек
Сообщение от разбойница
Начиталась я этого топика и муж мне на НГ подарил хлебопечку.
Первый хлеб - оказался неудачным.
Почитала хлебопечкуРУ - мозга за мозгу зашли - столько сложностей.
Муж побежал покупать весы, кисточки, лопаточки.
Весы в магазине рекомендовали за 2 000 руб погрешность 1 гр, а в дешевых весах погрешность 300 гр.
Я мужу запретила покупать весы. Надо сначала посоветоваться стоит ли тратить такие деньги и постоянно надо пользоваться весами или пока процесс не налажен.
ПОСОВЕТУЙТЕ
И еще вопрос - кто-нибудь печет хлеб с таймером отсрочки ночью?
Я почитала советы и получилось вот что:
- сначала нужно помогать колобку - то воды добавить, то муки.
- потом лапаточкой по краям муку собрать
- потом махровым полотенцем закрыть окошко, чтоб лучше пропеклось
- а в конце по звонку вынуть, положить на решетку
- и только через 3 часа, когда остынет разрезать и есть.
А я хочу - "по щучьему велению по моему хотению" - вечером засыпал всЁ, утром встал и съел !?
Я пеку пока 2 простых хлеба: основной белый и молочный.
Все идеально с первого раза ,первые 2 хлеба пекла с приглядом, а потом таймер - утром достала-пока умываюсь он стынет и теплый хлебушек режим и едим с огромным удовольствием.
Весы не купила, но планирую для более сложных рецептов, а так пеку по тем что в мануале, но увеличила количество сахара, соли и масла на полдозы и все!
Удачи и вам
-
Наш человек
Сообщение от Belissimo
! Девочки, подскажите почему так, может рецепты какие-то не очень правильные или печка плохо работает? Прям незнаю, что делать...обидно до слез!
вообще-то странно. Там в мануале рецепты проверенные, обычно у всех получаются с первого раза. Правда именно этот я не пробовала. А вы в какой последовательности закладываете продукты? И лопатку какую берете? и чем отмеряете?
По моим ощущениям что-то не так с отмериванием дозировки продуктов
-
Активный участник
Похоже основной подарок на этот НГ женам от мужей была хлебопечка. Поздравьте в таком случае и меня - я тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки панасоник 255.
Испекли уже 4 хлеба. Три по мануалу, один нашли в контакте (группа "Хлебопечка") Два из них ставила на таймер, причём и самый самый первый. Всё получилось идеально, как по вкусу, так и сравнивая с картинками других.
-
Наш человек
Сообщение от Tellura
Испекли уже 4 хлеба. Три по мануалу, один нашли в контакте (группа "Хлебопечка") Два из них ставила на таймер, причём и самый самый первый. Всё получилось идеально, как по вкусу, так и сравнивая с картинками других.
А ссылку плиз киньте на группу
-
Активный участник
-
Мы тоже пока не купили весы.
Пользуюсь мерной кружкой, муку накладываю не плотно, слегка просеивая. Остальные продукты отмеряю на глаз.
Сначала муж первый пек, я боялась подойти. Потом я рискнула испечь, с первого раза получился вкусный хлеб, потом тесто научилась разное делать. Очень довольны, что печку купили.
-
Мега-элита
А вот нам что-то не очень повезло с подарком, поэтому прошу совета у опытных хлебопеков Купили на НГ печку Moulinex OW5002, пробовали печь основной и французский хлеб, и кекс. Все по рецептам для этой модели. Основной хлеб сильно подгорел по бокам и снизу, та же участь постигла кекс. У французского хлеба корки не подгорели, но были очень близки к этому, при этом получились очень твердыми и жесткими, верхняя корка лопнула, а сам мякиш получился очень плотным, совсем не воздушным. Очень хочется понять - это проблемы печки и надо ее менять или кривых ручек и используемых продуктов.
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Небожитель
Сообщение от Олиk
А вот нам что-то не очень повезло с подарком, поэтому прошу совета у опытных хлебопеков Купили на НГ печку Moulinex OW5002, пробовали печь основной и французский хлеб, и кекс. Все по рецептам для этой модели. Основной хлеб сильно подгорел по бокам и снизу, та же участь постигла кекс. У французского хлеба корки не подгорели, но были очень близки к этому, при этом получились очень твердыми и жесткими, верхняя корка лопнула, а сам мякиш получился очень плотным, совсем не воздушным. Очень хочется понять - это проблемы печки и надо ее менять или кривых ручек и используемых продуктов.
скорее второе
судя по симптомам было много муки или мало воды соответственно, колобок в процессе замеса смотрели? он должен быть ровным, упругим и не липнуть к рукам
и какие дрожжи использовали?
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
-
Наш человек
А я вот все пеку и пеку...и не остановиццо.
Вот за сегодня. Еще и две пиццы было, но не успела сфоткать - смели