|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Так если в тряпке носить - будут вмятины! Я , конечно, не утверждаю, но с большой долей вероятности предполагаю. Мы делали предпродажную подготовку - выправляли одну вмятину на флейте - это стоило каких-то денег у специального специалиста, который сидит в Свиридова. Правда, мы расплатились с ним обломками и кейсом от китайской флейты, поэтому цену не знаю. Наверное, вас не будут третировать из-за вмятин на прокатном инструменте, но тем не менее. Вы спросите у педагога. И решит ли кейс, пошитый на фабрике одежду проблему возможных вмятин?
вмятин там уже море)) мне кажется, что он инструмент- мой ровесник примерно), педагог сказал сделать такой я и сделала - но для нового, конечно, нужен твердый 100%
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Сообщение от полонеzz
вмятин там уже море)) мне кажется, что он инструмент- мой ровесник примерно), педагог сказал сделать такой я и сделала - но для нового, конечно, нужен твердый 100%
Ну тогда конечно другое дело.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Откуда у вас столько баянов?
Большая часть роздана.
Сейчас всего четыре с половиной вместе с новеньким. У них звук разный, и они для разной музыки.
-
Хранитель
Сообщение от полонеzz
На раструбе смотрите там должно быть написано.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Сообщение от полонеzz
О, какой знакомый инструмент! У нас такой живет - помладше меня, но не сильно
-
Сообщение от Ravilna
А у нас дома "новичок" - самодельная гармонь "Толя". Разобрали, почистили, язычки закрепили-подправили. Звучит! А какие меха в цветочек, а какие украшалки разноцветные! Народный промысел!!!
Также достали проверить старый баян Рубин. Люди, в 1983 году он 125 (сто двадцать пять) рублей стоил! Вы представляете СКОЛЬКО это? И ведь баяны с аккордеонами от времени только портятся, это не скрипки с гитарами.
Первый баян дочки был 1955 года. А на Рубине 1981 года сейчас учится.
125 рублей - зарплата инженера за месяц половина месячной зарплаты высококвалифицированного токаря.
-
Космонавт
Сообщение от стамеска1
Первый баян дочки был 1955 года. А на Рубине 1981 года сейчас учится.
125 рублей - зарплата инженера за месяц половина месячной зарплаты высококвалифицированного токаря.
Да я в общем-то в курсе, в том числе, что не у всякого инженера была зарплата больше 100-120 рублей.
И, к счастью, мелкий ремонт и настройка баяна сейчас не бешеных тысяч стоят при изначально хорошо созданном инструменте. Но тут прям к с автомобилями - российский инструмент нужно чинить чаще, но зато дешевле каждый ремонт стоит.
-
только баяны теперь дорогущие..... Мне на новый ученический баян 2 года работать надо...
-
Космонавт
Сообщение от стамеска1
только баяны теперь дорогущие..... Мне на новый ученический баян 2 года работать надо...
Так еслиученический, то зачем новый? Был бы нестарый или после капремонта.
У мужа рабочий баян стоит всегда около 2-2,5 тысяч евро. Мечтал еще об электронном инструменте, но он еще до скачков стоил от 250 тысяч и был только под заказ, даже руками не потрогать. Поэтому пока отложили на потом. Тем более у нас соседи как-то рассосались, теперь и на обычном можно ночью играть.
-
Вот у нас после капремонта. Купили к 1 классу Рубин 1981 года выпуска, капитально отремонтировали, и с 1 класса учится. А вот новый ученический Юпитер прошлой весной 250 т.р и стоил... С такими ценами на баяны, лет через 10, в музшколы на баяны дети не пойдут - учится не на чем будет. Советские окончательно сломаются, а новые - не по карману в провинции.
Просто раньше, в моем советском детстве, покупка ученического баяна не пробивала таких дыр в семейном бюджете. Даже мать-одиночка, уборщица в школе, смогла ко 2 классу купить дочке новый готовый баян.