Страница 332 из 851 « Первая 232282322328329330331332333334335336342382432832 Последняя »

Тема: Домик для МАЙСКИХ деток 2020!!!

1. ответ для -marta- , на сообщение « А у тебя у самой двойное? ... »
    Наш человек

Да, у меня 2 гражданства

2. ответ для HappyW , на сообщение « Я просто, уже имея опыт, и понимая, что... »
    Элита Аватар для ianett

Цитата Сообщение от HappyW Посмотреть сообщение
    Я просто, уже имея опыт, и понимая, что одевать ребенка для понтов я не буду, предпочту деньги вместо супер брендов тратить на здоровье и пару недель на солнце в Испании вместо 9 мес финской зимы в год.
    Пример: В Ф. нет понятия бесплатных ортопедов, нет понятия массажа детям до года, первая проверка зрения в 4 года.
    Массаж грудничкам делает на всю столицу один человек и стоит это 500 евро за курс без особых шансов покрыть это частной страховкой. Понятно, что ребенку надо делать второе гражданство и брать мед. обслуживание в Питере комплексом.

Врачей на дом тут не вызвать. Рожать многие едут на такси., если мужа под боком не оказалось.Типа, скорую по такому случаю вызывать не принято.
    После таких цен в Ф. в Питере покажется, что все дёшево стоит) я про Услуги медицинские.
    А в Финке так рано принято семьи заводить? Думала это сейчас для России более характерно , типо скрепы в моде у молодёжи.

3. ответ для ianett , на сообщение « После таких цен в Ф. в Питере... »
    Хранитель Аватар для -marta-

Цитата Сообщение от ianett Посмотреть сообщение
    После таких цен в Ф. в Питере покажется, что все дёшево стоит) я про Услуги медицинские.
    А в Финке так рано принято семьи заводить? Думала это сейчас для России более характерно , типо скрепы в моде у молодёжи.
    Чего то я в Питере не видела таких тенденций у молодежи)) наоборот по-моему все гуляют до победного. Я 15 лет назад замуж выходила в 18 лет ... это вроде нормально было, а сейчас раньше 25 по-моему никто не стремиться в ЗАГС

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

4. ответ для ianett , на сообщение « После таких цен в Ф. в Питере... »
    Наш человек

Это очень нетипично как для Питера, так и для Финляндии. И я не сторонник бросать гимназию ради призрачного счастья в виде штампа в паспорте и осознанно не предохраняться в 18 лет. Но каждому свое.

5. ответ для -marta- , на сообщение « Чего то я в Питере не видела таких... »
    Элита Аватар для ianett

Цитата Сообщение от -marta- Посмотреть сообщение
    Чего то я в Питере не видела таких тенденций у молодежи)) наоборот по-моему все гуляют до победного. Я 15 лет назад замуж выходила в 18 лет ... это вроде нормально было, а сейчас раньше 25 по-моему никто не стремиться в ЗАГС

Вот сейчас родственница на 3-м курсе мед вуза- замужем. И у неё большая часть группы семьи завели. Свадьба была этим летом. Меня очень удивило это обстоятельство.

6. ответ для ianett , на сообщение « Вот сейчас родственница на 3-м курсе... »
    Хранитель Аватар для -marta-

Цитата Сообщение от ianett Посмотреть сообщение
    Вот сейчас родственница на 3-м курсе мед вуза- замужем. И у неё большая честь группы семьи завели. Свадьба была этим летом. Меня очень удивило это обстоятельство.
    Видимо я уже отстаю от жизни [emoji2356]
    Двоюродной сестре 22 ... по-моему она даже не задумывается об этом

7. ответ для HappyW , на сообщение « Я там была в ноябре. На мой размер... »
    Активный участник Аватар для oktuka

Я там была в ноябре. На мой размер ценник как в Финляндии, если не выше. Купила только пару трусов там. Рядом с Кидстером как раз Медика, куда я езжу к гинекологу.

В Финляндии гинеколог за всю беременность не положен ни разу. В жк сидят медсестры, которым на все пофиг и права на выписать рецепт у них нет. Мазки и какие-либо анализы - это дело рук самих беременных за свой счет.

Врача в Ф. беременная женщина видит за Б. 2 раза. Из них первый раз на 17 неделе. Так что Питер с возможностью получать мед. помощь и консультации - это единств. вариант поддерживать беременность и себя.
    Прогестерон тут никому до 3го выкидыша не проверяют. А по его дозам даже врач в ЖК не может проконсультировать. Анализ на него не делают.

Б. до 6 недель - это вообще не Б. Если у беременной диабет, от жк только полоски бесплатно, а консультации по делу я так еще за полтора мес не дождалась. В январе поеду в СПб.
    Нихуа-хуа...естественный отбор в действии просто..
    В России оказывается лухари медицина)

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Мега-элита Аватар для Antoninka1

Это очень нетипично как для Питера, так и для Финляндии. И я не сторонник бросать гимназию ради призрачного счастья в виде штампа в паспорте и осознанно не предохраняться в 18 лет. Но каждому свое.
    У нас была свадьба , когда нам было 18 и 20, сразу после свадьбы заделали ребёнка , я перешла на заочку, муж тоже и пошёл работать. Потом сразу второго решили, чтобы им было веселее. Родители очень ругали , для них главное было образование и что мы не нагулялись. Сейчас конечно родители говорят, что мы молодцы , что и мы молодые и дети уже взрослые . А что эта учёба и работа , это всё можно и потом , а вот родить не все могут позже . Но у вас в Финляндии экология и продукты другие, поэтому конечно можно и в 50 родить, у нас это редкость. Я просто иногда живу в Испании и вот там тоже экология и продукты отличные, там принято рожать первого не раньше 36-40. Поэтому когда я со своей оравой прихожу на пляж, часто думают, что я сестра.

9. ответ для oktuka , на сообщение « Нихуа-хуа...естественный отбор в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от oktuka Посмотреть сообщение
    Нихуа-хуа...естественный отбор в действии просто..
    В России оказывается лухари медицина)

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
    Так и есть. Естественный отбор. Теория Дарвина в действии.
    Про супер мед. обслуживание в частных и даже гос. питерских клиниках и стационарах понимаешь, когда уезжаешь из Питера и есть, с чем сравнить.

10. ответ для HappyW , на сообщение « В целом, нравится жить в Ф. Иначе б... »
    Старожил Аватар для _Ромашка_

В целом, нравится жить в Ф. Иначе б давно уже вернулась. Язык на любителя и маломальски родным он не стал. Плюсов больше, чем минусов.
    Из минусов - только жуткая медицина и беженцы. А так экология прекрасная, нет поборов в школах и дет. садах (сады с 10 мес), бесплатное универститетское образование, ровные дороги, бесплатный транспорт для родителя с коляской, лифты в метро, склад для колясок в подъезде и много чего другого. В Хельсинки по программе "Школа России" час в неделю можно бесплатно учить русский в школе.

Да, тут типа питерского омс. На роды обещали дать сертификат тут в конце января.
    Два экспресс узи покрывает государство (1 и 2 скрининг). Каждой буд. маме вне зависимости от дохода на примерно 26-28 неделе по почте приходит огромная коробка с минимумом детских вещей (пара боди на 1 размер, штаны, демисез. конверт, одеяло, шапочка и проч. Часть Reima, но без бирок с размерами.). Сама коробка огромная, чтоб служила кроватью, если родители купить не успели.
    А декрет сколько? Сады бесплатные?
    Так звучит хорошо все...

Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk

Страница 332 из 851 « Первая 232282322328329330331332333334335336342382432832 Последняя »