|
|
Домик для МАЙСКИХ деток 2020!!!
| |
|
|
|
-
-
Элита
 Сообщение от HappyW
Я просто, уже имея опыт, и понимая, что одевать ребенка для понтов я не буду, предпочту деньги вместо супер брендов тратить на здоровье и пару недель на солнце в Испании вместо 9 мес финской зимы в год.
Пример: В Ф. нет понятия бесплатных ортопедов, нет понятия массажа детям до года, первая проверка зрения в 4 года.
Массаж грудничкам делает на всю столицу один человек и стоит это 500 евро за курс без особых шансов покрыть это частной страховкой. Понятно, что ребенку надо делать второе гражданство и брать мед. обслуживание в Питере комплексом.
Врачей на дом тут не вызвать. Рожать многие едут на такси., если мужа под боком не оказалось.Типа, скорую по такому случаю вызывать не принято.
После таких цен в Ф. в Питере покажется, что все дёшево стоит) я про Услуги медицинские.
А в Финке так рано принято семьи заводить? Думала это сейчас для России более характерно , типо скрепы в моде у молодёжи.
-
Хранитель
 Сообщение от ianett
После таких цен в Ф. в Питере покажется, что все дёшево стоит) я про Услуги медицинские.
А в Финке так рано принято семьи заводить? Думала это сейчас для России более характерно , типо скрепы в моде у молодёжи.
Чего то я в Питере не видела таких тенденций у молодежи)) наоборот по-моему все гуляют до победного. Я 15 лет назад замуж выходила в 18 лет ... это вроде нормально было, а сейчас раньше 25 по-моему никто не стремиться в ЗАГС
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
-
Это очень нетипично как для Питера, так и для Финляндии. И я не сторонник бросать гимназию ради призрачного счастья в виде штампа в паспорте и осознанно не предохраняться в 18 лет. Но каждому свое.
-
Элита
 Сообщение от -marta-
Чего то я в Питере не видела таких тенденций у молодежи)) наоборот по-моему все гуляют до победного. Я 15 лет назад замуж выходила в 18 лет ... это вроде нормально было, а сейчас раньше 25 по-моему никто не стремиться в ЗАГС
Вот сейчас родственница на 3-м курсе мед вуза- замужем. И у неё большая часть группы семьи завели. Свадьба была этим летом. Меня очень удивило это обстоятельство.
-
Хранитель
 Сообщение от ianett
Вот сейчас родственница на 3-м курсе мед вуза- замужем. И у неё большая честь группы семьи завели. Свадьба была этим летом. Меня очень удивило это обстоятельство.
Видимо я уже отстаю от жизни [emoji2356]
Двоюродной сестре 22 ... по-моему она даже не задумывается об этом
-
Активный участник
 Сообщение от HappyW
Я там была в ноябре. На мой размер ценник как в Финляндии, если не выше. Купила только пару трусов там. Рядом с Кидстером как раз Медика, куда я езжу к гинекологу.
В Финляндии гинеколог за всю беременность не положен ни разу. В жк сидят медсестры, которым на все пофиг и права на выписать рецепт у них нет. Мазки и какие-либо анализы - это дело рук самих беременных за свой счет.
Врача в Ф. беременная женщина видит за Б. 2 раза. Из них первый раз на 17 неделе. Так что Питер с возможностью получать мед. помощь и консультации - это единств. вариант поддерживать беременность и себя.
Прогестерон тут никому до 3го выкидыша не проверяют. А по его дозам даже врач в ЖК не может проконсультировать. Анализ на него не делают.
Б. до 6 недель - это вообще не Б. Если у беременной диабет, от жк только полоски бесплатно, а консультации по делу я так еще за полтора мес не дождалась. В январе поеду в СПб.
Нихуа-хуа...естественный отбор в действии просто..
В России оказывается лухари медицина)
Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от HappyW
Это очень нетипично как для Питера, так и для Финляндии. И я не сторонник бросать гимназию ради призрачного счастья в виде штампа в паспорте и осознанно не предохраняться в 18 лет. Но каждому свое.
У нас была свадьба , когда нам было 18 и 20, сразу после свадьбы заделали ребёнка , я перешла на заочку, муж тоже и пошёл работать. Потом сразу второго решили, чтобы им было веселее. Родители очень ругали , для них главное было образование и что мы не нагулялись. Сейчас конечно родители говорят, что мы молодцы , что и мы молодые и дети уже взрослые . А что эта учёба и работа , это всё можно и потом , а вот родить не все могут позже . Но у вас в Финляндии экология и продукты другие, поэтому конечно можно и в 50 родить, у нас это редкость. Я просто иногда живу в Испании и вот там тоже экология и продукты отличные, там принято рожать первого не раньше 36-40. Поэтому когда я со своей оравой прихожу на пляж, часто думают, что я сестра.
-
 Сообщение от oktuka
Нихуа-хуа...естественный отбор в действии просто..
В России оказывается лухари медицина)
Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
Так и есть. Естественный отбор. Теория Дарвина в действии.
Про супер мед. обслуживание в частных и даже гос. питерских клиниках и стационарах понимаешь, когда уезжаешь из Питера и есть, с чем сравнить.
-
Старожил
 Сообщение от HappyW
В целом, нравится жить в Ф. Иначе б давно уже вернулась. Язык на любителя и маломальски родным он не стал. Плюсов больше, чем минусов.
Из минусов - только жуткая медицина и беженцы. А так экология прекрасная, нет поборов в школах и дет. садах (сады с 10 мес), бесплатное универститетское образование, ровные дороги, бесплатный транспорт для родителя с коляской, лифты в метро, склад для колясок в подъезде и много чего другого. В Хельсинки по программе "Школа России" час в неделю можно бесплатно учить русский в школе.
Да, тут типа питерского омс. На роды обещали дать сертификат тут в конце января.
Два экспресс узи покрывает государство (1 и 2 скрининг). Каждой буд. маме вне зависимости от дохода на примерно 26-28 неделе по почте приходит огромная коробка с минимумом детских вещей (пара боди на 1 размер, штаны, демисез. конверт, одеяло, шапочка и проч. Часть Reima, но без бирок с размерами.). Сама коробка огромная, чтоб служила кроватью, если родители купить не успели.
А декрет сколько? Сады бесплатные?
Так звучит хорошо все...
Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk