|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
Регистр народонаселения к ВНЖ опосреедованно относится, главное - 183 дня в году. Можно ли уехать на год в Россию, сохранив ВНЖ? Вроде да, но зарегистрировав отсутствие в полиции. Наверное, зарегистрируют только после "выписки", тогда да, всё верно получается.
Нет, я оформила отсутствие на 2 года, при этом не выписывалась и пользуюсь всеми льготами таллиннцев. И по мнению консульства я резидент. Чтобы им не быть, надо выписаться. Это мне и в консульстве сказалии с сайта полиции ответили.
-
кто?
Интересно, спрошу завтра у юриста нашего. Правда, они всё одно почти ничего не знают Но я был уверен, что в Эстонии резидентство связано исключительно с количеством дней пребывания на территории, а регистр - всего лишь подтверждение этого факта.
Может в Эстонии, как и в России, нет вообще такого определения, и каждое ведомство само трактует? Очень странно.
-
Наш человек
Сообщение от Kudryashka
я писала о том, что мне сказали в АРК в Таллинне, мои российские права при постоянном виде на жительство = нет вод. прав в Эстонии. Надо отучиться в школе и сдавать экзамен. Если паспорт с правами вместе не показывать при простых проверках, то ничего и не будет. Но если ДТП, или решат по полной проверить, то штраф за езу без прав до 17000 крон (было до ввода евро). Езжу на общественном транспорте, благо он для меня в Таллинне теперь бесплатный ))
а!, так у вас ВНЖ? тогда конечно нужны местные права. Ведь если вы живёте более полугода в Эсти, то тогда надо менять права. У лиц с двумя гражданствами это сложно проверить, а по правилам ВНЖ вы должны жить там более полугода. Отсюда и желание органов власти заставить вас сдать на местные права. Всё логично и законно.
ко мне на ты
-
Мега-элита
Сообщение от Бобр Добр
а!, так у вас ВНЖ? тогда конечно нужны местные права. Ведь если вы живёте более полугода в Эсти, то тогда надо менять права. У лиц с двумя гражданствами это сложно проверить, а по правилам ВНЖ вы должны жить там более полугода. Отсюда и желание органов власти заставить вас сдать на местные права. Всё логично и законно.
Я же уже писала, я бываю в Эстонии не более 15 дней в году. И никакого желания заставить не граждан сдать на права ни у кого нету, есть закон - если резидент (т.е. занесен в регистр народонаселения), то должны быть эстонские права, если нет(хоть гражданин, хоть нет), то хватит и российских. И поверьте, полицейским очень просто узнать какой у Вас статус. Если есть хоть какие то сомнения по поводу действительности прав. то лучше сходить в АРК и уточнить (я тоже раньше думала, что могу ездить, т.к. не бываю в Эстонии и это легко доказывается по пограничным базам, но для них важна только запись регистре)
-
Активный участник
Сообщение от Kudryashka
Прописка это по-нашему. Регистрация по какому-то адресу.
Вы гражданство получали не живя в Эстонии?
Гражданство я получала проживая в россии, в посольстве писала заявление и паспорт тоже получала в посольстве. на себя и позже - на ребенка.
ID-карты у меня нет, не проверить мне себя по регистру....
-
Элита
в регистр можно зайти через интернет банк
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Элита
Сообщение от tüdruk
Отправляли, конечно .
А у Вас сына не Миша зовут?
Сори, так редко заглядываю сюда, что не всегда вовремя отвечаю... Да, Миша.
-
Активный участник
Сообщение от Den_
в регистр можно зайти через интернет банк
у меня карточки только российских банков...
-
кто?
Сообщение от Kudryashka
Нет, я оформила отсутствие на 2 года, при этом не выписывалась и пользуюсь всеми льготами таллиннцев. И по мнению консульства я резидент. Чтобы им не быть, надо выписаться. Это мне и в консульстве сказалии с сайта полиции ответили.
По-моему они глубоко заблуждаются, или не понимают вопроса. Они не ссылались на статьи законов? В Законе об иностранцах вполне понятно определение "постоянно проживающего":
§ 6. Eestis püsiv elamine
Eestis püsiv elamine käesoleva seaduse tähenduses on Eesti kodaniku või Eesti elamisluba või elamisõigust omava välismaalase Eestis viibimine vähemalt 183 päeva aasta ***ksul.
"Постоянным проживанием в Эстонии считается пребывание в Эстонии гражданина Эстонии или иностранца, имеющего вид на жительство в Эстонии, в течение не менее 183 дней в году"
Всё, никаких регистраций. Может быть, конечно, "постоянное проживание" определяется где-то ещё, там в Гражданском кодексе, имеющим высшую силу, но я такого не нашёл.
Правда, возможно, что быть зарегистрированным и не быть "постоянно проживающим" - это нарушение закона о регистрации, но это надо опять же смотреть.
Как я и думал, юрист не знает вообще ничего
-
Активный участник
Сообщение от Mister abX
По-моему они глубоко заблуждаются, или не понимают вопроса.
Вот вот. Я теперь буду возить с собой распечатку Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, и распечатку с сайта департамента ихних этих дорог....
Там, кстати, написано, что права надо сдать и получить эстонские... но зачем мне в россии эстонские права?...
пограничнико-полицейские стараются очень...
как они теперь, кстати, называются правильно? есть где-то почитать про них, какие у них нынче полномочия?...