|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Марабу
ЭЭэээ.... я не знаю! вот так, чтоб я взяла вещи, пришла в контору и сказала: "запишите меня в реестр народонаселения" - такого не было. я не работала в эстонии, пособий не получала. кредитов не брала. недвижимости не имею там...эстонский isikukood у меня есть... Никакой бумаги мне не приходило о том, что меня куда-то внесли... в выборах я не учавствовала никогда... непонятки...
Прописка это по-нашему. Регистрация по какому-то адресу. Вот здесь https://www.eesti.ee/rus/temy/grazhd...BD%D0%B8%D1%8F
Вы гражданство получали не живя в Эстонии?
-
кто?
Сообщение от bega
да, очень актуально про права. Я вот через пару недель хочу попробовать поменять российские на эстонские. Отпишусь, что из этого вышло. Сдавать экзамены еще раз я пока не готова. Права-то свежеполученные, а зарегистрирована уже в Эстонии больше года. Вот погляжу, как и что
Тогда, скорее всего, поздно Без экзамена права меняют от 6 до 12 месяцев с момента начала проживания в Эстонии. Раньше меняли просто в течение года, потом ввели первые 6 месяцев по старым правам.
Кстати, ещё что интересно, в России ВУ иностранцам выдают, но их, иностранное, не отнимают. А в Эстонии российские права отняли и выкинули. Надо бы доехать на ШРеволюции за новыми при случае...
-
кто?
Сообщение от Millenium
кажется потому, что при получении ВНЖ в РФ - он становится лицом налогообязанный в РФ. соответственно все налоги по российскому НК платить.
Я когда изучала впрос о том, как в РФ на автомобиле с эсти номерами ездить мне так сказали.
Тут сложный вопрос, налоговый-то кодекс определяет четко понятие резидентства, а вот таможенный - нет. Поэтому таможня живёт по какой-то своей логике, что такое "постоянно проживающий". Скажем, у нас это справка из консульства РФ, если она есть - значит, постоянно проживаешь. В принципе так же могут и ВНЖ считать за "постоянное проживание" и просто не дать временный ввоз сделать.
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
Тут сложный вопрос, налоговый-то кодекс определяет четко понятие резидентства, а вот таможенный - нет. Поэтому таможня живёт по какой-то своей логике, что такое "постоянно проживающий". Скажем, у нас это справка из консульства РФ, если она есть - значит, постоянно проживаешь. В принципе так же могут и ВНЖ считать за "постоянное проживание" и просто не дать временный ввоз сделать.
ну вот тут все таки интересно поподробнее инфу получить? а то все время какая то она разная.....если я в Эсти ВНЖ по бизнесу получуи по эстонской фирме буду работать и там налоги платить, могу же я на автомобиле с тамошними номерами в РФ ездить оформляя на границе временный ввоз?
Что делать то, если я там в эсти бизнес налаживаю и тут в РФ - есть бару бизнесов, их тоже оставлять не хочу- ибо худо - бедно копеечку приносят.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Хранитель
-
кто?
Сообщение от Millenium
ну вот тут все таки интересно поподробнее инфу получить? а то все время какая то она разная.....если я в Эсти ВНЖ по бизнесу получуи по эстонской фирме буду работать и там налоги платить, могу же я на автомобиле с тамошними номерами в РФ ездить оформляя на границе временный ввоз?
Если встанете на учёт в консульстве РФ в Эстонии, то сможете. Стандартно дают три месяца временного ввоза, справку об учетё дают бессрочную и смотрят только 1 раз для конкретной машины, так что можно потом сняться с учёта, если что. Хотя в общем это ни к чему не обязывает.
Другое дело, что это в Ивангороде такие обычаи, ну и на других "эстонских" переходах. Что скажут в Торфяновке, если к ним приехать с таким набором - я не знаю. Много раз просил кого-нибудь спросить, но никто так и не собрался
-
Элита
Сообщение от Марабу
Не, реально уроды.... Так усердствуют, ну так усердствуют!...
мож им за каждого пойманного контрабандиста премию дают? чего бы они так потели?....
Нас так ни разу не проверяли. Мы улыбаемся и они нам улыбаются.
-
Мега-элита
Сообщение от Брунгильда ®
Нас так ни разу не проверяли. Мы улыбаемся и они нам улыбаются.
"Улыбаемся и машееееееееееем"))))))))))))))))))))))))))
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Старожил
Сообщение от Рума
Здравствуйте девочки, подскажите пожалуйста у меня автобус приходит в 13-00 в Таллин + 2 часа на размещение в гостиницу. Возможно ли взять путевку на пешую прогулку по Таллину после 15-00 на этот же день в субботу? И примерно какова стоимость на взрослого и ребенка 11 лет. В инете очень большой разброс цен. Заранее благодарна.
Девочки никто не ответит?
-
ilus naine
Сообщение от Рума
Девочки никто не ответит?
А никто не знает))) Это же не туристический топ.
Попробуйте спросить здесь: http://guideclub.ee/
Отзывы были хорошие.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)