|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Mister abX
Это они не в свою епархию совсем полезли. По эстонским правам должен ездить резидент, но гражданин не обязательно резидент своей страны. Я же в России езжу по эстонским правам, будучи гражданином РФ, и ничего. А если гражданин Эстонии живёт в другой стране, то он по её правам и ездит. Пусть законы читают
Они ж теперь все полицаи......могут всё что угодно делать....да и раньше они могли и до всего докопаться
Сообщение от Марабу
Ну к пограничниками какие претензии? в конечном счете именно сотрудник погранслужбы принимает решение, пускать тебя, или нет. он имеет полномочия. Не могу я ему сказать "не твоего ума дело" итд... я только интересуюсь, на каком основании?!
у меня была ситуация, я тут писала уже как-то, выезжала на шипованой резине 1 мая. (въехала 15 апреля, снег был в лен.области). Так вот на выезде они устроили мне карнавал. Полицию вызвали, протоколы, начальство... Меня не выпускают, я с пузом, резина летняя у меня в питере, разборки, слезы итд... и все это за шлагбаумом, на погранпункте. И метку поставили на меня в компе, я потом еще долгое время была под пристальным взглядом пограничников каждый свой визит! и резину смотрели каждый раз!! нервотрепка...
У нас похожее было только с техосмотром.....у нас правда машина с эстонскими номерами....въехали на границу, оказалось, что техосмотр один день как закончился.....так погранцы втихую вызвали полицию......
а по теме не знаю как в Эстонии, но эстонец получивший вид на жительство в России обязан и машину свою растаможить и права получить российского образца
-
Мега-элита
а я , когда рабочую визу получу в Эсти-тоже должна буду в Эстонии на права сдавать, или можно по нашим- но только не простому ВУ а по международным?
-
Мега-элита
Сообщение от Марабу
да, два паспорта по рождению.
я должна быть уверена... Подскажите, а что такое сайт АРК? как его найти? я все выучу...
Так а в регистр народонаселения Вы занесены или нет?
-
Мега-элита
Сообщение от К а ш т а н ч и К
Они ж теперь все полицаи......могут всё что угодно делать....да и раньше они могли и до всего докопаться
У нас похожее было только с техосмотром.....у нас правда машина с эстонскими номерами....въехали на границу, оказалось, что техосмотр один день как закончился.....так погранцы втихую вызвали полицию......
а по теме не знаю как в Эстонии, но эстонец получивший вид на жительство в России обязан и машину свою растаможить и права получить российского образца
Ага, ко мне два раза докапывались))) что искали ... в первый раз алкоголь незадекларированный. Мы ехали с мужем и дочкой. взяли 3 литровую смирновку.
Они нас развернули и на рентген.. у нас еще кошка с котятами.... вытащили нас, просмотрели, говорят - езжайте на подъемник. А грю, скажите , что ищете, я вам скажу - где искать))) Они говорят- у вас алкоголь неучтенный. я говорю- вон на заднем сидении 3 литровая смирновка. А они говорят- вы имеете право только по литру на челорвека. Я говорю, а нас тогда блин скока??? они двое и ребенок.
Тьфу ты блин, я говорю, вместе того , чтоб людям голову морочить - в паспорт ребенка бы посмотрели бы- ей 20 лет ужо!!
Мы тогда ехали голодные.. из за погранцов в магаз опоздали(((
Второй раз через месяц чтоли. я одна ехала . машина другая , правда была- та же схема- рентген, подъемник( как назло я опять до закрытия магаза не успевала). А они с такими противными рожами ходят и в меня тычат и что-то там говорят. Я спрашиваю, че ищете- молчали. сумку вытряхнули... не нашли ничего)))) но даже не извинились....
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Активный участник
Сообщение от Kudryashka
Так а в регистр народонаселения Вы занесены или нет?
ЭЭэээ.... я не знаю! вот так, чтоб я взяла вещи, пришла в контору и сказала: "запишите меня в реестр народонаселения" - такого не было. я не работала в эстонии, пособий не получала. кредитов не брала. недвижимости не имею там...эстонский isikukood у меня есть... Никакой бумаги мне не приходило о том, что меня куда-то внесли... в выборах я не учавствовала никогда... непонятки...
-
Активный участник
Сообщение от К а ш т а н ч и К
а почему нельзя ездить на эст. номерах на основании временного ввоза?
-
Мега-элита
Сообщение от Марабу
а почему нельзя ездить на эст. номерах на основании временного ввоза?
кажется потому, что при получении ВНЖ в РФ - он становится лицом налогообязанный в РФ. соответственно все налоги по российскому НК платить.
Я когда изучала впрос о том, как в РФ на автомобиле с эсти номерами ездить мне так сказали.
-
Мега-элита
Я в прошлом году писала про лагерь в котором был сын.
-
Активный участник
Сообщение от Millenium
Ага, ко мне два раза докапывались))) что искали ... в первый раз алкоголь незадекларированный. Мы ехали с мужем и дочкой. взяли 3 литровую смирновку.
Они нас развернули и на рентген.. у нас еще кошка с котятами.... вытащили нас, просмотрели, говорят - езжайте на подъемник. А грю, скажите , что ищете, я вам скажу - где искать))) Они говорят- у вас алкоголь неучтенный. я говорю- вон на заднем сидении 3 литровая смирновка. А они говорят- вы имеете право только по литру на челорвека. Я говорю, а нас тогда блин скока??? они двое и ребенок.
Тьфу ты блин, я говорю, вместе того , чтоб людям голову морочить - в паспорт ребенка бы посмотрели бы- ей 20 лет ужо!!
Мы тогда ехали голодные.. из за погранцов в магаз опоздали(((
Второй раз через месяц чтоли. я одна ехала . машина другая , правда была- та же схема- рентген, подъемник( как назло я опять до закрытия магаза не успевала). А они с такими противными рожами ходят и в меня тычат и что-то там говорят. Я спрашиваю, че ищете- молчали. сумку вытряхнули... не нашли ничего)))) но даже не извинились....
Не, реально уроды.... Так усердствуют, ну так усердствуют!...
мож им за каждого пойманного контрабандиста премию дают? чего бы они так потели?....
-
Мега-элита
Сообщение от Марабу
Не, реально уроды.... Так усердствуют, ну так усердствуют!...
мож им за каждого пойманного контрабандиста премию дают? чего бы они так потели?....
так ведь и не скажешь ничего(((( неприятно(