|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Химерра
Я как бы немного представляла себе, и даже не поленилась посмотреть перепроверить, вдруг я что-то не правильно представляла. Давайте обсуждать?) Я все равно не понимаю, что там интересного))
А тогда к чему реплика по эволюции языка?
Не о том же речь.
Мой пост был полон сарказма.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
А тогда к чему реплика по эволюции языка?
Не о том же речь.
Мой пост был полон сарказма. 
Сарказм я как раз поняла) Недоумеваю по какому поводу сарказм? По поводу, что кто-то не разобрался в задаче или по поводу спользованного выражения? Мне как-то в обоих смыслах, в данном случае, сарказм непонятен. Честно пытаюсь понять, а то вдруг я что-то важное упускаю...
-
Хранитель
Сарказм был к вам.
А изначальный пост был без сарказма ))
Можно я пойду поем?
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Сарказм был к вам.
А изначальный пост был без сарказма  ))
Можно я пойду поем? 
Приятного аппетита)
-
Не наш человек
Я за помощью в изучении школьного предмета Литература. Нужны рекомендации по ресурсам или хотя бы как сформулировать запрос гуглу.
Допустим, прочли мы произведение. И дальше с ним нужно что то поделать. В моих кошмарных снах о школе, учитель нас допрашивала, какая цель этого произведения, что хотел сказать автор и т.п. дурь.
Учитывая, что я и тогда не знала, с какой целью именно это произведение писалось, то какой смысл задавать ребенку этот вопрос, раз я сама не знаю на него ответ? Да и существует ли в природе правильный ответ?
В предыдущие годы дочь читала по школьной программе произведения, иногда ее саму распирала какая-то мысль и мы ее обсуждали, иногда я инициировала разговор по прочитанному, но скорее из серии кто хороший, а кто плохой, и что было бы если..
Но сейчас 10 и скоро 11 класс. И неплохо бы рассматривать/обсуждать произведения по-взрослому. Только я не понимаю как. Хотелось бы идей, где бы мне самой матчасть поучить.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А вы вконтакте есть или конспирируетесь? Давайте задружимся)
Велком
-
Наш человек
 Сообщение от Ялел
Мы тоже любим такие кружки и мероприятия, настолько, что на учёбу времени очень мало остаётся. Но с кружками у нас тоже крайне туго в городе. И самое обидное, что одни и те же дети ходят по кругу. Большинству не интересно . Те, кто ходит уже перезнакомились настолько, что дочкина компания , когда заявится куда, так их будет от 50 до 80% от всех присутствующих . А ходят они в разные места.
А в литературный клуб дочка еще ходит, нравится?
-
Наш человек
 Сообщение от Греческая Афина
а для нас эти книги вот прям очень зашли.... до них я тыкалась наугад, как обучить ребенка понимать текст, уделять этому понимаю внимание, задумываться о непонятных словах, заставлять себя останавливаться и исследовать неясное... ну и все такое.
потом купила "как учить работать с книгой", это для взрослых, которые хотят научить ребенка работать с книгой (как ни банально это звучит), а дальше уже сознательно купила "путешествия.." - это рабочий материал, на котором и учимся с ребенком работать с текстом....
в общем, мало какие пособия оказались столь полезными в педагогическом плане
А сканы нигде не видели в сети? И в каком возрасте вы с этими книгами работали? Я незнакомые слова сама всегда разбираю, вплоть до того, что мы целые инсценировки устраиваем. Ну подбор синонимов, воспоминания, где еще это явление встречалось - это уж святое. Но сын у меня сам ничего незнакомого не пропустит. А дочка да, вполуха слушает и почти не вникает. Если только не что-то очень для нее интересное.
-
Наш человек
Спасибо!
Уравнение я составила, но не уверена, что у ребенка во втором классе хотят именно это решение увидеть)))
 Сообщение от Итика
Не смогла пройти мимо лампочек. Ребёнок решил за секунду, пока я прикидывала, как это через х выразить. Если осталось 20, а не хватало 15, значит лампочка стоит 35.
Вот так просто...
Так. Мне надо переспать с этим. Все равно не понимаю))))
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Татьяна_103
всех тонкостей не знаю, знаю занимаются в ккружке при 30, фрактал еще что-то Постоянные олимпиады И мама одного ребенка готовит , каким-то образом имеет отношение ко всем этим вещам
по случаю могу поразузнать
Ребёнок-то в 5й класс поступать готовится или в 8й (9й, 10й)?
Остальное, получается, стандартно, мат.кружки?
Перед глазами сейчас столько детей, которые готовятся туда к поступлению... И все хорошие, умненькие. Понятное дело, что там столько принять не смогут, однозначно.