Страница 3313 из 4280 « Первая 231328133213326333033309331033113312331333143315331633173323336334133813 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Я как бы немного представляла себе, и даже не поленилась посмотреть перепроверить, вдруг я что-то не правильно представляла. Давайте обсуждать?) Я все равно не понимаю, что там интересного))
    А тогда к чему реплика по эволюции языка?
    Не о том же речь.
    Мой пост был полон сарказма.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

2. ответ для Тиран , на сообщение « А тогда к чему реплика по эволюции... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А тогда к чему реплика по эволюции языка?
    Не о том же речь.
    Мой пост был полон сарказма.
    Сарказм я как раз поняла) Недоумеваю по какому поводу сарказм? По поводу, что кто-то не разобрался в задаче или по поводу спользованного выражения? Мне как-то в обоих смыслах, в данном случае, сарказм непонятен. Честно пытаюсь понять, а то вдруг я что-то важное упускаю...

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Сарказм был к вам.
    А изначальный пост был без сарказма ))

Можно я пойду поем?

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Сарказм был к вам.
    А изначальный пост был без сарказма ))

Можно я пойду поем?
    Приятного аппетита)

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Я за помощью в изучении школьного предмета Литература. Нужны рекомендации по ресурсам или хотя бы как сформулировать запрос гуглу.

Допустим, прочли мы произведение. И дальше с ним нужно что то поделать. В моих кошмарных снах о школе, учитель нас допрашивала, какая цель этого произведения, что хотел сказать автор и т.п. дурь.
    Учитывая, что я и тогда не знала, с какой целью именно это произведение писалось, то какой смысл задавать ребенку этот вопрос, раз я сама не знаю на него ответ? Да и существует ли в природе правильный ответ?

В предыдущие годы дочь читала по школьной программе произведения, иногда ее саму распирала какая-то мысль и мы ее обсуждали, иногда я инициировала разговор по прочитанному, но скорее из серии кто хороший, а кто плохой, и что было бы если..
    Но сейчас 10 и скоро 11 класс. И неплохо бы рассматривать/обсуждать произведения по-взрослому. Только я не понимаю как. Хотелось бы идей, где бы мне самой матчасть поучить.

6. ответ для Солкси , на сообщение « А вы вконтакте есть или... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А вы вконтакте есть или конспирируетесь? Давайте задружимся)
    Велком

7. ответ для Ялел , на сообщение « Мы тоже любим такие кружки и... »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Мы тоже любим такие кружки и мероприятия, настолько, что на учёбу времени очень мало остаётся. Но с кружками у нас тоже крайне туго в городе. И самое обидное, что одни и те же дети ходят по кругу. Большинству не интересно . Те, кто ходит уже перезнакомились настолько, что дочкина компания , когда заявится куда, так их будет от 50 до 80% от всех присутствующих . А ходят они в разные места.
    А в литературный клуб дочка еще ходит, нравится?

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    а для нас эти книги вот прям очень зашли.... до них я тыкалась наугад, как обучить ребенка понимать текст, уделять этому понимаю внимание, задумываться о непонятных словах, заставлять себя останавливаться и исследовать неясное... ну и все такое.
    потом купила "как учить работать с книгой", это для взрослых, которые хотят научить ребенка работать с книгой (как ни банально это звучит), а дальше уже сознательно купила "путешествия.." - это рабочий материал, на котором и учимся с ребенком работать с текстом....
    в общем, мало какие пособия оказались столь полезными в педагогическом плане
    А сканы нигде не видели в сети? И в каком возрасте вы с этими книгами работали? Я незнакомые слова сама всегда разбираю, вплоть до того, что мы целые инсценировки устраиваем. Ну подбор синонимов, воспоминания, где еще это явление встречалось - это уж святое. Но сын у меня сам ничего незнакомого не пропустит. А дочка да, вполуха слушает и почти не вникает. Если только не что-то очень для нее интересное.

Наш человек Аватар для Кысуля

Спасибо!
    Уравнение я составила, но не уверена, что у ребенка во втором классе хотят именно это решение увидеть)))
    Цитата Сообщение от Итика Посмотреть сообщение
    Не смогла пройти мимо лампочек. Ребёнок решил за секунду, пока я прикидывала, как это через х выразить. Если осталось 20, а не хватало 15, значит лампочка стоит 35.
    Вот так просто...
    Так. Мне надо переспать с этим. Все равно не понимаю))))

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    Наташа

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Татьяна_103 Посмотреть сообщение
    всех тонкостей не знаю, знаю занимаются в ккружке при 30, фрактал еще что-то Постоянные олимпиады И мама одного ребенка готовит , каким-то образом имеет отношение ко всем этим вещам
    по случаю могу поразузнать
    Ребёнок-то в 5й класс поступать готовится или в 8й (9й, 10й)?
    Остальное, получается, стандартно, мат.кружки?

Перед глазами сейчас столько детей, которые готовятся туда к поступлению... И все хорошие, умненькие. Понятное дело, что там столько принять не смогут, однозначно.

Страница 3313 из 4280 « Первая 231328133213326333033309331033113312331333143315331633173323336334133813 Последняя »