| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Norry
Какое-то время думала в эту сторону, но так и не поняла, нужно ли это нам. Посмотреть бы эти книги вживую... Я пока по старинке, просто читаем и читаем. Стараюсь книги подбирать поинтереснее, или ребенка сама выбирает. Сейчас читает "Волшебника Изумрудного города", сама выбрала. Но мне кажется, надо перейти на "маму, папу, 8 детей", там она больше событиями проникается. Сегодня прочитала начало, вижу, что уже пободрее идет. Качественнее, в смысле. Ну и тем более я это им уже вслух читала. Чтение, я уверена, что добьем постепенно, но может оно так и не станет страстью, и вообще академический склад натуры после любых приемчиков не появится)).
Во времена моего (и, наверное, вашего примерно тоже) детства очень многие читали, даже те, у кого склад не предполагал, деваться же было некуда. Гаджетов нет, по ТВ три программы, да и то не всегда показывают. Вот и приходилось читать под пытками)
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Во времена моего (и, наверное, вашего примерно тоже) детства очень многие читали, даже те, у кого склад не предполагал, деваться же было некуда. Гаджетов нет, по ТВ три программы, да и то не всегда показывают. Вот и приходилось читать под пытками)
Детство у нас одно, да, а место действия разное))) У нас никого не пытали, я была одна синий чулок) Ну, плюс/минус одна.
-
 Сообщение от Norry
Детство у нас одно, да, а место действия разное))) У нас никого не пытали, я была одна синий чулок) Ну, плюс/минус одна.
А вы вконтакте есть или конспирируетесь? Давайте задружимся)
-
 Сообщение от Солкси
Так вы же можете и в 4 часа пойти погулять
У вас же есть бесплатная бабушка!
Очень многозначно получилось . Я могу пойти гулять или дети? В 4 утра или вечера?
Бабушка не для прогулок, к сожалению, здоровье не особо позволяет, максимум раз в неделю.
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
Эколого-биологическом центре, в котором у меня дети посещают совокупно 3 направления (было 4, скорее всего, Марк после каникул обратно 4е потребует), есть выезды раз в месяц в заповедники, парки, зоопарки, просто в лес, на озеро и т.д. в мини-экспедиции. Там проходят педагоги в полевых условиях показывают и рассказывают о том, что проходили на природе. Педагоги просто шикарнейшие. Компания детей отличная. Все увлеченные люди. Но т.к. у нас 3 направления, то и выездов 3 в месяц получается. 5 часов - это как раз выезд вместе с дорогой. Поэтому так много.
На счет КПД. ЭБЦ - это одно из лучших мест по изучению биологии, экологии и химии. Даже география немного затронута. Я сама так точно не смогу. Мои дети очень любят свои занятия.
В воскресенье Марк выезжал со своей группой в парк в Павловске. Смотрели различные биотопы и обсуждали животных, населяющих их, муравейники, мох сфагнум и т.д. Очень наглядно и познавательно. До этого Лера ездила. Тоже отлично. Марк даже расстроился, что в четверг только Лера едет. Т.к. у Марка теннис и его он тоже пропускать не хочет.
 Сообщение от Norry
Везет вам, в столицах... Столько интересного. У нас сейчас только физика из интеллектуального, но и то сказать, со всего города набралось человека 3-4 дошкольников, кто туда ходит. А ведь и проект, и преподаватель прекрасные. Я в нашей группы спорт.школы порекламировала, пригласила присоединиться. Так из 24 человек откликнулось отгадайте сколько?)))
Мы тоже любим такие кружки и мероприятия, настолько, что на учёбу времени очень мало остаётся. Но с кружками у нас тоже крайне туго в городе. И самое обидное, что одни и те же дети ходят по кругу. Большинству не интересно . Те, кто ходит уже перезнакомились настолько, что дочкина компания , когда заявится куда, так их будет от 50 до 80% от всех присутствующих . А ходят они в разные места.
Планировала, что в каникулы у ребёнка будет время почитать побольше и сможем олимпиадную математику поразбирать каждый день. Ага! До обеда в лагере на станции юннатов, днём через день бегает в клуб, куда она на рисование ходит, там на каникулах каждый день мероприятия : то квест, то викторина, то пленер, а вечером ещё и на репетицию на танцы мчится. Так ещё с друзьями запланированы культпоходы.
-
 Сообщение от _helga_
Очень многозначно получилось  . Я могу пойти гулять или дети? В 4 утра или вечера?
Бабушка не для прогулок, к сожалению, здоровье не особо позволяет, максимум раз в неделю.
Вы можете пойти куда хотите и когда хотите. Если бабушка ведёт себя как бабушка, конечно)
Особенно это остро воспринимается, когда у тебя 20 лет подряд никого вокруг, кто бы посидел с детьми. Но сейчас я уже думаю, что лучше с бабушкой жить не в одной квартире все-таки.
А так чтобы бабушка материализовалась, посидела с детьми, не настраивая их против матери и не отравляя ничем, а потом обратно к себе дематерилизовалась
-
Наш человек
 Сообщение от Norry
Какое-то время думала в эту сторону, но так и не поняла, нужно ли это нам. Посмотреть бы эти книги вживую... Я пока по старинке, просто читаем и читаем. Стараюсь книги подбирать поинтереснее, или ребенка сама выбирает. Сейчас читает "Волшебника Изумрудного города", сама выбрала. Но мне кажется, надо перейти на "маму, папу, 8 детей", там она больше событиями проникается. Сегодня прочитала начало, вижу, что уже пободрее идет. Качественнее, в смысле. Ну и тем более я это им уже вслух читала. Чтение, я уверена, что добьем постепенно, но может оно так и не станет страстью, и вообще академический склад натуры после любых приемчиков не появится)).
а для нас эти книги вот прям очень зашли.... до них я тыкалась наугад, как обучить ребенка понимать текст, уделять этому понимаю внимание, задумываться о непонятных словах, заставлять себя останавливаться и исследовать неясное... ну и все такое.
потом купила "как учить работать с книгой", это для взрослых, которые хотят научить ребенка работать с книгой (как ни банально это звучит), а дальше уже сознательно купила "путешествия.." - это рабочий материал, на котором и учимся с ребенком работать с текстом....
в общем, мало какие пособия оказались столь полезными в педагогическом плане
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
Участвует ли кто-то в Культурном марафоне на Яндекс.учебнике?
И в Детских днях в Петербурге?
я вписалась в культурный марафон, но дальше дело не пошло, сильно нет времени ((((
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Девочки! Хэлп)))
Я затупила, самой смешно)))
Миша захотел купить 3 лампочки, но ему не хватило 15 рублей.
Тогда он купил 2 лампочки и у него осталось 20 руб.
Сколько стоит лампочка?
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
-
 Сообщение от Солкси
Вы можете пойти куда хотите и когда хотите. Если бабушка ведёт себя как бабушка, конечно)
Особенно это остро воспринимается, когда у тебя 20 лет подряд никого вокруг, кто бы посидел с детьми. Но сейчас я уже думаю, что лучше с бабушкой жить не в одной квартире все-таки.
А так чтобы бабушка материализовалась, посидела с детьми, не настраивая их против матери и не отравляя ничем, а потом обратно к себе дематерилизовалась 
Да, это больной вопрос. При том, что бабушка, живущая в той же квартире, очень выручает с детьми, психологическая обстановка сложная для всех членов семьи, хотя детям лучше всех, конечно .