|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Так собственно во всей Европе занятия музыкой в МШ , как правило , групповые. Это только в России, отсталой для многих умов стране, государство изыскивает возможности учить детей "по старинке", индивидуально.
Как много в жизни интересного. И так здорово , что музыкальное образование у нас индивидуальное , да еще практически бесплатное.
-
Мега-элита
Спасибо всем ответившим про второй инструмент.. А там поживем-увидим.
Сообщение от HelenL
Про духовые инструменты хочу сказать - не факт, что не с первого класса. Сын в 1 классе только 2 недели занимался на блокфлейте, потом на саксофон перешел.
Мне даже сложно представить сколько времени мой сможет удержать в руках саксофон, со своим дефицитом веса. Про играть даже не думаю. Видимо все таки от конституции отталкивается педагог. Но у нас перво и второклашки ну только на блокфлейтах.
-
Элита
Сообщение от SVIN
Спасибо всем ответившим про второй инструмент.. А там поживем-увидим.
Мне даже сложно представить сколько времени мой сможет удержать в руках саксофон, со своим дефицитом веса. Про играть даже не думаю. Видимо все таки от конституции отталкивается педагог. Но у нас перво и второклашки ну только на блокфлейтах.
Сколько весит Ваш сын? Мой примерно 25 кг весил в 1 классе и саксофон (на тот момент сопрано) был ниже колена ему. Если бы меньше был, то, может, и не справился бы.
"Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира
-
Наш человек
если кому нужна блокфлейта, барочная, то у меня лежит почти новая (2 недели до 1 сентября отзанимались, перешли на поперечную флейту), Ямаха YRS-32B, покупала за 1000, отдам за 500.
-
Мега-элита
Сообщение от HelenL
Сколько весит Ваш сын? Мой примерно 25 кг весил в 1 классе и саксофон (на тот момент сопрано) был ниже колена ему. Если бы меньше был, то, может, и не справился бы.
19 кг, если напихаю едой, то может 19,5 .
-
Элита
Начинаем обучение на гитаре, преподаватель просит купить Ямаху 3/4. Если кто вырос из инструмента, с удовольствием купим у вас.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Так собственно во всей Европе занятия музыкой в МШ , как правило , групповые. Это только в России, отсталой для многих умов стране, государство изыскивает возможности учить детей "по старинке", индивидуально.
Не совсем так. Зависит от инструмента, отделения и возраста ребёнка. Нам , к примеру, объяснили, что у блочников групповые, поскольку семьдесят процентов минимум уходит потом на другие духовые, смысла нет их учить всем премудростям. Слава остаётся на барочном - её перевелина индивидуалку, правда, до третьего класса это геморр, но реально. Скрипка и гитара сразу индивидульно. Подготовительное отделение - группа. Но ещё стоит отметить, что группа - это 4-6 человек. 6 - подготовка в музыкалке, 4 - занятия на инструменте. Свои плюсы в этих занятиях тоже есть, к примеру, не требовалост дополнительно ходить играть квартеты и трио...
-
Элита
Сообщение от МепусИ
Ничего себе как у вас, нам до кларнета играть год-два на блокфлейте сказали, тоже девочка))
Честно сказать не понимаю для чего на блок-флейте, да еще так долго. Начинать сразу с полноценного кларнета тяжеловато, конечно, но реально даже для первого класса. Сначала инструмент у дочки ниже коленок был. Купили шнурочек специальный, чтоб полегче было. Отдыхали почаще.
-
Элита
Сообщение от SVIN
Как много в жизни интересного. И так здорово , что музыкальное образование у нас индивидуальное , да еще практически бесплатное.
Действительно здорово. Знакомые из Германии говорили, что у них музыкальное образование детям могут дать только очень состоятельные люди, т. к. это очень дорогое удовольствие.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Lioness
Не совсем так. Зависит от инструмента, отделения и возраста ребёнка. Нам , к примеру, объяснили, что у блочников групповые, поскольку семьдесят процентов минимум уходит потом на другие духовые, смысла нет их учить всем премудростям. Слава остаётся на барочном - её перевелина индивидуалку, правда, до третьего класса это геморр, но реально. Скрипка и гитара сразу индивидульно. Подготовительное отделение - группа. Но ещё стоит отметить, что группа - это 4-6 человек. 6 - подготовка в музыкалке, 4 - занятия на инструменте. Свои плюсы в этих занятиях тоже есть, к примеру, не требовалост дополнительно ходить играть квартеты и трио...
Какие квартеты и трио на подготовишках?