Страница 3311 из 5758 « Первая 2311281132113261330133073308330933103311331233133314331533213361341138114311 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так собственно во всей Европе занятия музыкой в МШ , как правило , групповые. Это только в России, отсталой для многих умов стране, государство изыскивает возможности учить детей "по старинке", индивидуально.
    Как много в жизни интересного. И так здорово , что музыкальное образование у нас индивидуальное , да еще практически бесплатное.

Спасибо всем ответившим про второй инструмент.. А там поживем-увидим.
    Цитата Сообщение от HelenL Посмотреть сообщение
    Про духовые инструменты хочу сказать - не факт, что не с первого класса. Сын в 1 классе только 2 недели занимался на блокфлейте, потом на саксофон перешел.
    Мне даже сложно представить сколько времени мой сможет удержать в руках саксофон, со своим дефицитом веса. Про играть даже не думаю. Видимо все таки от конституции отталкивается педагог. Но у нас перво и второклашки ну только на блокфлейтах.

3. ответ для SVIN , на сообщение « Спасибо всем ответившим про второй... »
    Элита Аватар для HelenL

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Спасибо всем ответившим про второй инструмент.. А там поживем-увидим.

Мне даже сложно представить сколько времени мой сможет удержать в руках саксофон, со своим дефицитом веса. Про играть даже не думаю. Видимо все таки от конституции отталкивается педагог. Но у нас перво и второклашки ну только на блокфлейтах.
    Сколько весит Ваш сын? Мой примерно 25 кг весил в 1 классе и саксофон (на тот момент сопрано) был ниже колена ему. Если бы меньше был, то, может, и не справился бы.
    "Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

если кому нужна блокфлейта, барочная, то у меня лежит почти новая (2 недели до 1 сентября отзанимались, перешли на поперечную флейту), Ямаха YRS-32B, покупала за 1000, отдам за 500.

5. ответ для HelenL , на сообщение « Сколько весит Ваш сын? Мой примерно 25... »

Цитата Сообщение от HelenL Посмотреть сообщение
    Сколько весит Ваш сын? Мой примерно 25 кг весил в 1 классе и саксофон (на тот момент сопрано) был ниже колена ему. Если бы меньше был, то, может, и не справился бы.
    19 кг, если напихаю едой, то может 19,5 .

Начинаем обучение на гитаре, преподаватель просит купить Ямаху 3/4. Если кто вырос из инструмента, с удовольствием купим у вас.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так собственно во всей Европе занятия музыкой в МШ , как правило , групповые. Это только в России, отсталой для многих умов стране, государство изыскивает возможности учить детей "по старинке", индивидуально.
    Не совсем так. Зависит от инструмента, отделения и возраста ребёнка. Нам , к примеру, объяснили, что у блочников групповые, поскольку семьдесят процентов минимум уходит потом на другие духовые, смысла нет их учить всем премудростям. Слава остаётся на барочном - её перевелина индивидуалку, правда, до третьего класса это геморр, но реально. Скрипка и гитара сразу индивидульно. Подготовительное отделение - группа. Но ещё стоит отметить, что группа - это 4-6 человек. 6 - подготовка в музыкалке, 4 - занятия на инструменте. Свои плюсы в этих занятиях тоже есть, к примеру, не требовалост дополнительно ходить играть квартеты и трио...

Цитата Сообщение от МепусИ Посмотреть сообщение
    Ничего себе как у вас, нам до кларнета играть год-два на блокфлейте сказали, тоже девочка))
    Честно сказать не понимаю для чего на блок-флейте, да еще так долго. Начинать сразу с полноценного кларнета тяжеловато, конечно, но реально даже для первого класса. Сначала инструмент у дочки ниже коленок был. Купили шнурочек специальный, чтоб полегче было. Отдыхали почаще.

9. ответ для SVIN , на сообщение « Как много в жизни интересного. И так... »

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Как много в жизни интересного. И так здорово , что музыкальное образование у нас индивидуальное , да еще практически бесплатное.
    Действительно здорово. Знакомые из Германии говорили, что у них музыкальное образование детям могут дать только очень состоятельные люди, т. к. это очень дорогое удовольствие.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Зависит от инструмента, отделения и возраста ребёнка. Нам , к примеру, объяснили, что у блочников групповые, поскольку семьдесят процентов минимум уходит потом на другие духовые, смысла нет их учить всем премудростям. Слава остаётся на барочном - её перевелина индивидуалку, правда, до третьего класса это геморр, но реально. Скрипка и гитара сразу индивидульно. Подготовительное отделение - группа. Но ещё стоит отметить, что группа - это 4-6 человек. 6 - подготовка в музыкалке, 4 - занятия на инструменте. Свои плюсы в этих занятиях тоже есть, к примеру, не требовалост дополнительно ходить играть квартеты и трио...
    Какие квартеты и трио на подготовишках?

Страница 3311 из 5758 « Первая 2311281132113261330133073308330933103311331233133314331533213361341138114311 Последняя »