|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
А никто случайно с гитарой 3/4 не планировал сейчас расставаться?..
-
Частый гость
Сообщение от senta
А мы на блок-флейте не играли, с первого класса стали на кларнете сразу. Причем в первый класс поступили в 6,5 лет. Зубы менялись, но как то это не сильно мешало.
У нас еще и девочка.
Ничего себе как у вас, нам до кларнета играть год-два на блокфлейте сказали, тоже девочка))
-
Мега-элита
Сообщение от SVIN
Кто в курсе, а на втором инструменте реально учиться играть? т.е параллельно на двух на бюджете. Если да, то с какого класса? Или только платно. И вообще как это может выглядеть? Ребенок озадачил, а я просто выпала в "астрал" от такой перспективы!
Дочкина одноклассница хотела на флейту, но не было мест, предложили балалайку. На следующий год взяли на флейту. В прошлом году ОКФ добавилось. Ничего, совмещает (без фанатизма ). На народном сейчас в 4 классе, на духовом - в 3.
-
Оля: Таки-да
-
Сообщение от Jeanna2607
Да, она! Спасибо за рекомендации, вы возвращаете меня к жизни такого плана я у нее визуально и видела, у ее ученика.
Мария Кирилловна очень хороший педагог. Но строгая! Хоть она еще и относительно молодой педагог, есть определенные достижения. Она в этом году девочку после 9 класса выпустила, которую учила с подготовишки, девочка пошла учиться дальше, в лицей, ну очень хорошая девочка, точно станет профессионалом. Так что если будете стараться , толк будет. А с инструментом она как сможет поможет, я практически уверена, и потестировать БУ, и что-то посоветовать по возможности.
-
Элита
Сообщение от SVIN
А маленький это сколько?
У нас первые класса три музыкалки блокфлейта, а только потом саксофоны, гобои и другие духовые инструменты. Но никак не с первого класса.
Мой семилетка имеет пол рта без зубов , уже полгода.. . Блокфлейту вынимаю практически из горла во время старательного выполнения домашнего задания.....
Про духовые инструменты хочу сказать - не факт, что не с первого класса. Сын в 1 классе только 2 недели занимался на блокфлейте, потом на саксофон перешел.
"Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира
-
Эх, попыталась сегодня записать своего парня на блокфлейту в Аничков. Подошла к педагогу... Впечатление от него какое-то сумбурное.
Он не смог внятно сказать когда у него занятия, сколько групп у него будет( занятия только групповые). С трудом выяснила, что вроде как по часу, но может и больше...
работает он во дворце только один день и видимо всего пару часов. Попробую к нему еще с ребёнком подойти в следующую субботу. Но не знаю как это будет выглядеть...
Вот теперь опять вопрос где на В.О. есть приличный педагог по блокфлейте?
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Мария Кирилловна очень хороший педагог. Но строгая! Хоть она еще и относительно молодой педагог, есть определенные достижения. Она в этом году девочку после 9 класса выпустила, которую учила с подготовишки, девочка пошла учиться дальше, в лицей, ну очень хорошая девочка, точно станет профессионалом. Так что если будете стараться , толк будет. А с инструментом она как сможет поможет, я практически уверена, и потестировать БУ, и что-то посоветовать по возможности.
Спасибо! Надеюсь мой оболтус справится, пока ему все нравится, доволен.
-
Мега-элита
Сообщение от lekaw
Эх, попыталась сегодня записать своего парня на блокфлейту в Аничков. Подошла к педагогу... Впечатление от него какое-то сумбурное.
Он не смог внятно сказать когда у него занятия, сколько групп у него будет( занятия только групповые). С трудом выяснила, что вроде как по часу, но может и больше...
работает он во дворце только один день и видимо всего пару часов. Попробую к нему еще с ребёнком подойти в следующую субботу. Но не знаю как это будет выглядеть...
Вот теперь опять вопрос где на В.О. есть приличный педагог по блокфлейте?
Как это групповое?
-
Сообщение от SVIN
Как это групповое?
Так собственно во всей Европе занятия музыкой в МШ , как правило , групповые. Это только в России, отсталой для многих умов стране, государство изыскивает возможности учить детей "по старинке", индивидуально.