Вот принципиально с вами не соглашусь. Сямозеру давали бюджетные деньги, за 5 лет - 149 миллионов.
С имеющейся крышей директриса могла делать что хотела - кормила манкой, заставляла жить в палатках мокрых, сплавляться с девочками-вожатыми без сертификатов.
Я не знаю, какая крыша у "Золота Белого моря", но бюджетных денег им никто не давал. Значит, привлечь родителей могли только репутацией. и на их промо-странице как раз заявлены солидный опыт, сертификаты и дипломы.
Я к тому, что жажда наживы - главный фактор риска.
А еще уверенность в собственной безнаказанности
Марина. Делай что хочешь, все равно пожалеешь. (с)
Да может вообще все наврали, для создания шумовой завесы.
Лучше про Белое море, чем про Москву.
В Москве я не сомневаюсь. Кроме того, я думаю, что и у нас в ЛО, если внимательно посмотреть, такое найдётся.
Только Вам-то интересно рассматривать ситуацию со стороны Москвы, а мне со стороны лагерей.
Просто, когда я начала читать тему про эту Карелию, я постоянно пыталась найти персонажей, которых уже встречала, до того, схема напоминала ту, что я видела лет 15 ( не меньше) тому назад.
Раз схема продержалась столько лет и реализовалась на приличном расстоянии, думаю, она много где ещё жива и пустила корни.
Я собираю внешние приметы этих схем.
Вам интересно смотреть с другой точки зрения.
Вы надеетесь глобально победить власти. На здоровье!
Мне интересно, чтоб ни мои дети, ни дети моих друзей и знакомых не оказались в таких лагерях.
Масштабы задач разные.
В Москве я не сомневаюсь. Кроме того, я думаю, что и у нас в ЛО, если внимательно посмотреть, такое найдётся.
Только Вам-то интересно рассматривать ситуацию со стороны Москвы, а мне со стороны лагерей.
Просто, когда я начала читать тему про эту Карелию, я постоянно пыталась найти персонажей, которых уже встречала, до того, схема напоминала ту, что я видела лет 15 ( не меньше) тому назад.
Раз схема продержалась столько лет и реализовалась на приличном расстоянии, думаю, она много где ещё жива и пустила корни.
Я собираю внешние приметы этих схем.
Вам интересно смотреть с другой точки зрения.
Вы надеетесь глобально победить власти. На здоровье!
Мне интересно, чтоб ни мои дети, ни дети моих друзей и знакомых не оказались в таких лагерях.
Масштабы задач разные.
в каких таких?
общий список примет
да, я такая
у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я
"написал жизнерадостный пользователь Трот"(с) dp.ru "в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)
Большие дяди и тёти себя эльфами и хоббитами мнят, или ещё какой средневековой чушью страдают. У психиатров надо наблюдать таких взрослых, а не детей им доверять.
Не стоит забывать, что нормальный (с соблюдением всех нормативов и какой-нибудь зарплатой сотрудников) лагерь сегодня стоит примерно 2,5 - 3 тр на ребенка в сутки. Т.е. 50 - 60 тр смену (то, что часть этих денег оплачивает государство или спортивная федерация суть не меняет). Без дороги и медицинской страховки.
Все что меньше - или организовано энтузиастами за свой счет, или жесть вроде обсуждаемой тут.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
с лагерем Решетниковой эти признаки и описываются, но только про это вдруг нельзя стало говорить, а вот про эльфов и все психи разойтись на 20 страниц в радость
да?
а почему
вы мне ответьте
должны были дети идти с кем то ночью если это с вами не согласовано?
фиг с ним с мечами
Мне хотелось бы, чтоб со мной согласовывали всё. Однако, я осознаю ограниченность своих полномочий. Если моего ребёнка захотят забрать откуда-либо власти: полиция, МЧС, сотрудники опеки и пр, то последнее, что мне захочется, это чтоб ребёнок сам отбивался и прятался в лесу.
И это не от безграничного доверия к властям. А от реального понимания рисков, баланса сил и прочего.
Версия о том, что неизвестные напали на лагерь, тоже не выдерживает никакой критики.
Но если уже вникать в этот абсурд и допустить, что действительно преступники напали на детей, то разбежаться будет вполне себе идеей. Но где одновременно с этим вызов помощи? Где вызов полиции или МЧС? Если преступники напали на лагерь, то руководители должны были хотя бы вызвать помощь? Или не должны? Дети разбежались и всё нормально?
На самом деле, думаю, что не имеет смысл ковыряться в этом абсурде. Главное, для себя определить, на что похож этот абсурд и держать своих детей подальше.
слушайте, еще раз
лагерь - взрослые и дети
к ним кто то вламывается и начинает детей куда то тащить
взрослые понимая ответственность, не беспомощные бараны, не отдали детей чужим
почет им
вот серьезно
они защищали своих детей
они не тащили их в шторм, они готовы были пострадать за детей
понимаете?
Я понимаю Вас. И Вашу логику тоже понимаю.
Но в "кто-то вламывается и начинает тащить" я верю ещё меньше, чем в то, что эти "кто-то" не смогли совладать с детьми.
кмк, это глупо, т.к именно лагерь Решетниковой покрывался на госуровне
Я с этим спорю?
Это очевидно, когда речь идёт о распределении социальных путёвок в ДОЛ.
Это нужно доказывать? Мне не нужно. Думала, что и другие в курсе.
Просто кошмара и абсурда в лагерях много. И мне лично пофиг, за какие и чьи деньги утопят детей, будут морить голодом или будут пачкать мозг какой-нибудь фигнёй. Мне не нравится сам факт того, что детей подвергают риску. Вы имеете что-то против моей позиции?
Вы прочитали то, что я Вам написала?
Если люди развополощаются, то это нормально, если не могут - то ненормально. И незрелых психологически граждан с заскомками среди педагогов хватает. Это самые лучшие педагоги. Получают они почести или проклятия решает случай. Когда происходит что-то ужасное, а человек живёт в своём воображаемом мире, тогда проклинают. Если не происходит, их почитают.
Скрытый текст: О доверчивых родителях-идиотах, которые хотят деточке лучшего
Был у меня в жизни опыт, о котором я теперь мысленно сожалею и преизрядно: пригласили моего среднемелкого ребенка в обучающий летний лагерь одной московской интеллектуальной школы, как подающего особые надежды (была удивлена, не скрою, но раз что-то разглядели, то нужно чаду ехать, повышаться, так сказать, интеллектуально, в кругу университетских зубров по восхитительной программе, тем более, что школа на самом деле на тот момент хорошо так была прислонена к МГУ). Всё серьезно, все бумаги оформлены, все разрешения подписаны, как победителю профильной олимпиады - скидка в оплате, собрали спальник/палатку/котелок/накомарник - едет. В не слишком глухомань, но цивилизация в пределах досягаемости, детишек, хоть и не много, но поднасобирали со всей страны, и все детишки в той или иной степени олимпиадные победители (1-3 места). Одно слегка смутило, что не подразумевалось никаких родительских дней, потому что это мешало учебному процессу (так было заявлено в программе лагеря), но мы решили плюнуть на запрет и прикатить в удобное для нас время, потому что проведать чадушко с кульком черешни - это святое. В общем, на момент нашего визита в середине смены, выяснилось, что ребенок - в походе на пару-тройку дней, у его группы задание по биологии, ждите. Территория лагеря к тому моменту отчетливо напоминала кое-какерский бивак ролевиков, но мы-то с мужем были тоже толкиеным укушенные, нам это показалось вполне нормальным, дети производили впечатление вменяемое, веселенькое даже, кругом на деревьях висели расписания семинаров и лекций, кто-то с горящими глазами бегал с кучей тетрадок и созывал вот прям щаз досдать зачет, и так далее. Очень интеллектуально, на первый взгляд, и очень возвышенно. В общем, закончу с лирикой: забрали мы парня в конце смены немытого, с кучей нестираного и мокрого всего барахла, исхудавшего до прозрачности, с пневмонией, но зато с рассказами о классных битвах на мечах эльфы против гномов, умением три дня в походе ходить босиком и спать в дождь под правильно выбранной елкой, об опыте быстрого сбора ягод на местном кладбище, потому что сильно есть хочется, о том, что в селе неподалеку была добрая бабушка, которая им продала два кило картошки, а больше никто продать ничего не хочет, ели одни макароны... ну и так далее, в том же духе. А на лекциях дети отсыпались, потому что лекции были в тепле, в старой избе. И в мокрой палатке ночью холодно. 12-летний сугубо городской книгочей на природе. 12 лет назад.
Так что опыт у умельцев организовать дешёвый детский детский отдых под прикрытием чего-нибудь этакого завлекательного в глазах дураков-родителей - завались: десятилетия мнинимум.
До сих пор раскаиваюсь о том лагере, пневмонию лечили долго.
Сообщение от Трот
у "Золота" у всех уже вышка в образовании - т.е. старше 18 лет
А тоже все были с вышкой, некоторые вообще - преподы-предметники. Средний возраст 30-40 лет.
Вот принципиально с вами не соглашусь. Сямозеру давали бюджетные деньги, за 5 лет - 149 миллионов.
С имеющейся крышей директриса могла делать что хотела - кормила манкой, заставляла жить в палатках мокрых, сплавляться с девочками-вожатыми без сертификатов.
Я не знаю, какая крыша у "Золота Белого моря", но бюджетных денег им никто не давал. Значит, привлечь родителей могли только репутацией. и на их промо-странице как раз заявлены солидный опыт, сертификаты и дипломы.
Я к тому, что жажда наживы - главный фактор риска.
Соглашусь с тем, что у Решетовой есть отягощающие обстоятельства.
Пресловутая "вертушка" говорит о многом. Экономия на всем и вся, стремление выжать из "проекта" все до копеечки за счет детей из социально незащищенных групп.
Но и ЗБМ далеко не белые и пушистые. Кто-то же им разрешил обосноваться на острове в пресловутой "приграничной зоне"?
Кто-то закрывал глаза на отсутствие разрешений и согласований.
Там тоже коррупционная составляющая огого, если копнут...
Меня в этой ситуации больше всего волнует то, что дети уезжают непонятно куда, непонятно под чью ответственность.
И в первом, и во втором случае ни один выход в море не согласован ни с какими инстанциями, с тем же мчс
"Репутация" существует до первой ЧС. И если к Решетовой отправляли детей родители, которые практически не имели возможности выбора- что дали в соц.службе, туда и отправили, то во второй, такое ощущение, что не организаторы с головой не дружат, а родители...
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
Закладки