|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Merinlen
Уважаемые форумчане! Подскажите пож-та, купила 3 мес назад в "1001 туфельке" ребенку кроссовки (1200 руб), в том месте, где пятка со стороны подошвы образовались дырки, мне кажется, что 3 мес - это не срок для обуви... возможен ли возврат как товара ненадлежащего качества, продавец при продаже сказала, что гарантия 30 дней. Экспертизу я провожу за свой счет, в случае положительного исхода, мне потом все возместят. Вопрос в следующем, я прихожу, пишу 2 экземпляра заявления, оставляю под роспись, через 10 дней получаю отказ и еду на экспертизу... так? П.С. Коробки не сохранила, чек имеется. Меня смущает вот какой нюанс, имеется буклет от производителя, о том , что " Гарантия на нашу обувь - 30 дней с учетом сезонности".. чувствуется мне, что в виду указания производителем гарантийного срока вернуть деньги не получится... В течении 2-х лет можно вернуть деньги , только при условии того, что производителем не указан гарантийный срок...правильно я рассуждаю?
http://ozpp.ru/tesaurus/206/60/ вот это вроде бы ваш случай
-
Хранитель
Сообщение от А****Я
Так некоторые ночнушки дороже айфона будут
плювать.для меня приличия дороже.
видимо те,кто покупает ночнушки по цене айфона,иголку с катушкой ниток только в азбуке на картинке видел.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Подскажите пожалуйста! Купили через оптовую закупку ребенку на осень сапожки,продавцом заявлено было,что натуральная кожа.Поносив раза 2,увидели на носу стертость и видна краска,на заднике разрез,в том месте,где сгибается нога,около разреза трескается "кожа" как заявлено ,сбоку где склеена подошва и сам ботинок отклеивается подошва.Как мне быть,можем ли мы рассчитывать на возврат или обмен?Понятно,что оргу закупки сообщу о случившейся проблеме.
-
Ветеран
Сообщение от CBETUK
Сейчас я понимаю,что сама виновата в своей безграмотности в отношении закона о защ.прав потреб.,нужно было почитать внимательно,а потом обращаться в магазин по гарантии.Наверное как и все,я перед покупкой товара очень долго выбирала магазин, по цене, по рейтингу, по отзывам. Таким образом я вышла на insclub, подкупил рейтинг на Яндекс маркете и конечно же цена,она была ниже чем в других магазинах города СПб. Покупала iPhone 4S. В очередной раз убедилась в правдивости фразы "бесплатный сыр только в мышеловке"!!! Когда телефон покупался продавцы в магазине были ОЧЕНЬ любезны. Но через 5 месяцев перестала работать кнопка home и я обратилась в магазин. У меня его приняли и сказали,что его отвезут в сервисный центр на экспертизу. Срок экспертизы в сервисном центре составляет 20 дней,в случае ремонта до 45 суток. Прошли 20 дней и со мной любезно уже никто не разговаривал,по телефону отвечает молодой человек, который выучил наизусть Закон О Защите Прав Потребителей и механически повторяет четко заученный текст. Моя ошибка оказалась в том,что я не написала заявление в котором нужно было прописать,что отдаю телефон ТОЛЬКО на экспертизу.Теперь я должна ждать 45 дней,а на товарном чеке написана фраза "принят по гарантийному обращению" и они оказывается могут отремонтировать его, по своему усмотрению. Как мне объяснила юрист, магазин обезопасил себя этой фразой и я бессильна что либо теперь изменить,придется ждать 45 суток. Я на ремонт не согласна.
Напишите претензию на возврат денег и не парьтесь
Если честно не встречала еще не одного представителя продавца ,который бы знал ззпп. они обычно в вырванном из контекста варианте что-то цитируют,не понимая к чему это относится.
Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему
-
Ветеран
Сообщение от Зеленый
Справедливости ради нужно отметить, что Верховный Cуд признал отношения по купле-продаже между физ.лицами - подпадающими под действие законодательства о защите прав потребителей, Т.е. одну сторону - продавцом, а вторую - потребителем. Со всеми вытекающими.
Так что, ежели продавец гарантию установил, придется отвечать или доказывать, что не отвечает.
А если не установил - покупателю придется доказывать, что продавец должен отвечать.
Можно ссылочку на решение Верховного
Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему
-
Живу я здесь
Сообщение от Viktorialex
Можно ссылочку на решение Верховного
17 от 28.07.12
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
Сообщение от Rolph
Вьювсоник права.
Требования по ненадлежащему качеству принимаются и должны удовлетворяться и за пределами гарантийного срока.
Рольф, подскажите пож-та по моей ситуации)) Подскажите пож-та, купила около 3-4 мес назад в "1001 туфельке" ребенку кроссовки (1200 руб), в том месте, где пятка со стороны подошвы образовались дырки, мне кажется, что 3 мес - это не срок для обуви... возможен ли возврат как товара ненадлежащего качества, продавец при продаже сказала, что гарантия 30 дней. Экспертизу я провожу за свой счет, в случае положительного исхода, мне потом все возместят. Вопрос в следующем, я прихожу, пишу 2 экземпляра заявления, оставляю под роспись, через 10 дней получаю отказ и еду на экспертизу... так? П.С. Коробки не сохранила, чек имеется. Меня смущает вот какой нюанс, имеется буклет от производителя, о том , что " Гарантия на нашу обувь - 30 дней с учетом сезонности".. чувствуется мне, что в виду указания производителем гарантийного срока вернуть деньги не получится... В течении 2-х лет можно вернуть деньги , только при условии того, что производителем не указан гарантийный срок...правильно я рассуждаю?
-
Живу я здесь
Сообщение от Merinlen
Рольф, подскажите пож-та по моей ситуации)) Подскажите пож-та, купила 3 мес назад в "1001 туфельке" ребенку кроссовки (1200 руб), в том месте, где пятка со стороны подошвы образовались дырки, мне кажется, что 3 мес - это не срок для обуви... возможен ли возврат как товара ненадлежащего качества, продавец при продаже сказала, что гарантия 30 дней. Экспертизу я провожу за свой счет, в случае положительного исхода, мне потом все возместят. Вопрос в следующем, я прихожу, пишу 2 экземпляра заявления, оставляю под роспись, через 10 дней получаю отказ и еду на экспертизу... так? П.С. Коробки не сохранила, чек имеется. Меня смущает вот какой нюанс, имеется буклет от производителя, о том , что " Гарантия на нашу обувь - 30 дней с учетом сезонности".. чувствуется мне, что в виду указания производителем гарантийного срока вернуть деньги не получится... В течении 2-х лет можно вернуть деньги , только при условии того, что производителем не указан гарантийный срок...правильно я рассуждаю?
Гарантийный срок не имеет никакого отноешния к сроку службы, сроку предъявления претензий по ненадлежащему качеству и прочему.
Гарантия качества - этого всего лишь принятие на себя продавцом/производителем бремени доказывания.
В течение гарантийного срока продавец обязан доказывать основания для своего освобождения от обязанности удовлетворять.
За пределами гарантийного срока покупатель обязан доказывать обязанность продавца удовлетворить.
Конкретно в вашей ситуации. Возможно , гарантийный срок еще не вышел. Для обуви он отсчитывается не от даты продажи, а от начала сезона. Тем более, что это и производитель установил. И отменить его продавец не может.
Ну а если кончился, можете посетить независимую экспертизу перед предъявлением претензии.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
Сообщение от Rolph
Гарантийный срок не имеет никакого отноешния к сроку службы, сроку предъявления претензий по ненадлежащему качеству и прочему.
Гарантия качества - этого всего лишь принятие на себя продавцом/производителем бремени доказывания.
В течение гарантийного срока продавец обязан доказывать основания для своего освобождения от обязанности удовлетворять.
За пределами гарантийного срока покупатель обязан доказывать обязанность продавца удовлетворить.
Конкретно в вашей ситуации. Возможно , гарантийный срок еще не вышел. Для обуви он отсчитывается не от даты продажи, а от начала сезона. Тем более, что это и производитель установил. И отменить его продавец не может.
Ну а если кончился, можете посетить независимую экспертизу перед предъявлением претензии.
Посмотрела на чеке, кроссовки куплены 16 апреля 2013 года, т.е. гарантийный срок в 30 дней прошел. На неделе хочу съездить в магазин написать претензию, пусть они мне официально откажут, тогда на экспертизу пойду. Оплачивала обувь по безналу, возврат денег также по безналу происходит?
-
Живу я здесь
Оплачивала обувь по безналу, возврат денег также по безналу происходит?
На практике - да.
Почему и можно ли требовать нал - затрудняюсь объяснить.