Страница 331 из 952 « Первая 231281321327328329330331332333334335341381431831 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Цитата Сообщение от Merinlen Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Подскажите пож-та, купила 3 мес назад в "1001 туфельке" ребенку кроссовки (1200 руб), в том месте, где пятка со стороны подошвы образовались дырки, мне кажется, что 3 мес - это не срок для обуви... возможен ли возврат как товара ненадлежащего качества, продавец при продаже сказала, что гарантия 30 дней. Экспертизу я провожу за свой счет, в случае положительного исхода, мне потом все возместят. Вопрос в следующем, я прихожу, пишу 2 экземпляра заявления, оставляю под роспись, через 10 дней получаю отказ и еду на экспертизу... так? П.С. Коробки не сохранила, чек имеется. Меня смущает вот какой нюанс, имеется буклет от производителя, о том , что " Гарантия на нашу обувь - 30 дней с учетом сезонности".. чувствуется мне, что в виду указания производителем гарантийного срока вернуть деньги не получится... В течении 2-х лет можно вернуть деньги , только при условии того, что производителем не указан гарантийный срок...правильно я рассуждаю?
    http://ozpp.ru/tesaurus/206/60/ вот это вроде бы ваш случай

Хранитель Аватар для Раба Любви

Цитата Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
    Так некоторые ночнушки дороже айфона будут
    плювать.для меня приличия дороже.
    видимо те,кто покупает ночнушки по цене айфона,иголку с катушкой ниток только в азбуке на картинке видел.
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

Старожил

Подскажите пожалуйста! Купили через оптовую закупку ребенку на осень сапожки,продавцом заявлено было,что натуральная кожа.Поносив раза 2,увидели на носу стертость и видна краска,на заднике разрез,в том месте,где сгибается нога,около разреза трескается "кожа" как заявлено ,сбоку где склеена подошва и сам ботинок отклеивается подошва.Как мне быть,можем ли мы рассчитывать на возврат или обмен?Понятно,что оргу закупки сообщу о случившейся проблеме.

4. ответ для CBETUK , на сообщение « Сейчас я понимаю,что сама виновата в... »
    Ветеран Аватар для Viktorialex

Цитата Сообщение от CBETUK Посмотреть сообщение
    Сейчас я понимаю,что сама виновата в своей безграмотности в отношении закона о защ.прав потреб.,нужно было почитать внимательно,а потом обращаться в магазин по гарантии.Наверное как и все,я перед покупкой товара очень долго выбирала магазин, по цене, по рейтингу, по отзывам. Таким образом я вышла на insclub, подкупил рейтинг на Яндекс маркете и конечно же цена,она была ниже чем в других магазинах города СПб. Покупала iPhone 4S. В очередной раз убедилась в правдивости фразы "бесплатный сыр только в мышеловке"!!! Когда телефон покупался продавцы в магазине были ОЧЕНЬ любезны. Но через 5 месяцев перестала работать кнопка home и я обратилась в магазин. У меня его приняли и сказали,что его отвезут в сервисный центр на экспертизу. Срок экспертизы в сервисном центре составляет 20 дней,в случае ремонта до 45 суток. Прошли 20 дней и со мной любезно уже никто не разговаривал,по телефону отвечает молодой человек, который выучил наизусть Закон О Защите Прав Потребителей и механически повторяет четко заученный текст. Моя ошибка оказалась в том,что я не написала заявление в котором нужно было прописать,что отдаю телефон ТОЛЬКО на экспертизу.Теперь я должна ждать 45 дней,а на товарном чеке написана фраза "принят по гарантийному обращению" и они оказывается могут отремонтировать его, по своему усмотрению. Как мне объяснила юрист, магазин обезопасил себя этой фразой и я бессильна что либо теперь изменить,придется ждать 45 суток. Я на ремонт не согласна.
    Напишите претензию на возврат денег и не парьтесь
    Если честно не встречала еще не одного представителя продавца ,который бы знал ззпп. они обычно в вырванном из контекста варианте что-то цитируют,не понимая к чему это относится.
    Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...

Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему

Ветеран Аватар для Viktorialex

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Справедливости ради нужно отметить, что Верховный Cуд признал отношения по купле-продаже между физ.лицами - подпадающими под действие законодательства о защите прав потребителей, Т.е. одну сторону - продавцом, а вторую - потребителем. Со всеми вытекающими.
    Так что, ежели продавец гарантию установил, придется отвечать или доказывать, что не отвечает.
    А если не установил - покупателю придется доказывать, что продавец должен отвечать.
    Можно ссылочку на решение Верховного
    Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...

Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему

Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Viktorialex Посмотреть сообщение
    Можно ссылочку на решение Верховного
    17 от 28.07.12
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

7. ответ для Rolph , на сообщение « Вьювсоник права. Требования по... »
    Мега-элита Аватар для Merinlen

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Вьювсоник права.
    Требования по ненадлежащему качеству принимаются и должны удовлетворяться и за пределами гарантийного срока.
    Рольф, подскажите пож-та по моей ситуации)) Подскажите пож-та, купила около 3-4 мес назад в "1001 туфельке" ребенку кроссовки (1200 руб), в том месте, где пятка со стороны подошвы образовались дырки, мне кажется, что 3 мес - это не срок для обуви... возможен ли возврат как товара ненадлежащего качества, продавец при продаже сказала, что гарантия 30 дней. Экспертизу я провожу за свой счет, в случае положительного исхода, мне потом все возместят. Вопрос в следующем, я прихожу, пишу 2 экземпляра заявления, оставляю под роспись, через 10 дней получаю отказ и еду на экспертизу... так? П.С. Коробки не сохранила, чек имеется. Меня смущает вот какой нюанс, имеется буклет от производителя, о том , что " Гарантия на нашу обувь - 30 дней с учетом сезонности".. чувствуется мне, что в виду указания производителем гарантийного срока вернуть деньги не получится... В течении 2-х лет можно вернуть деньги , только при условии того, что производителем не указан гарантийный срок...правильно я рассуждаю?

8. ответ для Merinlen , на сообщение « Рольф, подскажите пож-та по моей... »

Цитата Сообщение от Merinlen Посмотреть сообщение
    Рольф, подскажите пож-та по моей ситуации)) Подскажите пож-та, купила 3 мес назад в "1001 туфельке" ребенку кроссовки (1200 руб), в том месте, где пятка со стороны подошвы образовались дырки, мне кажется, что 3 мес - это не срок для обуви... возможен ли возврат как товара ненадлежащего качества, продавец при продаже сказала, что гарантия 30 дней. Экспертизу я провожу за свой счет, в случае положительного исхода, мне потом все возместят. Вопрос в следующем, я прихожу, пишу 2 экземпляра заявления, оставляю под роспись, через 10 дней получаю отказ и еду на экспертизу... так? П.С. Коробки не сохранила, чек имеется. Меня смущает вот какой нюанс, имеется буклет от производителя, о том , что " Гарантия на нашу обувь - 30 дней с учетом сезонности".. чувствуется мне, что в виду указания производителем гарантийного срока вернуть деньги не получится... В течении 2-х лет можно вернуть деньги , только при условии того, что производителем не указан гарантийный срок...правильно я рассуждаю?
    Гарантийный срок не имеет никакого отноешния к сроку службы, сроку предъявления претензий по ненадлежащему качеству и прочему.
    Гарантия качества - этого всего лишь принятие на себя продавцом/производителем бремени доказывания.
    В течение гарантийного срока продавец обязан доказывать основания для своего освобождения от обязанности удовлетворять.
    За пределами гарантийного срока покупатель обязан доказывать обязанность продавца удовлетворить.

Конкретно в вашей ситуации. Возможно , гарантийный срок еще не вышел. Для обуви он отсчитывается не от даты продажи, а от начала сезона. Тем более, что это и производитель установил. И отменить его продавец не может.
    Ну а если кончился, можете посетить независимую экспертизу перед предъявлением претензии.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

9. ответ для Rolph , на сообщение « Гарантийный срок не имеет никакого... »
    Мега-элита Аватар для Merinlen

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Гарантийный срок не имеет никакого отноешния к сроку службы, сроку предъявления претензий по ненадлежащему качеству и прочему.
    Гарантия качества - этого всего лишь принятие на себя продавцом/производителем бремени доказывания.
    В течение гарантийного срока продавец обязан доказывать основания для своего освобождения от обязанности удовлетворять.
    За пределами гарантийного срока покупатель обязан доказывать обязанность продавца удовлетворить.

Конкретно в вашей ситуации. Возможно , гарантийный срок еще не вышел. Для обуви он отсчитывается не от даты продажи, а от начала сезона. Тем более, что это и производитель установил. И отменить его продавец не может.
    Ну а если кончился, можете посетить независимую экспертизу перед предъявлением претензии.
    Посмотрела на чеке, кроссовки куплены 16 апреля 2013 года, т.е. гарантийный срок в 30 дней прошел. На неделе хочу съездить в магазин написать претензию, пусть они мне официально откажут, тогда на экспертизу пойду. Оплачивала обувь по безналу, возврат денег также по безналу происходит?

Оплачивала обувь по безналу, возврат денег также по безналу происходит?
    На практике - да.
    Почему и можно ли требовать нал - затрудняюсь объяснить.

Страница 331 из 952 « Первая 231281321327328329330331332333334335341381431831 Последняя »