|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от SVIN
Фортепиано на дух не переносит, а ОКФ ему все равно не избежать. Пока не пугаю этой перспективой.
Заявил контрабас...жесть какая то!
Отличный, перспективный инструмент! МОжно играть и в джазе, и в классических оркестрах. Что вас смущает?
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
А зачем вам это? Один бы освоить. По-хорошему, это уже очень серьезная задача, а если добавить ОКФ - вот вам уже два инструмента и при серьезном подходе загрузка выше крыши. За двумя зайцами погонишься - ну и тп.
Да я все понимаю и совершенно ничего не планирую этакого маштабного.
Чего его с этим контрабасом переклинило , не понятно. Я все выспрашиваю, может ты инструмент не правильно называешь? А он мне в ответ-"правильно,мама"
И все про звук рассказывает, какой низкий и просто распрекрасный... прям сон у меня от этого пропал..
-
курю карандаши
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Мега-элита
Сообщение от lekaw
Маленький это не высокий и зубы не поменялись. Парню будет 9 в ноябре. Сменились единички все 4 за год.( первый выпал в октябре). Из-за слюнотечения временами вообще в прошлом году заниматься не мог. Выпала одна 2ка, еще одна шатается....
Парень трубой бредит уже 3тий год....
В музыкалку мы и не пытались. Да и в этом году набора в нашу на духовое не было... Отменили из-за изменения программы.
Кроме того нам физически не потянуть ( у него еще спорт 4 раза в неделю, школа языковая, второй язык вне школы 1 раз в неделю, бассейн нужен, и еще геология в Аничковом). Это всё ЕГО желания.
Может стоит побороться? Ведь обнадежили парня то. А вдруг перегорит. Воззвать к совести так скмзать.
-
Сообщение от SVIN
Да я все понимаю и совершенно ничего не планирую этакого маштабного.
Чего его с этим контрабасом переклинило , не понятно. Я все выспрашиваю, может ты инструмент не правильно называешь? А он мне в ответ-"правильно,мама"
И все про звук рассказывает, какой низкий и просто распрекрасный... прям сон у меня от этого пропал..
Ой, я бы была счастлива, что ребенок под таким впечталением. При этом контрабасистов не так много, а без контрабаса - ни туды, и не сюды. Отличный выбор. Вы его еще сами полюбите. Послушайте джазовые соло контрабаса - просто чудесно ведь.
-
Мега-элита
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Ой, как я люблю контрабас! И контрабасистов тоже люблю Жаль, что у меня нет пригодного к контрабасу сына...
А какой у вас основной инструмент, может ну его?
Меня даже вид этого инструмента парализует своей массивностью..да и не предвещало ничего такого экстраординарного.
у нас пока первый класс блокфлейта, после подготовки с инструментом.
А далее не знаю теперь уже. Ранее "болел" саксофоном, теперь гобой нра. Да и педагог гобоист.
-
Сообщение от SVIN
Меня даже вид этого инструмента парализует своей массивностью..да и не предвещало ничего такого экстраординарного.
у нас пока первый класс блокфлейта, после подготовки с инструментом.
А далее не знаю теперь уже. Ранее "болел" саксофоном, теперь гобой нра. Да и педагог гобоист.
Я бы парня в контрабас отдала если рвется! Ну это я про себя сугубо.
-
курю карандаши
Сообщение от Katarina
Я бы парня в контрабас отдала если рвется! Ну это я про себя сугубо.
Ну а я подпишусь, да.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Сообщение от SVIN
Может стоит побороться? Ведь обнадежили парня то. А вдруг перегорит. Воззвать к совести так скмзать.
Ну я скорее буду всеми силами бороться за блокфлейту в Аничков на этот год. Я же сама понимаю, что с такими зубами нельзя на медное. У него еще огромная щель между верхними, они все еще подвижны. С трубой можно прикус в 0 убить и потом по ортодонтам набегаемся.
Но они его так хорошо отшивали. Реально уговаривали, что ничего до 10 вообще рановато, а можно и с 11 начать... Вроде уговорили. Но конечно немного расстроили. Обидно, тогда смотрели, просили оскалиться, я еще сразу говорила, что не рано-ли ему на трубу.... А они как-то съели. А сегодня там видимо "самый главный по трубе" сидел и начал популярно объяснять, что рановато нам.
-
Кочегарка
Сообщение от SVIN
Кто в курсе, а на втором инструменте реально учиться играть? т.е параллельно на двух на бюджете. Если да, то с какого класса? Или только платно. И вообще как это может выглядеть? Ребенок озадачил, а я просто выпала в "астрал" от такой перспективы!
Реально. У нас есть девочка, которая взяла себе еще гусли в придачу к домре, занимается с удовольствием.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)