Страница 3307 из 5758 « Первая 2307280732073257329733033304330533063307330833093310331133173357340738074307 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

А я "плакаться". Моего ребёнка опять не взяли на трубу. Сказали еще годик зубы по выращивать. При этом смотрели в августе, когда записывались в Аничков и сказали идите на трубу, не надо на блокфлейту. А сейчас видимо желающих много и они нас сразу не взяли, как посмотрели на него... Маленький....
    Но вроде как возможно мы попадаем к ним на блокфлейту. Если сможем вписаться в расписание.
    Сразу вопрос, может кто знает где на В.О. есть блокфлейта. Наш преподаватель из ДЮТЦ на Шевченко ушла. Если не впишемся в Аничков нужно что-то на этот год.
    Важен именно инструмент.

Элита Аватар для pusik

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    ДХО - это дирижерско-хоровое или это духовые инструменты?
    это духовые, я даже написала что кларнет, труба и т.д.
    все отличноЯ привлекаю Богатство, Счастье и Любовь

3. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Дочь-третьеклассница физмат лицея... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Дочь-третьеклассница физмат лицея учится в художке с этого года в музыкалке. Я дала ей право выбора до окончания началки-художка или музыкалка. Плюс она успевает в лицее на секцию спорт.плавания 2 раза в неделю, на робототехнику 1 раз и по выходным у нас мод.школа и англ.по скайпу из Британии 2,5 часа. Выживем или нет, скажу в конце этого учебного года.
    У нас примерно тот же график, только у нас не физ. мат, а англ. школа. Прошлый год был не легким. В этом году пока справляемся, но по определенным причинам добавляется вторая музыкалка. Боюсь, что с расписанием будет швах.... Еще и младший с этого года занимается.

4. ответ для lekaw , на сообщение « А я "плакаться". Моего ребёнка опять не... »
    Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    А я "плакаться". Моего ребёнка опять не взяли на трубу. Сказали еще годик зубы по выращивать. При этом смотрели в августе, когда записывались в Аничков и сказали идите на трубу, не надо на блокфлейту. А сейчас видимо желающих много и они нас сразу не взяли, как посмотрели на него... Маленький....
    Но вроде как возможно мы попадаем к ним на блокфлейту. Если сможем вписаться в расписание.
    Сразу вопрос, может кто знает где на В.О. есть блокфлейта. Наш преподаватель из ДЮТЦ на Шевченко ушла. Если не впишемся в Аничков нужно что-то на этот год.
    Важен именно инструмент.
    А маленький это сколько?
    У нас первые класса три музыкалки блокфлейта, а только потом саксофоны, гобои и другие духовые инструменты. Но никак не с первого класса.
    Мой семилетка имеет пол рта без зубов , уже полгода... Блокфлейту вынимаю практически из горла во время старательного выполнения домашнего задания.....

Кто в курсе, а на втором инструменте реально учиться играть? т.е параллельно на двух на бюджете. Если да, то с какого класса? Или только платно. И вообще как это может выглядеть? Ребенок озадачил, а я просто выпала в "астрал" от такой перспективы!

6. ответ для Jeanna2607 , на сообщение « Купила сегодня на Загородном пр., д.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Jeanna2607 Посмотреть сообщение
    Купила сегодня на Загородном пр., д. 26, у Пяти углов нужную нам блокфлейту! Спасибо за информацию по этому адресу.

Сейчас 132 см, педагог сказала, что покупать (имеется в виду новый) за 15-20 тыс. не имеет смысла, что такие флейты ломаются каждую неделю, шипят и у них плохой звук, про прокат мне никто ничего не сказал, узнаю в следующий раз. У нас школа искусств Г.В. Свиридова на пр. Просвещения.

Я не разбираюсь в музыкальных инструментах, поэтому пока боюсь покупать б/у, а если флейта окажется поломанная?! Про плохой и дешевый согласна, блокфлейта сейчас пока как палочка-выручалочка, надеюсь, что до конца первого класса мы определимся. Показанный вариант педагогом, год назад, с ее слов, стоил 35 тыс., и да, этот инструмент будет сыну на все время обучения, сейчас с новым курсом евро и доллара скорее всего будет дороже, в магазине на ул. Глинки (пока родственники участвовали в поисках нужной блокфлейты) была озвучена сумма приличного инструмента в 40-45 тыс. Паникую, т.к. сумма приличная, а нынешний уровень доходов нашей семьи не позволяет мне сходу купить такой инструмент, мне пока достаточно ежемесячной суммы за обучение на хозрасчетном отделении.
    А кто у вас педагог? Уж не Мария Кирилловна?
    Если она, то она любит инструменты Pearl. Летом я помогала форумчанке купить приличную ученическую версию , кажется за 24 тысячи, причем с горячо любимой Марией Кирилловной головкой Forza, причем с этой суммы им сделали по моей накопительной карточке скидку 10%, сейчас скидка уже даже больше. 40 - 45 - это перебор, не берите в голову. И БУ инструмент покупать с рук не так уж и страшно, педагог может помочь - протестировать и тп. Тем более у вас еще уйма времени.

http://www.codamusic.ru/model.aspx?model=PF-F500
    Вот, например, неплохой новый вариант. С моей карточкой скидка будет минимум 10%, так что получается около 27-28 тысяч и инструмент очень приличный, возможно, что лучше и не понадобится, если ребенок не станет углубляться в предмет.

7. ответ для SVIN , на сообщение « А маленький это сколько? У нас первые... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    А маленький это сколько?
    У нас первые класса три музыкалки блокфлейта, а только потом саксофоны, гобои и другие духовые инструменты. Но никак не с первого класса.
    Мой семилетка имеет пол рта без зубов , уже полгода... Блокфлейту вынимаю практически из горла во время старательного выполнения домашнего задания.....
    Маленький это не высокий и зубы не поменялись. Парню будет 9 в ноябре. Сменились единички все 4 за год.( первый выпал в октябре). Из-за слюнотечения временами вообще в прошлом году заниматься не мог. Выпала одна 2ка, еще одна шатается....
    Парень трубой бредит уже 3тий год....
    В музыкалку мы и не пытались. Да и в этом году набора в нашу на духовое не было... Отменили из-за изменения программы.
    Кроме того нам физически не потянуть ( у него еще спорт 4 раза в неделю, школа языковая, второй язык вне школы 1 раз в неделю, бассейн нужен, и еще геология в Аничковом). Это всё ЕГО желания.

8. ответ для SVIN , на сообщение « Кто в курсе, а на втором инструменте... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Кто в курсе, а на втором инструменте реально учиться играть? т.е параллельно на двух на бюджете. Если да, то с какого класса? Или только платно. И вообще как это может выглядеть? Ребенок озадачил, а я просто выпала в "астрал" от такой перспективы!
    Параллельно на двух на бюджете нельзя.

А ОКФ не подойдет?

9. ответ для SVIN , на сообщение « Кто в курсе, а на втором инструменте... »
    В перезагрузке

А зачем вам это? Один бы освоить. По-хорошему, это уже очень серьезная задача, а если добавить ОКФ - вот вам уже два инструмента и при серьезном подходе загрузка выше крыши. За двумя зайцами погонишься - ну и тп.

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Параллельно на двух на бюджете нельзя.

А ОКФ не подойдет?
    Фортепиано на дух не переносит, а ОКФ ему все равно не избежать. Пока не пугаю этой перспективой.
    Заявил контрабас...жесть какая то!

Страница 3307 из 5758 « Первая 2307280732073257329733033304330533063307330833093310331133173357340738074307 Последняя »