|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Химерра
А что делать, если некоторые дети не очень любят по потолкам бегать?...
Вот что меня напрягает в групповом обучении - у каждого ребенка свой темп усвоения, скорость письма и способность концентрироваться в разных условиях... В школе то по фигу кто там что и как усваивает, а если собирать группу, то задача должна быть иной... Все равно кто-то будет убегать, а кто-то тормозить, и общий КПД будет стремительно падать. Всякое гамманитарное история/литература/география сюда не входят.... вот на это было бы отлично небольшими группами собираться с хорошим преподавателем.
Вот да, но история/литература/физика - это уже постарше, и можно найти курсы хорошие, кружки, клубы. Ну или да, постараться объединиться с кем-то, чтобы репетитор подешевле обошелся, но опять же, непросто подобраться по уровню, времени, месту, прочим критериям. Объединение в школу особенно актуально в началке, а началку я точно никому не доверила бы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Rassvet
аж поперхнулась про гимнастику 
Зря поперхнулись) Гимнастикой можно в разной степени напряжности и интенсивности заниматься, в зависимости от желания и природных данных. А вот бегать... бегать надо бегать, даже если халтурить - все равно вымотает ацки.
Правда, я не очень понимаю какая от него особо большая польза, гимнастика все равно полезней для организма в целом...
-
с Марса
 Сообщение от Химерра
А что делать, если некоторые дети не очень любят по потолкам бегать?...
Вот что меня напрягает в групповом обучении - у каждого ребенка свой темп усвоения, скорость письма и способность концентрироваться в разных условиях... В школе то по фигу кто там что и как усваивает, а если собирать группу, то задача должна быть иной... Все равно кто-то будет убегать, а кто-то тормозить, и общий КПД будет стремительно падать. Всякое гамманитарное история/литература/география сюда не входят.... вот на это было бы отлично небольшими группами собираться с хорошим преподавателем.
на географию у меня как раз есть такие группы, еще и дистанционно. одна 3-4 класс, вторая 5-7 класс.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
на географию у меня как раз есть такие группы, еще и дистанционно. одна 3-4 класс, вторая 5-7 класс.
У вас вообще отличные начинания! Очень интересно во что это через пару лет разовьется. Жалко, что вы во Всеволожске((
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
По-моему, 00.00 - тоже глубокая ночь. К тому же это время объективно крайне нефизиологично для бодрствования. Тем не менее подавляющее большинство взрослых и толпы детей всех возрастов не спят в 12 ночи. А то и в час.
Ну, "объективно крайне нефизиологично" я не буду оспаривать, пусть даже так. При этом жизнь сейчас такова, что до 11 лечь практически невозможно. Занятия не у малышей вполне могут заканчиваться в 9 вечера. Да и родители часто приходят около 22 часов. Пусть не после работы, так из театров или ещё из каких культурных мест) Это правда городской жизни.
А с 11 до трёх как-то мало сна. Именно поэтому удивляюсь. Но если ложиться спать в 8 вечера, а вставать в три, тоже можно считать особенностями режима.
Но в моём мире, повторюсь, это невозможно.
-
с Марса
 Сообщение от Sarang_Song™
Все тут уже привыкли.
Я могу встать в 4, это уже нонсенс. 
Мы тоже недавно вставали в 4, когда ехали в Псков на Ласточке в 6.55, а мы утром собираемся) Тут у нас затык, с вечера мы ничего не можем делать) Так что в 4 и у нас был опыт. Но без удовольствия, честно признаюсь)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Химерра
Зря поперхнулись) Гимнастикой можно в разной степени напряжности и интенсивности заниматься, в зависимости от желания и природных данных. А вот бегать... бегать надо бегать, даже если халтурить - все равно вымотает ацки.
Правда, я не очень понимаю какая от него особо большая польза, гимнастика все равно полезней для организма в целом...
любым спортом можно заниматься с разной степенью интенсивности. И бегом, и гимнастикой. Будут разные результаты, с учетом природных способностей. Я не понимаю, как это - в одном виде можно халтурить, в другом нет. Везде можно халтурить, а можно не халтурить)).
Ну и бег - какая-то однообразная нагрузка на организм, я ее не понимаю, польза для здоровья сомнительна. Хотя бегать трусцой приятно, если привыкнуть.
Гимнастика, если это уже не офп для малышей - сложный спорт, требующий силу и координацию. Если нет мощного мышечного корсета, никакой гимнастики просто не будет.
-
Психолог
 Сообщение от Тиран
У моих всех был Жуковой, которая Надежда. Зелёный такой. Тут его ругают. Но он почти советский, позднего периода. Страничка в день. 3 месяца - и вуаля.
Продаю это дело, старшей зашел, меткий отверг напрочь, как Интернетурок.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Успешная зануда
 Сообщение от Тиран
Называется трафарет

Спасибо, поищу
Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk