| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от mashamalasha
Мой старший в четыре года зачитал. Как раз младший родился. О! Это было спасение! Учитывая, что компа и мультиков в его жизни было тогда ровно ноль. А так, встаёт раньше, берет огромную книжку про машинки Ричарда Скарри, стакан молока и читает на кухне. Час так мог читать. Так что это прекрасное умение. Но, увы, младшему вот уже тоже четыре с половиной, и в ближайшее время он точно не зачитает сам.
Да это в любом возрасте спасение.
Моя сейчас встаёт в 3.00 и тихо-тихо читает часов до 5
-
Активный участник
Хотела добавить ещё про со объединения и школки. Неудобно с телефона писать, поэтому в двух словах. Зачастую ведь кто ищет такие вот сообщества или педагоа? Или сверх занятые или (и) те, кто сам не справляется. Постоянно с этим сталкиваюсь. Где найти учителя, а то меня он не слушает? - рефрен.
У нас в городе в этом году как раз начала работать подобная школа из энтузиастов, все сплошь знакомые. Ну и что? Там или проблемные дети, или Питер атланты строили...а часто атланты под ручку с неуправляемостью.
-
Успешная зануда
 Сообщение от mangust
я давала частично. т.к. в началке ре учился очно-заочно и целиком советская программа не впихивалась. еще в 5 классе занимались по советским учебникам для начальной школы.
Пчелко и Костин - супер. если б отмотать время назад и забрать на со пораньше, были б они у нас основными.
сов учебник изо смотрела, мне понра, но ресурсов на проработку не оказалось.
плюсую
у меня дети изначально говорят на двух языках. да, запросто в голове бывает разный набор анг и рус слов, особенно если они не очень употребительные. какой-нибудь единорог может быть известен ребенку только на русском, evaporation - только на анг. кальки "мы выбежали из газа", "я спросил, если мне можно погулять" - запросто.
говорение на смеси языков считается нормой до 4-5 лет. у меня дети к 3 годам в общем разделяют и получаются фразы, целые предложения, рассказы либо на одном языке, либо на другом (младшей еще нет трех, но как раз сейчас наблюдаю процесс перехода от смеси языков к их разделению).
здорово, что у вашего младшего уже есть анг словарный запас! подождите, дорастет до разделения. ему нужно набрать языковой опыт, услышать в речи других, что русские люди в разных ситуациях говорят "ледяной", а не "айсовый", и все встанет на свои места.
прописи в 4 года ИМХО рано и вреда больше чем пользы. Некина читали? лучше рисовать и раскрашивать.
Спасибо! Прописей нет, так как мелкий пишет буквы все слишком большие). Расскращивает и рисует ужасно. Я не стремлюсь его учить, поэтому и озадачиваюсь именно поддержанием интереса, не более.
Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Да это в любом возрасте спасение.
Моя сейчас встаёт в 3.00 и тихо-тихо читает часов до 5 
В три ночи?
-
Успешная зануда
 Сообщение от mashamalasha
Мой старший в четыре года зачитал. Как раз младший родился. О! Это было спасение! Учитывая, что компа и мультиков в его жизни было тогда ровно ноль. А так, встаёт раньше, берет огромную книжку про машинки Ричарда Скарри, стакан молока и читает на кухне. Час так мог читать. Так что это прекрасное умение. Но, увы, младшему вот уже тоже четыре с половиной, и в ближайшее время он точно не зачитает сам.
А наш и книжки берет с удовольствием и видео смотрит. Попробую учить читать сразу всех троих, но не уверена в своих силах)
-
Успешная зануда
Вот сейчас посмотрела Соловьева. Спасибо. До этого что не смотрели какой то бред или скукотища. Думаю Соловьёв понравится всем троим
-
Хранитель
 Сообщение от Lami
Попытаюсь конкретизировать. 1. Хочу пройти программу 1 класса с 7леткой. 5летка за компанию.
2. Мелкому просто нравится заниматься, хочу немного помочь ему с направлением. Видео, игры.
3. 7 летке нужно все с азов. Мы такого как вы не умеем от слова совсем. Есть свои сложности, но это не важно. Сама была таким ребёнком как ваша младшая). Но для моей 7летки много сложно в силу объективных причин.
Ну тогда, если позволите.....Я бы стала так делать:
1. Букварь. У моих всех был Жуковой, которая Надежда. Зелёный такой. Тут его ругают. Но он почти советский, позднего периода. Страничка в день. 3 месяца - и вуаля.
Плюс Послебукварик.
2. Взяла бы прописи - тут советовать не буду. Мне пофиг. Что в прописях не нра - пропускаем. Петли букв Н, К и т.п. - я дорисовываю. Плюс пластиковый тренажёр у моей есть.
3. Математику если по уч Пчелко 1 класс - можно сразу. Там совсем легко.
4. Русский - для младшей взяла-таки Костина. Очень нра. Но больше странички в день для пишущего ребенка - нереально. Поэтому пока бы вам советовала поискать что-то примитивнее. Просто учить этим темам, но пока, в основном, учить писать.
5. Чтение. У нас вот закончилась тетрадка. Мы ее год делали. Я ее всем советую и вам. Можно скачать. Кондранина Т.И. зелёная тоже. Маст хэв для тех, кому не как пробка из бутылки читать.
6. Англ я уже подключила, потому что у меня ребенок читает на латинице и пишет. Но тут вы смотреть сами, могу потом посоветовать свое имхо.
7. Природа - она со старшими много знает, плюс лэп-бук Метеостанция, плюс сажаем и прочее постоянно просто по жизни, плюс интерактивные музеи физических явлений, плюс энциклопедии всякие, плюс книга по чтению есть у меня - Планета Земля, харьковская, Василий Федиенко, очень старая, до 2012.
Если у вас такой любознательный мальчик, нужно его на книги переориентировать....и будет вам счастье
П.С. Интересно, имхо - свое или свой? ))
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Участник
 Сообщение от Lami
Опытные мамы, посоветуйте, пожалуйста, интересные ресурсы с играми и видео для 1 класса. Впереди грядёт ещё два 1 класса, хочется найти что то путное, но не получается[emoji24]
И есть ли кто то, кто давал детям 1-4 класс по советским учебникам?
Посмотрите программу РКШ. Там есть всё, начиная с 4 лет. У них есть сайт и группа ВК (Русская классическая школа). Учебники можно заказать на их сайте через транспортную компанию. Приходят за неделю. Для моего ребенка всё подошло идеально, хотя порекомендовала родственником и они не смогли, не понравилось. Отзывы, практические советы и прочее - всё у них в группе, там много полезного материала.
Если идти по РКШ, обычно получается красивый почерк и твердая база начальной школы.
Про видео, комп, телефон. Я поддерживаю тех, кто считает, что в началке они должны быть сведены к минимуму или вообще не быть)
И еще читать на ночь...
-
Успешная зануда
 Сообщение от Тиран
Ну тогда, если позволите.....Я бы стала так делать:
1. Букварь. У моих всех был Жуковой, которая Надежда. Зелёный такой. Тут его ругают. Но он почти советский, позднего периода. Страничка в день. 3 месяца - и вуаля.
Плюс Послебукварик.
2. Взяла бы прописи - тут советовать не буду. Мне пофиг. Что в прописях не нра - пропускаем. Петли букв Н, К и т.п. - я дорисовываю. Плюс пластиковый тренажёр у моей есть.
3. Математику если по уч Пчелко 1 класс - можно сразу. Там совсем легко.
4. Русский - для младшей взяла-таки Костина. Очень нра. Но больше странички в день для пишущего ребенка - нереально. Поэтому пока бы вам советовала поискать что-то примитивнее. Просто учить этим темам, но пока, в основном, учить писать.
5. Чтение. У нас вот закончилась тетрадка. Мы ее год делали. Я ее всем советую и вам. Можно скачать. Кондранина Т.И. зелёная тоже. Маст хэв для тех, кому не как пробка из бутылки читать.
6. Англ я уже подключила, потому что у меня ребенок читает на латинице и пишет. Но тут вы смотреть сами, могу потом посоветовать свое имхо.
7. Природа - она со старшими много знает, плюс лэп-бук Метеостанция, плюс сажаем и прочее постоянно просто по жизни, плюс интерактивные музеи физических явлений, плюс энциклопедии всякие, плюс книга по чтению есть у меня - Планета Земля, харьковская, Василий Федиенко, очень старая, до 2012.
Если у вас такой любознательный мальчик, нужно его на книги переориентировать....и будет вам счастье
П.С. Интересно, имхо - свое или свой?  ))
Огромное спасибо! Просто сейчас столько всего в сети, что не всегда понятно сразу что стоит рассматривать. А метод тыка что то мне совсем нетпошел((. Теперь уже понятнее.
Жукова да, мне тоже нравится.
Потом спрошу по поводу англ. Доче пока нежелательно из-за звуков. А для 4 летки подойдёт?
По поводу прописей вопрос. У неё затык. Письменные получаются лучше чем печатные((. Вообще для примера, если обводит квадратик или кружок, второй куда симпатичнее. Тоже и с буквами. Стоит ли на этом циклится и требовать печатные?
И что у вас за тренажёр?
-
Успешная зануда
 Сообщение от МамаМанюни
Посмотрите программу РКШ. Там есть всё, начиная с 4 лет. У них есть сайт и группа ВК (Русская классическая школа). Учебники можно заказать на их сайте через транспортную компанию. Приходят за неделю. Для моего ребенка всё подошло идеально, хотя порекомендовала родственником и они не смогли, не понравилось. Отзывы, практические советы и прочее - всё у них в группе, там много полезного материала.
Если идти по РКШ, обычно получается красивый почерк и твердая база начальной школы.
Про видео, комп, телефон. Я поддерживаю тех, кто считает, что в началке они должны быть сведены к минимуму или вообще не быть)
И еще читать на ночь...
Спасибо, посмотрю.