Страница 3298 из 4280 « Первая 229827983198324832883294329532963297329832993300330133023308334833983798 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А я вчера провела очередной эксперимент, накачала младшему разных видео по одной теме, посмотреть, так сказать, что моего шилопопа в принципе привлекает, кроме матери-клоуна.
    Говорящую голову с Интернетурока отверг сразу и бесповоротно.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

2. ответ для Lami , на сообщение « Ресурсы любые. Девочки учатся вдвоём. 7... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Lami Посмотреть сообщение
    Ресурсы любые. Девочки учатся вдвоём. 7 и 5 лет. И есть ещё мальчик 4 лет, который умудрился научиться сам: счету в пределах 10, выучил англ и русский алфавит, начинает читать по слогам. При этом все по мультика и видео на ютубе. Девицы пока учат азы))) вот и хочется и им дать материал без фанатизма, т. Е привить желание учится новому, и у парня не потерять интерес к самообразованию. Тк он выдерживает и обучающие видео и играет спокойно в обучающие игры.
    Но если конкретно то, адекватный русский и хороший букварь для обучения чтению. Математика, от простого к сложному для девиц. И игры для парня с перспективой на умножение и деление.
    В силу их характеров и степени буйности всех троих одновременно не посадить со мной заниматься..... Он им подсказывает все((((.
    И да, пятилетка выучила буквы с помощью брата, так как они все время вместе как двойняшки, поэтому уже опережает семилетку.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
    Я бы четырехлетку попыталась приучить читать. Видео и игры убрать почти полностью.

И девочек тоже за чтение. Найти хороших позвательных книжек и пусть читают. Потом обсуждать.
    А вообще по описанию у вас как-то бессистемно.

Успешная зануда Аватар для Lami

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я бы четырехлетку попыталась приучить читать. Видео и игры убрать почти полностью.

И девочек тоже за чтение. Найти хороших позвательных книжек и пусть читают. Потом обсуждать.
    А вообще по описанию у вас как-то бессистемно.
    Конечно бессистемно. Мы только начали. Сейчас активно прописи и буквы, слоги. Математика пока на палочках. Мама сама ещё учится быть учителем. Для того чтоб девиц приучить читать, нужно их ещё научить. . А делать акцент на мелкого я сейчас не могу(. Поэтому и ищу ему то, что он может осваивать сам, пока есть интерес и желание

ищу позитив!

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Прикольно)) »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Прикольно))
    Прикольно это у меня. У меня 11-20!
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

5. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « А я вчера провела очередной... »

Цитата Сообщение от Sarang_Song[emoji769
    ;167809808]А я вчера провела очередной эксперимент, накачала младшему разных видео по одной теме, посмотреть, так сказать, что моего шилопопа в принципе привлекает, кроме матери-клоуна.
    Говорящую голову с Интернетурока отверг сразу и бесповоротно.
    Вот и у нас мама клоун интереснее для двоих. А младшему как раз вот все компьютерное привлекает.

ищу позитив!

6. ответ для Lami , на сообщение « Вот и у нас мама клоун интереснее для... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Опытные мамы, посоветуйте, пожалуйста, интересные ресурсы с играми и видео для 1 класса. Впереди грядёт ещё два 1 класса, хочется найти что то путное, но не получается[emoji24]
    И есть ли кто то, кто давал детям 1-4 класс по советским учебникам?

Я не очень поняла вообще, что у вас. Прозвучит дико со снобизмом, но чтобы советовать, нужно понять что у вас и как. У меня самая младшая - ей нет 7, пишет прописными, уже таблицу умножения учит и читает сама большие книги (историйки дописанные про Муми-тролля, сказки для детского сада, Маяковского, Маршака, Чуковского), ещё на 2 языках читает вслух, что-то понимает. А в 4 я к ней вообще не приставала.
    Вы что хотите и куда?
    Это я по второй части спрашиваю, по учебникам. Видео - я принципиально не даю обучающего. Только закрепить и то, история и т.п. точно не примитив - время берегу.
    Учебники тут ни при чем, но у нас по математике и русскому - такие, "советские" А также книжка по природоведению и как опорные по географии и биологии будет.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Мой старший в четыре года зачитал. Как раз младший родился. О! Это было спасение! Учитывая, что компа и мультиков в его жизни было тогда ровно ноль. А так, встаёт раньше, берет огромную книжку про машинки Ричарда Скарри, стакан молока и читает на кухне. Час так мог читать. Так что это прекрасное умение. Но, увы, младшему вот уже тоже четыре с половиной, и в ближайшее время он точно не зачитает сам.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

У нас тоже советские учебники. В первом классе не нужны никакие. Учитесь читать и писать. Мы математику Пчелко взяли сразу учебник за второй класс и то конец, когда уже внетабличное умножение пошло.

9. ответ для Тиран , на сообщение « Я не очень поняла вообще, что у вас.... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я не очень поняла вообще, что у вас. Прозвучит дико со снобизмом, но чтобы советовать, нужно понять что у вас и как. У меня самая младшая - ей нет 7, пишет прописными, уже таблицу умножения учит и читает сама большие книги (историйки дописанные про Муми-тролля, сказки для детского сада, Маяковского, Маршака, Чуковского), ещё на 2 языках читает вслух, что-то понимает. А в 4 я к ней вообще не приставала.
    Вы что хотите и куда?
    Учебники тут ни при чем, но у нас по математике и русскому - такие. А также книжка по природоведению и как опорный по географии и биологии будет.
    Попытаюсь конкретизировать. 1. Хочу пройти программу 1 класса с 7леткой. 5летка за компанию.
    2. Мелкому просто нравится заниматься, хочу немного помочь ему с направлением. Видео, игры.
    3. 7 летке нужно все с азов. Мы такого как вы не умеем от слова совсем. Есть свои сложности, но это не важно. Сама была таким ребёнком как ваша младшая). Но для моей 7летки много сложно в силу объективных причин.

ищу позитив!

10. ответ для Lami , на сообщение « Конечно бессистемно. Мы только начали.... »
    Живу я здесь

Конечно бессистемно. Мы только начали. Сейчас активно прописи и буквы, слоги. Математика пока на палочках. Мама сама ещё учится быть учителем. Для того чтоб девиц приучить читать, нужно их ещё научить. . А делать акцент на мелкого я сейчас не могу(. Поэтому и ищу ему то, что он может осваивать сам, пока есть интерес и желание

Если приучите к видео, могут потом вообще отказаться читать. Так что только обложиться книгами и натаскивать на чтение. Книг сейчас распрекрасных достаточно.

Страница 3298 из 4280 « Первая 229827983198324832883294329532963297329832993300330133023308334833983798 Последняя »