|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Сообщение от TikiTaki
Я была в Правильном питании в Лондон Молле. У них привоз по пн, ср и вроде, пт ещё. Покупала только десерты. Очень вкусные ванильные эклеры (есть ещё шоколадные и с варёной сгущенкой, не пробовала), торт Панчик, медовик.Рафаэлки вкусные (из отрубей сделаны[emoji3])
Красный бархат и морковный мне не понравились.
Блинчики и т.п. у них в отдельном холодильнике, я даже не пробовала, сама пеку из ячменной муки.
А вы пробовали эти вкусняшки, на сахар не влияют?
-
Участник
Сообщение от Oktabrina
Овощи тоже с мясом вместе потушить?
Паштеты мням мням..)))) а я из куриной печень больше всего люблю, с овощами вместе тушу в мультиварке.
Oktabrina, как у вас дела? Я что-то забросила форум.
Я сходила к эндокринологу, кровь натощак сдала и через 2 часа после еды. У нас не направляют на ГТТ.
Натощак 5,6, после еды 8,1 норма до 7,8. Съела овсянку на молоке с сахаром, пару бутербродов не посню с чем и чай с ложкой сахара. (Так эндокринолог велела примерно покушать). Странно, когда глюкометром через 2 час мерила - всегда было 5 с чем-то, вчера даже 4, а натощак сегодн 4,3 вообще.
Поставили мне нарушение толерантности к глюкозе, диета + спорт, глюкофаж пока не назначили из-за грудного вскармливания.
-
Сообщение от Tanu
А вы пробовали эти вкусняшки, на сахар не влияют?
Конечно)
Всё под контролем глюка, ем обычно на полдник с чаем. После еды тоже иногда ела, тоже норм.
У них углеводов 8-12 на 100 гр, это очень мало, плюс там всё на сахарозаменителях (разрешённых нам стевии и эритрите), без пшеничной муки и т.д.
-
Сообщение от TikiTaki
Конечно)
Всё под контролем глюка, ем обычно на полдник с чаем. После еды тоже иногда ела, тоже норм.
У них углеводов 8-12 на 100 гр, это очень мало, плюс там всё на сахарозаменителях (разрешённых нам стевии и эритрите), без пшеничной муки и т.д.
Спасибо. Надо попробовать. А то иногда ну очень хочется сладенькое.
-
Ветеран
Сообщение от Oktabrina
Овощи тоже с мясом вместе потушить?
Да, в разумных пределах: я мало не делаю (уж лениво .... А сделать сразу и по контейнерам в холодильнике хранить можно, особенно, если сверху сделать жирную прослойку как в тушняке - её потом или снимать или выбрасывать). Кладу 1 морковку, 1 луковицу, горсть грибов могу положить, корни типа петруха или сельдерей, очень классно с говяжьим паштетом перец сладкий закинуть, а например с печенкой баклажан....
Самое главное : блендерить ГОРЯЧИМ!!!! Тогда не будет "крупки", а будет нежно-нежно....
-
Ветеран
Сообщение от TikiTaki
Даааа, я тоже люблю, но ленюсь в последнее время. Куриный люблю, мускатного ореха туда и ещё грецкие орехи чуть можно добавить)
С орехами грецкими - да!!!!! И мускатный орех - он с любым мясом круто-круто!
-
Ветеран
Любую! Без костей. Каждый раз по-новому и очень нравится всей семье. Ведь можно и намазывать, а можно просто лопать.
Мой супруг просто ложкой ест.... И весит 62кг. Ведьмак.
-
Ветеран
Сообщение от Gwinbleid
Паштеты мням мням..)))) а я из куриной печень больше всего люблю, с овощами вместе тушу в мультиварке.
Oktabrina, как у вас дела? Я что-то забросила форум.
Я сходила к эндокринологу, кровь натощак сдала и через 2 часа после еды. У нас не направляют на ГТТ.
Натощак 5,6, после еды 8,1 норма до 7,8. Съела овсянку на молоке с сахаром, пару бутербродов не посню с чем и чай с ложкой сахара. (Так эндокринолог велела примерно покушать). Странно, когда глюкометром через 2 час мерила - всегда было 5 с чем-то, вчера даже 4, а натощак сегодн 4,3 вообще.
Поставили мне нарушение толерантности к глюкозе, диета + спорт, глюкофаж пока не назначили из-за грудного вскармливания.
Весь мир стонет сейчас про КЕТО питание.
Приглядись.
Мне эндокринолог сказала, что в беременность она не может его прям рекомендовать, но на лактации - отлично при нарушении толерантности к глюкозе. А у меня это и есть в обычной жизни.
Это лучше метформина - он же не лечит, только сдерживает.
-
Активный участник
Мне из сладкого хорошо идет пара печенек Мария или темный шоколад Линд (пробовала с апельсином и малиной) по одной или две дольки в чаем (без сахара). Все же люблю чай именно с чем-то сладеньким пить, а сахарозаменители я прямо чувствую по вкусу, не люблю их
-
Хранитель
Сообщение от ivori
Любую! Без костей. Каждый раз по-новому и очень нравится всей семье. Ведь можно и намазывать, а можно просто лопать.
Мой супруг просто ложкой ест.... И весит 62кг. Ведьмак.
Спасибо
[emoji23][emoji23][emoji23][emoji23]