Страница 330 из 4280 « Первая 2302803203263273283293303313323333343403804308301330 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Цитата Сообщение от ЛюблюДетей Иживотных Посмотреть сообщение
    я тоже беременная)) восьмым))
    с процентами надо просто один раз понять что к чему, и как говорится, навсегда)
    на примере 10-20, мне кажется наглядно все понятно - 50-100%, как я выше написала.. мне так в свое время объяснили в 8 классе и до сих пор помню_)
    Пропустила. Сделаю вот так -
    Мне двоих-то много

2. ответ для !Ольга! , на сообщение « Кто как. И какой ответ в 45 задаче?)) »
    Участник Аватар для ЛюблюДетей Иживотных

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Кто как. И какой ответ в 45 задаче?))
    60
    Люблю детей и животных

3. ответ для Happy_lucky , на сообщение « Пропустила. Сделаю вот так - :010: Мне... »
    Участник Аватар для ЛюблюДетей Иживотных

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Пропустила. Сделаю вот так -
    Мне двоих-то много
    когда у меня было двое, мне тоже было много
    Люблю детей и животных

4. ответ для Happy_lucky , на сообщение « Вот именно! И меня уже подбешивают... »

Вот именно! И меня уже подбешивают радетели школьного образования, которые все в один голос про дисциплину и социализацию талдычут Как будто им больше и сказать нечего.
    Когда звонок звенит каждые сорок минут плюс ежедневное стояние над душой «делай!» и проверка заданий, то попробуй не сделай)) А сам, без постоянных звонков и пинков сможешь? Нет, это не развитие дисциплины, это развитие привычки и выработка рефлексов. Что может быть очень хорошо для некоторых видов офисной работы, соглашусь.

С социализацией та же картина. Наращивание непробиваемой брони от того, что Петров бьет портфелем по голове, а Иванов кроет матом - это по мнению родителей прекрасная подготовка к жизни.

Конечно, не всё делится только на черное и белое, но это из самых распространённых поверий, мне тоже они встречались очень часто))) У нас в московском саду так было - одна воспитательница орала на детей. Мы (несколько родителей) подняли тревогу, и каково же было наше удивление, когда остальные родители высказались в таком ключе: «да вы что, это же прекрасно, с этими оболтусами надо построже, иначе как они себя вести будут в началке? Если их не приструнить, они же потом в школе вообще неуправляемые будут. Какая хорошая воспитательница, руки прочь от нее».

С тех пор меня уже не удивляют подобные высказывания. Я поняла, что нам не по пути ни с такой школой, ни с такими родителями. На тот момент я думала, что таких мнений уже не существует, они в прошлом, что сейчас новое поколение, современный мир и всё такое)) Ан нет, это процветает. Родители вполне молодые были, по возрасту не совковое поколение. Стало ясно, что такое мышление еще не скоро изменится.

5. ответ для ЛюблюДетей Иживотных , на сообщение « 60 »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от ЛюблюДетей Иживотных Посмотреть сообщение
    60
    Прочитайте ещё раз условие.))

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Меня вообще социализация не волнует. И выработка чего-то там. Потому что мои старшие дети ходили в очные школы и я видела результаты.

Очных экзаменов я не хочу именно потому, что собираюсь с ребёнком осознанно и планомерно забивать на некоторые вещи, которые мне кажутся второстепенными. Но в школе-то они не второстепенные. Например, у меня дочь до сих пор английскую транскрипцию не знает.

Если я начну вкладывать в ребёнка все подряд, то на важное не хватит ресурсов.

7. ответ для Ялел , на сообщение « 100+25=125 125\100=1,25 25\1,25=20 ... »

Девушки, я, кажется, чего-то не понимаю. Может, в этих задачах есть какой-то подвох? Это из задачника для 8 класса, если что

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    100+25=125
    125\100=1,25
    25\1,25=20
    И аналогично
    Первое можно и по-другому 125 это 5 раз по 25, значит это 1\5 или 20 %
    Второе в уме не считается.
    Пришлось по действиям
    Отличные задачки.
    Не помню, были ли у меня в школе подобные, вполне вероятно, что и нет. Но в одном из наших прошлогодних учебников алгебры за 7 класс, самом простецком, между прочим, как раз были, там предложенные варианты решения очень наглядно иллюстрируются теми самыми схемами с отрезками, которые некоторые активно не любят.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Отличные задачки.
    Не помню, были ли у меня в школе подобные, вполне вероятно, что и нет. Но в одном из наших прошлогодних учебников алгебры за 7 класс, самом простецком, между прочим, как раз были, там предложенные варианты решения очень наглядно иллюстрируются теми самыми схемами с отрезками, которые некоторые активно не любят.
    Схемы с отрезками и наглядные рисунки препятствуют развитию абстрактного мышления, в этом у меня никаких сомнений нет. Но в школьной математике все такое лёгкое, что я вообще перестала этому предмету внимание уделять. Делаем по 20 мин в день тупо по задачникам, и хватит. Вот когда дойдём до 11 кл, тогда и напрягусь

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Схемы с отрезками и наглядные рисунки препятствуют развитию абстрактного мышления, в этом у меня никаких сомнений нет. Но в школьной математике все такое лёгкое, что я вообще перестала этому предмету внимание уделять. Делаем по 20 мин в день тупо по задачникам, и хватит. Вот когда дойдём до 11 кл, тогда и напрягусь
    Не знаю, мне кажется, это как с фонетическим разбором и его пагубным влиянием на грамотность, - у кого-то влияет, у кого-то нет. Ну и отрезки эти так же. Мне они ничем не мешают. Схема - это инструмент, которым пользуются при необходимости, не более. Меня бесит, что в плане схем и оформления происходит в очных школах, но это уже другой разговор.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Развитию абстрактного мышления препятствует мысль о его наличии в зрелом виде в столь юном возрасте, с вытекающими из этого требованиями к нему, мышлению то есть )))))
    А подсказать схему - это дать инструмент, заменив собой эволюцию этого приема на конкретно взятом индивидууме.
    Свести вместе онтогенез и филогенез, так сказать )))))

Страница 330 из 4280 « Первая 2302803203263273283293303313323333343403804308301330 Последняя »