|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iKona
Да, принцип работы с ними именно такой! Но нюансы у всех разные.
Меньше знают-лучше спят! Не пускайте хоть глазочком заглянуть ни соседей, ни сантехников, ни техников (по возможности).
На голубом глазу говорите им,что это мебель, нет никакой перепланировки, разобрали старую кладовку, вынесли доски, которые у старых хозяев валялись...
А что делать?
Когда они поймут, что с вас взять нечего, то отстанут.
Мы вот тоже исхитрились поменять два стояка в моменты отключения холодной, а потом горячей воды. И с трубочистами быстро получилось, проявив изрядную изобретательность.
ну елки-палки. Хочешь по-человечески, а надо хитрить, блефовать и всякой ерундой заниматься. Будем не пускать =)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Neuliba
Такая тарахтелка не в каждый двор заедет.
в наш к окнам заедет, но у нас ключа нет. да и страшно, вдруг прискачут все и начнут говорить, что нельзя и руками махать.
Я помню, вроде вы писали, что вы заливали и оборонялись. Но у нас иногда паспорт спрашивают при покупке алкоголя, куда уж нам обороняться... =)
-
янтарь
Я тоже, как человек с ТДО, от "всякой ерунды", кажется, уже больше, чем от сумм на ремонт расстраиваюсь) Очень утомляет. Наверное, действительно, надо просто стиснуть зубы и перетерпеть.
Посоветуйте мне, пожалуйста, про двери, вернее, одну дверь. Приходил замерщик сегодня, осталась я в раздумьях. Все двери высотой 230. Но дверь в санузел шириной 60 см. Не могу понять, совсем ли это ужасно будет смотреться, или терпимо. Думали про фрамугу, но на такую ширину очень много места съедает коробка, стекла не так много выйдет. Выходит она в общий коридор, замерщик с прорабом уверяют, что, если понизить даже до 220 (уж не говоря о 210) разница с другими дверьми будет бросаться в глаза, это так, да?
-
А на каком основании председатель ТСЖ может запрещать что-либо аварийке?
Это похоже на нашу ситуацию у свекрови, когда нам сказали в нашем ЖЭКе,что не будут нас обслуживать, пока не предоставим план помещений,что мы не делали перепланировку.
Сродни тому,чтобы запретить вызывать скорую помощь к человеку, не имеющему полис ОМС. ![11](images/smilies/015.gif) Маразм.
ну вот оказывается может( у ТСЖ договор с аварийкой о предоставлении услуг, при попытке вызвать аварийку на портечку начались какие-то странные угрозы судом за ложный вызов и тд), еще и завление в жил инспекцию о незаконной перепланировке председатель подала, а это штраф и предписания все вернуть "как было"...ессно было подано встречное заявление о самоуправстве и препятствию проживанию в квартире, но вот эти все бодания - совсем не то чего бы хотелось...
Мы тоже раньше все ремонты, включая нынешнюю квартиру на ПС со сносом и заменой всего что можно (ничего криминального, но не все из этого можно согласовать, газ колонку в ванной например) делали так как Lulochka пишет, и всегда можно было договориться с ук, сантехниками и пр. Но похоже что то ли законы поменялись, то ли люди поняли где можно надавить посильнее, и все чаще полюбовно не получается. Насчет не пускать в квартиру - а те же счетчики как подключать?
-
Элита
Печник или трубочист? ![8](images/smilies/003.gif)
Ира, печника уже надо, трубочисты уже все что можно прочистили, дыр новых понаделали. Печника требуется.
Купил надувную кровать.
В инструкции на дюжине языков написано: "Не использовать при купании".
И только на русском: "При купании держитесь за боковые ремешки".
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кристинa
а зачем? новые купите) да и все) они же не дорогие
просто снять то снимут это старье, но обратно уже можно будет и не приладить))
У мну не старье, Гамбсовские какие-то радиаторы, совершенно идеальной формы, на мусорку никак нельзя, надо реставрировать.
Купил надувную кровать.
В инструкции на дюжине языков написано: "Не использовать при купании".
И только на русском: "При купании держитесь за боковые ремешки".
-
Наш человек
Я подготовилась к любым вопросам, поэтому мне было все равно, кто прийдет проверять.
-
Наш человек
У меня все двери 230, только входная 210. Ничего не бросается в глаза. Сейчас поищу фото двери шириной 650. Не думаю, что ширина 600 будет критичной
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ярмарка
Я тоже, как человек с ТДО, от "всякой ерунды", кажется, уже больше, чем от сумм на ремонт расстраиваюсь) Очень утомляет. Наверное, действительно, надо просто стиснуть зубы и перетерпеть.
Посоветуйте мне, пожалуйста, про двери, вернее, одну дверь. Приходил замерщик сегодня, осталась я в раздумьях. Все двери высотой 230. Но дверь в санузел шириной 60 см. Не могу понять, совсем ли это ужасно будет смотреться, или терпимо. Думали про фрамугу, но на такую ширину очень много места съедает коробка, стекла не так много выйдет. Выходит она в общий коридор, замерщик с прорабом уверяют, что, если понизить даже до 220 (уж не говоря о 210) разница с другими дверьми будет бросаться в глаза, это так, да?
Ой, тут бы план. Одну такую дверь как-то стремновато делать. Вот если бы на группы они делились. Если фрамуга совсем не вариант, можно сделать радикально ниже (и можно уже эти 30-40 см обыграть попробовать).
-
Наш человек
Изменить размеры проема не получится? прошу прощерия, что боком. Та дверь, что под часами, 650 шириной, та, что рядом - 800. Высота одинаковая, правда.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Qyno
У мну не старье, Гамбсовские какие-то радиаторы, совершенно идеальной формы, на мусорку никак нельзя, надо реставрировать.
дорого будет(имхо