|
|
Наши дети и школа: как помочь и не сойти с ума
| |
|
|
|
-
Мож это конечно и не педагогично... Но, поджопника за такие вещи не пробовали давать?
Мои когда приехали только, то понятие жалости для них не существовало вообще. У меня собачки ши- тцу (3,5 кг) старушка 11 лет. Тихон лез с ней на второй этаж кровати и по пути уронил. Сделав кульбит в воздухе и ударившись об лестницу собачка упала на пол... Ну, что, я не раз говорила, что собачек трогать нельзя, кроме как погладить,они хрупкие и т.д... Не понял.., значит на собственной шкуре чувствуем, ЧТО значит больно. Мож я злая, плохая, еще какая, но я считаю, что права. И сейчас мы водичку собакенам меняем,корм кладем, если на улице видим несчастного бобика- котика, жалеем., просим бедняжке кушать купить. Объясняем др.детям на улице, что нельзя обижать животных.
-
Старожил
Давала ремня когда она лягушку кишками наружу при всех хладнокровно,так меня за это осудили в моей теме))
Дома используем для прореветься-кладовку ,вот дети которые ревут типо идут и стоят там,выходят успокоившись оттуда (в школе тот же метод у учителя с ней-рев и психи значит за дверь,придешь когда сможешь работать и не отвлекать остальных)
Метод лишения чего либо не действует,метод поощрения помогал немного в самом начале, но Сейчас она уже не клюет на это. Чтоб делать что -то за то что ей необходимо и хочется.Она лучше откажется от желаемого ,чем сядет делать.
Вообще когда к нам приходят гости и кто знает из них о приемности -все удивляются ,ибо ждали что дети из дд не избалованы,послушны и благодарны))
-
ДоброОка!
А Вы нейропсихологу дочь не показывали?
-
Старожил
Нейропсихологу нет,а вот психиатру,невропатологу ,логопеду и просто дет. психологу -показывали.
-
Мега-элита
Диана, а вы не хотите дефектолога нанять для Таты хотя бы на пару разиков в неделю, чтобы она обучала Тату и всю программу с ней еще раз проговаривала?
А вы при этом не будете портить с ней отношения, тем более малыш скоро, будете еще больше заняты вы оба с мужем.
А если учитель понравится Тате, то она своими методами ее всему обучит... Не думали?
-
Старожил
Думали,у нас переезд на носу,на новом месте да будем искать частного репетитора дефектолога,так как у меня нервов не хватает ,у мужа спокойствие тоже иногда уже сдает свои позиции.
Тата сейчас еще сменит школу при переезде какой учитель попадется на новом месте хз
-
Мега-элита
Кроме спокойствия дефектолог знает приемы обучения ребенка, которому обучение дается нелегко.
-
Старожил
Она у нас лягушку растоптала как -то , котов головой об пол постоянно стучит.Собаки большие им она просто боится причинить боль ,так как они сразу огрызаются и зубами клацают.
У вас девочка не злая и не испорченная. Она просто очень травмированная и совсем недавно дома. Такие дети обижают животных от собственной огромной внутренней тревоги. Эта тревога хорошо видна на вашем видео. Поскольку развитие происходит только из точки покоя, учить и воспитывать ее пока бесполезно. Необходимо эту тревогу унять. Я уже писала в предыдущем сообщении, что для решения этих проблем потребуется много времени.
Есть такое мнение, что на адаптацию ребенка в семье нужно в два раза больше времени, чем он прожил в учреждении или неблагополучной семье.
 Сообщение от ДоброОка
Давала ремня когда она лягушку кишками наружу при всех хладнокровно,так меня за это осудили в моей теме))
Дома используем для прореветься-кладовку ,вот дети которые ревут типо идут и стоят там,выходят успокоившись оттуда (в школе тот же метод у учителя с ней-рев и психи значит за дверь,придешь когда сможешь работать и не отвлекать остальных)
Метод лишения чего либо не действует,метод поощрения помогал немного в самом начале, но Сейчас она уже не клюет на это. Чтоб делать что -то за то что ей необходимо и хочется.Она лучше откажется от желаемого ,чем сядет делать.
Вообще когда к нам приходят гости и кто знает из них о приемности -все удивляются ,ибо ждали что дети из дд не избалованы,послушны и благодарны))
Это, на мой взгляд, совершенно неверный метод. Ну, то есть, он, конечно работает, но с детьми, у которых внутренней тревоги уже нет и они хорошо адаптировались и реабилитировались. На это уходят годы. Мне представляется правильным не лишать своего общества ребенка, бьющегося в истерике, каким бы сложным это не было для родителей. Иначе этой желанной "точки покоя" мы не достигнем никогда. Изоляция вообще довольно жесткий метод воспитания.... даже с домашними детьми. Я понимаю, что родители не железные и могут срываться (сама такая), но эти методы не должны стать системой воспитания.
Вы пишете, что "метод лишения чего-либо не действует". Это естественно. Потому что лишения только усугубляют внутренний конфликт. Попытайтесь, наоборот, в момент истерики тактильно сблизиться с дочкой, взять на руки, погладить, прижать к себе. Показать, что вы от ее истерик не разрушаетесь и готовы их выносить. Ребенку необходимо ваше безусловное принятие.
Еще хотела написать, что, наверное, нет смысла спрашивать у девочки то, чего она не знает. Это только провоцирует всплеск негативных эмоций. Это так понятно. Даже взрослый, окажись он в такой ситуации, чувствовал бы огромное напряжение. Сначала нужно НАУЧИТЬ ребенка этим несчастным цифрам, а потом уже их спрашивать. Лепите их из пластилина, вырезайте, пойте, что угодно. Это и есть образовательный процесс 
Да, девочка очень отстает от домашних сверстников. Ну и что? Наша задача дать детям именно уверенность в нашей нерушимости и чувство принятия и покоя. все остальное вторично. Будет это, и учеба постепенно двинется с мертвой точки 
На это, конечно, уйдет много лет. А нейропсихолог, действительно, мог бы дать кучу полезных рекомендаций.
Ну а наивный миф о том, что дети из ДД все благодарны и послушны из уст ваших друзей и знакомых, вас, конечно, ранит... Но самое главное, чтобы вы понимали, что это миф и не ждали благодарности и послушания как платы за ваше родительство. Нам нужно отдавать, отдавать и отдавать... тогда, спустя годы, может быть, и наши дети смогут отдавать нам и собственным детям тепло, ласку и поддержку. Но это уже другая история.
-
Извините, а если ребёнок привык БРАТЬ, брать, брать... Как он научится ОТДАВАТЬ?...
-
Элита
 Сообщение от Ipis
Извините, а если ребёнок привык БРАТЬ, брать, брать... Как он научится ОТДАВАТЬ?...
Он не будет брать вечно, когда нибудь ему хватит, и захочется поделиться.
А если в свое время недодали, то постоянная нехватка, и отдвать нечего.
Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки