Страница 33 из 94 « Первая 232930313233343536374383 Последняя »

Тема: Банально, затёрто, но про не любофф.

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Сиятельство Посмотреть сообщение
    ППКС
    Я Лерке утром сама зубы чищу хотя деве уже 9й год и она прекрасно это умеет делать..
    Но..это всего 2 минуты - ей приятно, а мне не сложно..
    Еще я их обоих кормлю по утрам с ложки знаю, неправильно это
    я кормила с ложки до 4 лет а как в школу пошла опять по выходным кормила..и на ручках дестилетку лет носила
    зачем то нужно это было детке..а мне не сложно.

Цитата Сообщение от Анна мария Посмотреть сообщение
    Честно сказать я не представляю как можно чистить зубы большому ребенку, т.е я не умею этого делать. Но проблема не в чистке зубов, а в том что специально всё делает назло. В саду, дома, на улице и т.д. Меня уже утомило его постоянное упрямство, и желание, да именно желание получит по попе . Мало ему внимания? Да не фига себе! Я кровным детям не уделяла и не уделяю столько внимания, при условии что с ними приятно проводить время, а с ним нет, потому что что бы я не делала я натыкаюсь на пиратское выражение лица и недовольным гримасу. Всё уже устала бороться пусть всё катится как катится.
    А по его разумению это вы назло делаете
    Нет, всё не так, я не плохо к нему отношусь, я живу как умею, и пытаюсь вывернуться на изнанку, чтоб не видеть недовольные лица, в повседневной жизни я с такими людьми, с постоянно надутыми мордами, просто не общаюсь, но это происходит изо дня в день в моей семье, я ничего с этим не могу сделать, вот и бешусь. Я не буду кормить с ложки, чистить зубы, и бросаться на алтарь спасения человека, у которого всё есть, дабы не быть несчастным, но страдания, надуманные, доставляют ему удовольствие. Ребёнка, хоть что то должно радовать, а его нет, ничего. Надоело мне быть аниматором. Вот такая безответственная мамаша. Правда, очень очень жалею о его усыновление, просто не рассчитала силы, и поломала ребёнку жизнь, но не могу я ломать свои принципы, если не вижу шагов навстречу. У нас с ним только монолог, а должен быть диалог, да, для меня важно видеть отдачу, пускай минимальную.
    Может требования снизит к малышу а? сем станет проще.
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Наш человек Аватар для Bopovka

Цитата Сообщение от зламатри Посмотреть сообщение
    ну а вечером надо обязательно воспользоваться советом Маши-я про мартини.эффект потрясающий
    Вот так и уйдем в запой всем форумом а я виноватая буду
    Живи сегодня. Ведь вчера и завтра - не так важны в земном календаре.

Настяка и Денис
    и Тонечка
    Катюша - лапуша

Сегодня опять сорок пять. Утро, чистка зубов Виталик их чистит головой, т.е не рукой щетку водит, а головой мотает по зубной щётке, ну да ладно, пятый месяц учу, толку ноль. Говорю ему, что за тобой очередь и пжл сделай всё быстро и качественно, угу услышал о своей значимости, ну как же ждут его и понеслось стоит, напоминаю ему, что пойдет в сад без завтрака, так как время закончится, при этом стоит очередь в туалет, ещё раз говорю всё что говорила ранее, не фига стоит. Говорю всё время закончилось, иди одеваться, начинается истерика, с визами я буду завтракать, тащу в комнату, он орет, упирается, дерется со мной. Тащить тяжело, 18,5 кг. Положила на пол в комнате, вышла. Орал, орал, понял что всем испортил с утра настроение, вышел, сияет и я буду завтракать. Говорю нет, завтракать ты будешь уже в саду, опять вопли и посматривание на реакцию, видит что дети, папа начинают нервничать и вновь сияние и радость на лице. И так он мне стал противен, прям сильно, сильно. Вот сидишь и думаешь, ну как может доставлять удовольствие портить всем настроение. А ему это доставляет огромное удовольствие.
    дело не в ребенке. Вы смотрите на него как на взрослого и хотите его "продавить", отказываете ему в праве быть маленьким капризным малышом. Ну, откровенно говоря, Вы же наверняка уже предвидели его поведение в этом и других случаях. И могли не идти на принцип, жестко устанавливая требования, а дать слабину ребенку, помочь, покормить завтраком. Навред сделали Вы сами и настроение испортили всем тоже. Я тоже так ошибалась. Надо признавать свои ошибки, работать над собой каждый день, и обязательно компенсировать ребенку такие встряски "воспитания" хорошим отношением. Нельзя заставить ребенка быть счастливым, послушным и всех любить, можно только научить любить, думать о других и радоваться жизни. Так придирчиво Вы пишете о его ошибках и характере, это о малыше совсем, но не от него все зависит, а от Вас, только от Вас, поэтому лучше обращать внимание на себя и придираться к себе.

Наш человек Аватар для Bopovka

Нет, всё не так, я не плохо к нему отношусь, я живу как умею, и пытаюсь вывернуться на изнанку, чтоб не видеть недовольные лица, в повседневной жизни я с такими людьми, с постоянно надутыми мордами, просто не общаюсь, но это происходит изо дня в день в моей семье, я ничего с этим не могу сделать, вот и бешусь. Я не буду кормить с ложки, чистить зубы, и бросаться на алтарь спасения человека, у которого всё есть, дабы не быть несчастным, но страдания, надуманные, доставляют ему удовольствие. Ребёнка, хоть что то должно радовать, а его нет, ничего. Надоело мне быть аниматором. Вот такая безответственная мамаша. Правда, очень очень жалею о его усыновление, просто не рассчитала силы, и поломала ребёнку жизнь, но не могу я ломать свои принципы, если не вижу шагов навстречу. У нас с ним только монолог, а должен быть диалог, да, для меня важно видеть отдачу, пускай минимальную.
    Анна! Мария! никому вы жизнь не поломали. Не придумывайте, вы не Господь бог. Там за вас все решили я представляю, как вам тяжело. У меня Кристя всего 2 месяца примерно так себя вела, и ужасно бесила. Но я вообще жестковата. Не хочешь по моему? Тогда никак не будет. Не ешь кашу на завтрак? Не ешь. Но и конфет вечером не будет. В школу не пойдешь? Ну не ходи. В аквапарк тоже не пойдешь... Дети легче себя чувствуют в границах, на мой взгляд. И еще очень важно знать. Дети в таком возрасте не делают " на зло", они делают в соответствии с заложенной программой. Программу пере установить надо
    Живи сегодня. Ведь вчера и завтра - не так важны в земном календаре.

Настяка и Денис
    и Тонечка
    Катюша - лапуша

Я сейчас скажу ужасную плохую поганую вещь
    Может, пока не поздно, Вам отдать его обратно? Пока он окончательно к вашей семье не привык..
    Это же ад - если Вас ребенок так бесит, Вы не ему жизнь поломали, а себе таким образом
    Отдайте. Его быстро заберут - красивые умные здоровые лапочки на дороге не валяются. А Вы снимите с себя этот страшный груз.
    Ради бога простите, не обижайтесь, кидайтесь в меня чем угодно, но ИМХО это единственный выход раз так все плохо.

Меня тоже иногда бесит, когда дочь просит кормить с ложки, а мне в этот момент некогда/неохота и тп
    Но я моментально беру себя в руки и говорю себе: ее НИКТО НИКОГДА с ложечки не кормил, ее с года сажали в казенный деревянный стул и давали ложку в руки - что смогла то и съела, ей никто никогда не чистил зубки - няням в ДР не разорваться на всех, ее никто никогда не будил утром поцелуями и обнимашками-щекоташками. В ее жизни этого НЕ БЫЛО.
    А это очень плохо. Плохо если человек не испытает такие вот моменты младенчества
    ИМХО
    И я хоть до института буду ее кормить, одевать и попу ей вытирать, если ей это НУЖНО...

Активный участник Аватар для neironet

Аня, если вы будете в Днепропетровске скоро - хотите, можем встретиться? Правда, не знаю, чем я вам помогу, у меня детей никаких нет и я младше намного но хоть отвлечетесь, ребенка сводим в какой-нибудь ТЦ поиграть на лазанках и в бассейнах с шариками.
    Еще у меня есть хороший психолог здесь, правда, не тематический. Могу дать вам ее телефон - может, она сможет вам помочь, мне в свое время очень помогла справиться с неврозом и ощущением безысходности.

Мне кажется, вам просто нужна нормальная психологическая помощь и разрядка. Толку от нападок на вас и мыслях о возврате - никакого...

Старожил

Может, пока не поздно, Вам отдать его обратно? Пока он окончательно к вашей семье не привык..
    Наверное, нельзя. Неизвестно какой резонанс это вызовет. Хотя, если подумать, вдруг есть люди, которым он очень нужен, которые его очень ждут. Может будет все иначе...

9. ответ для Татан , на сообщение « Наверное, нельзя. Неизвестно какой... »

Цитата Сообщение от Татан Посмотреть сообщение
    Наверное, нельзя. Неизвестно какой резонанс это вызовет. Хотя, если подумать, вдруг есть люди, которым он очень нужен, которые его очень ждут. Может будет все иначе...
    Ну бывает же что НЕ СУДЬБА..как говорится...
    Ловлю тапки, но я просто сужу по себе - если бы моя жизнь и жизнь моей семьи превратилась в ад из-за приемного ребенка и если бы он жутко меня раздражал долгие месяцы - я бы вернула
    Знаю, я сволочь. Но я бы не смогла так жить

Наш человек

Ну бывает же что НЕ СУДЬБА..как говорится...
    Ловлю тапки, но я просто сужу по себе - если бы моя жизнь и жизнь моей семьи превратилась в ад из-за приемного ребенка и если бы он жутко меня раздражал долгие месяцы - я бы вернула
    Знаю, я сволочь. Но я бы не смогла так жить
    Меня и мужа ребенок раздражал больше полугода - месяцев восемь, наверное. И ничего, выжили. И это у нас еще других детей не было, не с чем сравнивать. А у Анны-Марии все время крутится в голове: "А вот мои кровные ТАКОГО себе не позволяют..." Так что тут и полгода - не срок вообще.

Страница 33 из 94 « Первая 232930313233343536374383 Последняя »