|
|
Кемпинги, ночевки в палатках и не только. Отзывы, рекомендации, вопросы и ответы
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от grethen
Вопрос знатокам ))) хотим поехать на следующей неделе покататься на машине по Финляндии с 1,5 годовалым ребенком. Заранее бронировать ничего не хочу - так как погода странная еще, и маршрут не ясен. В идеале нужно 3-4 места типа Санталахти или Пункахайру. Чтобы были домики простые в живописном уголке и некая инфраструктура - детская площадка, кафе. В Пункахайру были уже много раз, хочется разнообразия - есть что-то похожее? Места близкие к границе - типа кемпинга в Лаппеенранте или Иматре муж категорически отметает. А места дальше северного полярного круга ))) отметаю я - ребенок не осилит очень дальнего переезда.
http://www.juvacamping.com/
http://www.rantasalmenlomakyla.net/
http://www.visulahti.fi/ru/
http://www.karvionlomakeskus.fi/
Myliu jūrą, myliu saulę, myliu Palanga!!!
-
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, новичку какой-нить кемпинг недалеко от границы... границу планируем пересекать в Ваалимаа - Торфяновка или Нуйямаа - Брусничное.
Пока все что нашла - это не ближе 80 км от границы, а хотелось бы как можно ближе (т.к. границу будем пересекать после 1000 км. пути и сил на то, чтобы искать еще кемпинг в 100 км может не остаться)...
или может есть какая-нить недорогая гостиница/кемпинг с Российской стороны границы?...
опять же, пока все что нашла - это 5000р за номер... а хочется сильно дешевле )))
-
Активный участник
Погуглите хостел в Выборге, он новый, пока не раздолбан и очень бюджетен. Парковка у них вроде своя.
-
Ветеран
 Сообщение от grethen
Есть сосиски и замечательные одноразовые грили на любой заправке )))
Боюсь, небюджетно получится: мы на две недели и в Норвегию, и так уже бюджет все разумные пределы перескочил, средняя цена за палаткоместо в кемпинге плюс 4 человека получается 35 евро
 Сообщение от steelcat
Хорошую немецкую тушенку можно купить в Диса Фиш в Нуйяме, возможно и другие варианты из Евросоюза продают. А так да, финны не производят такое, зато в любых маркетах продается маринованное мясо и сардельки-гриль. Только с мясом и курицей надо осторожно, часто попадаются очень острые.
Спасибо! А почем немецкая тушенка, не подскажете? И как выглядит хорошая?
-
Клиническая оптимистка
вообще, мне такую финскую тушенку хвалили - может она и есть вот эта, немецкая?
http://vk.com/photo-2208454_153412841
там в альбоме еще консервы всякие можно посмотреть
-
Частый гость
 Сообщение от Эника
Товарищи туристы, подскажите плиз как вы решаете проблему тушенки?
Знакомая дама из Хельсинки сказала, что тушенки в Финляндии нет вообще. А через границу вроде как ничего мясного ввозить нельзя... а как тогда жить?  В прошлые поездки брали тушенку "на дурачка", пока всегда нормально проезжали границу, а сейчас начиталась таможенных правил и стала бояться. Во многих знаниях многие печали, однако 
мне каж-ся ваша знакомая права - то что у нас называется тушенка - там ни разу не видела.
Мы неделю назад вернулись из путешествия по Норвегии.
Я покупала якобы-тушенку в Финляндии - но это выглядит скорее как ветчина в банке.
Просто круглые консервы с коровой и свиньей вроде (на боку)
еще брали и другие консервы - шпроты, тунец, даже фрукты косервированные.....
но могу вам сказать по бюджету с паромом туда-обр, с заправками и житьем в кемпингах в течении 10 ней в палатке, со всей купленной едой, у нас вышло около 40 тыс на 2взр, 2 ре
а ...это еще с покупками яблок, морковки и так по мелочи ( в том числе гриль-догов детям иногда).
Вот ток не помню Колморден входит в эту сумму или нет, но мне каж-ся что входит
-
Частый гость
 Сообщение от Эника
Боюсь, небюджетно получится: мы на две недели и в Норвегию, и так уже бюджет все разумные пределы перескочил, средняя цена за палаткоместо в кемпинге плюс 4 человека получается 35 евро
Спасибо! А почем немецкая тушенка, не подскажете? И как выглядит хорошая? 
кста - мы раза четыре спали просто так не в кемпинге ....это абсолютно бесплатно
-
Ветеран
 Сообщение от Тетя Жмотя
кста - мы раза четыре спали просто так не в кемпинге  ....это абсолютно бесплатно 
Мы в прошлую поездку тоже 5 раз за 2 недели спали просто так, но это была северная Норвегия, там народу поменьше. А сейчас поедем от Осло до Тронхейма, там более оживленные места. То есть конечно будем стараться искать дикие стоянки, но бюджет считаю по максимуму, чтобы быть готовым к худшему
А вы в какой части путешествовали? Если кинетесь по секрету координатами диких стоянок, буду очень признательна
-
Наш человек
 Сообщение от Эника
мы были 2 недели в Норвегии вчетвером с палаткой...покупали обычную еду в обычных магазинах и готовили ее сами в кемпинге - каши, мясо\рыбу\сосиски, овощи, нарезки и намазки для бутербродов...не заметила чтобы на еду ушло много денег...обычные расходы...
что касается цен на кемпинги...палатка на 4х взрослых стоила от 160 до 260 НОК...
домики - от 400 НОК были. останавливались в самых рекламных местах...
ездили как раз по югу...до тронхейма...
-
Наш человек
 Сообщение от steelcat
спасибо! про последний не знала - выглядит приятно на картинках.