Страница 32 из 220 « Первая 222829303132333435364282132 Последняя »
  1. ответ для Olga_z , на сообщение « Напишите, пожалуйста, для чайника: как... »
    Ветеран Аватар для Эника

Цитата Сообщение от Olga_z Посмотреть сообщение
    Напишите, пожалуйста, для чайника: как добраться до Растилы? Вот мы приедем на автобусе в Хельсинки - куда дальше двигаться? На метро? До какой станции? На сайте информации в упор не вижу. Если она там есть, ткните носом.
    Я в передвижениях без авто тоже чайник, но координаты с сайта кемпинга падают совсем рядом со станцией метро Растила

2. ответ для Lemur , на сообщение « Кемпинги, ночевки в палатках и не... »
    Ветеран Аватар для Эника

Товарищи туристы, подскажите плиз как вы решаете проблему тушенки?
    Знакомая дама из Хельсинки сказала, что тушенки в Финляндии нет вообще. А через границу вроде как ничего мясного ввозить нельзя... а как тогда жить? В прошлые поездки брали тушенку "на дурачка", пока всегда нормально проезжали границу, а сейчас начиталась таможенных правил и стала бояться. Во многих знаниях многие печали, однако

3. ответ для Lemur , на сообщение « Кемпинги, ночевки в палатках и не... »
    Наш человек Аватар для grethen

Вопрос знатокам ))) хотим поехать на следующей неделе покататься на машине по Финляндии с 1,5 годовалым ребенком. Заранее бронировать ничего не хочу - так как погода странная еще, и маршрут не ясен. В идеале нужно 3-4 места типа Санталахти или Пункахайру. Чтобы были домики простые в живописном уголке и некая инфраструктура - детская площадка, кафе. В Пункахайру были уже много раз, хочется разнообразия - есть что-то похожее? Места близкие к границе - типа кемпинга в Лаппеенранте или Иматре муж категорически отметает. А места дальше северного полярного круга ))) отметаю я - ребенок не осилит очень дальнего переезда.

Цитата Сообщение от Эника Посмотреть сообщение
    Знакомая дама из Хельсинки сказала, что тушенки в Финляндии нет вообще. А через границу вроде как ничего мясного ввозить нельзя... а как тогда жить? В прошлые поездки брали тушенку "на дурачка", пока всегда нормально проезжали границу, а сейчас начиталась таможенных правил и стала бояться. Во многих знаниях многие печали, однако
    Есть сосиски и замечательные одноразовые грили на любой заправке )))

Цитата Сообщение от Бубукин Посмотреть сообщение
    Напишу и сюда вдруг здесь больше информации будет
    Помню кто то ездил в велопоход по Финляндии с детьми, сейчас мне что то не найти. Или туплю при поиске
    В общем нужна информация и отзывы опытных велопутешественников с детьми. Маршрут, варианты экстренной выброски, продукты, кемпинги или лааву, достопримечательности, список оборудования и т.д.
    Хочу в велопоход на неделю-две. С ребенком (едет в кресле).
    Съездили на выходные, понравилось... Хочу еще. )))
    В водные походы с ребенком ходим каждый год начиная с 1,5 лет. Так что опыт походов есть. Хочу чего то нового.
    Отзывы в интернете нашла, но в них многого не написано.
    Думаю это был отчет Кати-Лемур как раз )))

Я в передвижениях без авто тоже чайник, но координаты с сайта кемпинга падают совсем рядом со станцией метро Растила
    просто до гениальности. спасибо. схему метро посмотреть я не догадалась.

Активный участник Аватар для steelcat

Хорошую немецкую тушенку можно купить в Диса Фиш в Нуйяме, возможно и другие варианты из Евросоюза продают. А так да, финны не производят такое, зато в любых маркетах продается маринованное мясо и сардельки-гриль. Только с мясом и курицей надо осторожно, часто попадаются очень острые.
    Myliu jūrą, myliu saulę, myliu Palanga!!!

Клиническая оптимистка Аватар для Филис

сырое мясо нельзя ввозить и вывозить, а консервы можно
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...0&postcount=91
    Нужно на ТЫ!

Активный участник Аватар для steelcat

Цитата Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
    сырое мясо нельзя ввозить и вывозить, а консервы можно
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...0&postcount=91
    Не морочьте людям голову:

http://www.tulli.fi/ru/persons/Restr...Food/index.jsp

Запреты

Из-за пределов ЕС полностью запрещено ввозить:

мясо
    молоко
    продукты, изготовленные из мяса или молока
    Вывозить можно, ввозить НЕЛЬЗЯ!!!

Хотя российская тушенка зачастую никакого отношения к мясу уже не имеет.
    Myliu jūrą, myliu saulę, myliu Palanga!!!

10. ответ для grethen , на сообщение « Вопрос знатокам ))) хотим поехать на... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам ))) хотим поехать на следующей неделе покататься на машине по Финляндии с 1,5 годовалым ребенком. Заранее бронировать ничего не хочу - так как погода странная еще, и маршрут не ясен. В идеале нужно 3-4 места типа Санталахти или Пункахайру. Чтобы были домики простые в живописном уголке и некая инфраструктура - детская площадка, кафе. В Пункахайру были уже много раз, хочется разнообразия - есть что-то похожее? Места близкие к границе - типа кемпинга в Лаппеенранте или Иматре муж категорически отметает. А места дальше северного полярного круга ))) отметаю я - ребенок не осилит очень дальнего переезда.
    Под Куопио-Варкаусом много симпатичных местечек,навскидку,к сожалению,не вспомню ничего кроме Раухалахти -это почти в самом Куопио.
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

Страница 32 из 220 « Первая 222829303132333435364282132 Последняя »