|
|
Кемпинги, ночевки в палатках и не только. Отзывы, рекомендации, вопросы и ответы
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Olga_z
Напишите, пожалуйста, для чайника: как добраться до Растилы? Вот мы приедем на автобусе в Хельсинки - куда дальше двигаться? На метро? До какой станции? На сайте информации в упор не вижу. Если она там есть, ткните носом.
Я в передвижениях без авто тоже чайник, но координаты с сайта кемпинга падают совсем рядом со станцией метро Растила
-
Ветеран
Товарищи туристы, подскажите плиз как вы решаете проблему тушенки?
Знакомая дама из Хельсинки сказала, что тушенки в Финляндии нет вообще. А через границу вроде как ничего мясного ввозить нельзя... а как тогда жить? В прошлые поездки брали тушенку "на дурачка", пока всегда нормально проезжали границу, а сейчас начиталась таможенных правил и стала бояться. Во многих знаниях многие печали, однако
-
Наш человек
Вопрос знатокам ))) хотим поехать на следующей неделе покататься на машине по Финляндии с 1,5 годовалым ребенком. Заранее бронировать ничего не хочу - так как погода странная еще, и маршрут не ясен. В идеале нужно 3-4 места типа Санталахти или Пункахайру. Чтобы были домики простые в живописном уголке и некая инфраструктура - детская площадка, кафе. В Пункахайру были уже много раз, хочется разнообразия - есть что-то похожее? Места близкие к границе - типа кемпинга в Лаппеенранте или Иматре муж категорически отметает. А места дальше северного полярного круга ))) отметаю я - ребенок не осилит очень дальнего переезда.
-
Наш человек
 Сообщение от Эника
Знакомая дама из Хельсинки сказала, что тушенки в Финляндии нет вообще. А через границу вроде как ничего мясного ввозить нельзя... а как тогда жить?  В прошлые поездки брали тушенку "на дурачка", пока всегда нормально проезжали границу, а сейчас начиталась таможенных правил и стала бояться. Во многих знаниях многие печали, однако 
Есть сосиски и замечательные одноразовые грили на любой заправке )))
-
Наш человек
 Сообщение от Бубукин
Напишу и сюда  вдруг здесь больше информации будет 
Помню кто то ездил в велопоход по Финляндии с детьми, сейчас мне что то не найти. Или туплю при поиске
В общем нужна информация и отзывы опытных велопутешественников с детьми. Маршрут, варианты экстренной выброски, продукты, кемпинги или лааву, достопримечательности, список оборудования и т.д.
Хочу в велопоход на неделю-две. С ребенком (едет в кресле).
Съездили на выходные, понравилось... Хочу еще. )))
В водные походы с ребенком ходим каждый год начиная с 1,5 лет. Так что опыт походов есть. Хочу чего то нового.
Отзывы в интернете нашла, но в них многого не написано.
Думаю это был отчет Кати-Лемур как раз )))
-
 Сообщение от Эника
Я в передвижениях без авто тоже чайник, но координаты с сайта кемпинга падают совсем рядом со станцией метро Растила 
просто до гениальности. спасибо. схему метро посмотреть я не догадалась.
-
Активный участник
 Сообщение от Эника
Знакомая дама из Хельсинки сказала, что тушенки в Финляндии нет вообще. А через границу вроде как ничего мясного ввозить нельзя... а как тогда жить?  В прошлые поездки брали тушенку "на дурачка", пока всегда нормально проезжали границу, а сейчас начиталась таможенных правил и стала бояться. Во многих знаниях многие печали, однако 
Хорошую немецкую тушенку можно купить в Диса Фиш в Нуйяме, возможно и другие варианты из Евросоюза продают. А так да, финны не производят такое, зато в любых маркетах продается маринованное мясо и сардельки-гриль. Только с мясом и курицей надо осторожно, часто попадаются очень острые.
Myliu jūrą, myliu saulę, myliu Palanga!!!
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от Эника
сырое мясо нельзя ввозить и вывозить, а консервы можно
http://forum.littleone.ru/showpost.p...0&postcount=91
Нужно на ТЫ! 
-
Активный участник
 Сообщение от Филис
Не морочьте людям голову:
http://www.tulli.fi/ru/persons/Restr...Food/index.jsp
Запреты
Из-за пределов ЕС полностью запрещено ввозить:
мясо
молоко
продукты, изготовленные из мяса или молока
Вывозить можно, ввозить НЕЛЬЗЯ!!!
Хотя российская тушенка зачастую никакого отношения к мясу уже не имеет.
Myliu jūrą, myliu saulę, myliu Palanga!!!
-
Космонавт
 Сообщение от grethen
Вопрос знатокам ))) хотим поехать на следующей неделе покататься на машине по Финляндии с 1,5 годовалым ребенком. Заранее бронировать ничего не хочу - так как погода странная еще, и маршрут не ясен. В идеале нужно 3-4 места типа Санталахти или Пункахайру. Чтобы были домики простые в живописном уголке и некая инфраструктура - детская площадка, кафе. В Пункахайру были уже много раз, хочется разнообразия - есть что-то похожее? Места близкие к границе - типа кемпинга в Лаппеенранте или Иматре муж категорически отметает. А места дальше северного полярного круга ))) отметаю я - ребенок не осилит очень дальнего переезда.
Под Куопио-Варкаусом много симпатичных местечек,навскидку,к сожалению,не вспомню ничего кроме Раухалахти -это почти в самом Куопио.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей