|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от landla
+1
Это демонстрация абсолютно неравных возможностей. Моя дочка, когда услышала "мотивирующую" историю про Ксюшу сказала: она на 2 головы меня выше, в дорогущем гидрокостюме, по центральной дорожке плывет, да еще и тренируется 2 раза в день абсолютно бесплатно, потому что у них в школе недобор и много воды свободной, а я тут из кожи вон лезу, хожу всего 4 раза в неделю (если нет праздников или бассейн на соревнования не закрыт), на неэффективные тренировки по 16 человек на 1 дорожке, как я могу ее обогнать, при всем желании???
почему "неэффективные" тренировки? Вам не нравится тренер/тренеровочный процесс? Переходите в другую школу, в тот же Манеж! На выходных бегайте/офп дома и пр..если хотите сейчас побеждать. Если нет, ждите когда добавят тренировок, если не отчислят. Рост, вес, да, все разные, тут как есть. Но и маленькие побеждают. Гидрокостюм, вообще не преимущество в этом возрасте. Это лично мое мнение.
-
Участник
 Сообщение от че Джонни
я поняла
откуда желание учить стих отжимаясь после ОН?
и что он решил поменять? Технику, тренировки, тренера, плавки, очки?
Приехал злой на себя, может чувствует, что где-то схалявил при подготовке, хоть я очень доволен результатом. Стихи нужно было учить к школе, ну говорю, иди учи, и вижу, что ОФП делает и учит. Спрашиваю, ты чего Димон, говорит так лучше запоминается
я то понимаю, что он чувствует, нужно больше тренироваться. И стих быстро выучил
-
Наш человек
 Сообщение от Артём!!!
почему "неэффективные" тренировки? Вам не нравится тренер/тренеровочный процесс? Переходите в другую школу, в тот же Манеж! На выходных бегайте/офп дома и пр..если хотите сейчас побеждать. Если нет, ждите когда добавят тренировок, если не отчислят. Рост, вес, да, все разные, тут как есть. Но и маленькие побеждают. Гидрокостюм, вообще не преимущество в этом возрасте. Это лично мое мнение.
Что тут обсуждать...
Вы представьте, у нас 16 детей на одной 25 метровой дорожке тренируются, по-моему, единственное, за чем следить тренер, это, чтоб они не поубивали друг друга ненароком). Другая спортшкола -- не вариант, по территориальному принципу. С офп у нас все хорошо, занимается, причем по собственной инициативе, в т.ч. дома, да и результаты хорошие показывает, но амбициозная, хочет большего). А гидрокостюм -- преимущество, причем реальное, стали бы их покупать, если бы они не работали)
-
Участник
 Сообщение от че Джонни
Вы искренне верите что ребенок, будучи "рекордсменом мира среди 8-летних" потом вдруг резко решит что ему надело? Лет в 12? нет, там все сложнее и плачевнее
Я очень далек от проф. плавания и развития пловца. Пишу только свое мнение всегда, все смотрят на опыт прежних лет, что кто-то был в лидерах и сдулся. Почему не может быть такого, что ребенок так и будет держать планку быстрого плавания?
Что там плачевного, расскажите? Я серьезно!
-
с орбиты
 Сообщение от Артём!!!
Я очень далек от проф. плавания и развития пловца. Пишу только свое мнение всегда, все смотрят на опыт прежних лет, что кто-то был в лидерах и сдулся. Почему не может быть такого, что ребенок так и будет держать планку быстрого плавания?
Что там плачевного, расскажите? Я серьезно!
Это возможно при одном условии - когда без напряга (давления со стороны, режимов, плавания с грузами, со старшими детьми, допов необдуманных и тп) выигрывает в детстве. это должно даваться ЛЕГКО..... но как показывает практика - в раннем детстве выигрывают чаще форсированные, а самые талантливые немного в сторонке
-
Участник
 Сообщение от landla
Что тут обсуждать...
Вы представьте, у нас 16 детей на одной 25 метровой дорожке тренируются, по-моему, единственное, за чем следить тренер, это, чтоб они не поубивали друг друга ненароком). Другая спортшкола -- не вариант, по территориальному принципу. С офп у нас все хорошо, занимается, причем по собственной инициативе, в т.ч. дома, да и результаты хорошие показывает, но амбициозная, хочет большего). А гидрокостюм -- преимущество, причем реальное, стали бы их покупать, если бы они не работали)
У большинства школ много детей на дорожке, как есть, ничего не поделать, и у нас так же! Ну значит догонит в скором времени!
-
с орбиты
В этом плане хорош 2002 год мальчики в СПб..... такая подобралась банда, они и в раннем детстве были на пьедестале и сейчас (причем если не на Мировом то на Европейском уровне точно). Но некоторые ушли, конечно. Но это все же не частый случай. Скорее исключение. Еще как вариант - в их раннем детстве были не такие сильные результаты, но это я не проверяла, сравните с Вашими детьми сейчас, станет понятно
-
Участник
 Сообщение от че Джонни
Это возможно при одном условии - когда без напряга (давления со стороны, режимов, плавания с грузами, со старшими детьми, допов необдуманных и тп) выигрывает в детстве. это должно даваться ЛЕГКО..... но как показывает практика - в раннем детстве выигрывают чаще форсированные, а самые талантливые немного в сторонке
Расскажите по своему опыту? Хоть на одном примере Вашей дочери или любого знакомого. С какого возраста плавает, ходила ли на допы, плавала ли с старшими и грузами? Реально интересно, у Вас больше знаний, поделитесь, пожалуйста
-
Участник
 Сообщение от че Джонни
В этом плане хорош 2002 год мальчики в СПб..... такая подобралась банда, они и в раннем детстве были на пьедестале и сейчас (причем если не на Мировом то на Европейском уровне точно). Но некоторые ушли, конечно. Но это все же не частый случай. Скорее исключение. Еще как вариант - в их раннем детстве были не такие сильные результаты, но это я не проверяла, сравните с Вашими детьми сейчас, станет понятно
да я и не знаю куда и кого смотреть
просто читал про пару человек, Пригоду, Зайцева, они маленькие быстро плыли, и сейчас плывут...
наверное таких много
-
Мега-элита
 Сообщение от че Джонни
Посмотреть рекорды школы Экран - там дети 2002 г.р. били рекорды, которые сейчас не побиты тем же возрастом.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь