| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
Во-первых, девы, ну что вы к словам придираетесь. Тут стану на сторону Татьяны.
А, во-вторых, подумалось: а если я троих да по одной программе как на СО. Да по времени и часто не лёжа, да ещё с клеточками и по учебникам.
Это точно не СО  ))))))
потодной программе по-очереди или всех вместе разного возраста? слова разные подбираете или строго конспект читаем чтоб одно и тоже? и время засекаем минута-в-минуту? подробности давайте, подробности
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Макайте меня, макайте.
Да ну, нафик)) просто есть моменты, которые пока не прочувствуешь, в олову не приходят.
я сейчас иногда просто так задумываюсь - а вот был бы третий ребенок, как бы я устроила учебный процесс?.. И понимаю, что ничего не понимаю, все слишком индивидуально (если искать максимально эффективные индивидуальные пути).
Когда у меня первый ребенок начал читать в 2,5 года, я гордилась собой, как гениальным родителем и педагогом. Когда второй до 6,5 отказывался это делать (без явно выраженных причин), я поняла, что не все так просто...
-
с Луны
 Сообщение от Татьяна_103
представляю
у меня знакомая ребенка забрала на со Выбрала программу, по которой хочет учиться( старая советская) набрала еще 7 детей, наняли учителяи вперед
чем не пример
учат не только по программе
А потом такого плана семейники приходят в ЦОДИВ или к Гале с дичайшими пробелами.
Но м.б. Ваша знакомая исключение.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Аня просто всю свою семью поделила на инженеров (они, кстати, тоже бывают разного уровня) и музыкантов (тоже композитор от исполнителя - две вселенные)  
Я не специально поделила. Оно само как-то. У нас же практически все родственники играют на каком-либо инструменте. Многие имеют диплом ДМШ. И в определенный момент мои родственники перетекают в сторону физ.мат. Думала, что у моих детей как-то будет по-другому. Ан нет. Похоже, опять всё првторяется. Прикольно это наблюдать. Вот тут мысли о генетике меня и настигли.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Мега-элита
 Сообщение от Татьяна_103
представляю
у меня знакомая ребенка забрала на со Выбрала программу, по которой хочет учиться( старая советская) набрала еще 7 детей, наняли учителяи вперед
чем не пример
учат не только по программе
это получается какой-то подвид частной школы. Просто малый класс - что, конечно, само по себе неплохо.
Если дети болеют, они пропускают часть занятий. Потери времени сопоставимы с теми, которые происходят в массовой школе. Плюсы в том, что может подобраться коллектив единомышленников, учителя можно выбрать самим. Части класса придется ездить - единомышленники ну никогда не живут рядом. Минус опять же в том, что в рядах единомышленников очень даже может произойти раскол, а учитель может уволиться, например.
Как-то все ненадежно. Если бы я выбирала школу-нешколу, я бы искала такую, которую учитель организовал сам.
-
Мега-элита
 Сообщение от Rassvet
это получается какой-то подвид частной школы. Просто малый класс - что, конечно, само по себе неплохо.
Если дети болеют, они пропускают часть занятий. Потери времени сопоставимы с теми, которые происходят в массовой школе. Плюсы в том, что может подобраться коллектив единомышленников, учителя можно выбрать самим. Части класса придется ездить - единомышленники ну никогда не живут рядом. Минус опять же в том, что в рядах единомышленников очень даже может произойти раскол, а учитель может уволиться, например.
Как-то все ненадежно. Если бы я выбирала школу-нешколу, я бы искала такую, которую учитель организовал сам.
У сестренки так младший учится, сами родители организовались, сняли помещение, кажется раза 2 в неделю. Преподают сами, никаких расколов нет, всё дружненько, уже года три. Единомышленники подобрались, причём ещё живут все недалеко. Так что от людей зависит. Если есть взаимопонимание и уважение, то вполне даже схема работает, и с социализацией проблем нет, так как дети дружат.
А если дети болеют, ну какая проблема в таком классе, всегда есть возможность помочь, дополнительно позаниматься. Так как родители все сами хоумскулеры, они на этот класс не надеются полностью, не ждут, что там всё кто-то даст, он как часть процесса идёт, дома то все равно занимаются сами с детьми.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
потодной программе по-очереди или всех вместе разного возраста? слова разные подбираете или строго конспект читаем чтоб одно и тоже? и время засекаем минута-в-минуту? подробности давайте, подробности 
Всех вместе, но каждого по своему классу.
Просто почти у всех одном то же.
Слова, конечно разные, у них же разные трудности. Но и в школе разные слова нормальный учитель подберёт, ещё и перескажет так и эдак по 5 раз... В идеале.
По времени - вы придираетесь. Его все равно до 13-30-14.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
с Луны
 Сообщение от Roxolana B
У сестренки так младший учится, сами родители организовались, сняли помещение, кажется раза 2 в неделю. Преподают сами, никаких расколов нет, всё дружненько, уже года три. Единомышленники подобрались, причём ещё живут все недалеко. Так что от людей зависит. Если есть взаимопонимание и уважение, то вполне даже схема работает, и с социализацией проблем нет, так как дети дружат.
А если дети болеют, ну какая проблема в таком классе, всегда есть возможность помочь, дополнительно позаниматься. Так как родители все сами хоумскулеры, они на этот класс не надеются полностью, не ждут, что там всё кто-то даст, он как часть процесса идёт, дома то все равно занимаются сами с детьми.
Это в РФ?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Мега-элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Это в РФ?
Да, но не в СПБ)
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Хранитель
 Сообщение от Roxolana B
Да, но не в СПБ)
Я у нас тут такое ищу, пока глухо.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа