|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от NatSta
выкройки вырезала, теперь вопросы как выкраивать. я так поняла сложить ткань пополам и разложить выкройки как на схеме. у меня вопрос, сколько мм ставлять на припуск? 5 мм достаточно или больше надо? ткань у меня дюспа, подклад тонкий трикотажный флис.
и еще вопрос, на вторую сторону выкройки переносить? если да, то каким способом это сделать лучше?
припуск на дюспе 1 см, на флисе 5 мм или вовсе без него. у меня флис растягивался, и я его подрезала.
на вторую сторону припуск переносить не обязательно, точнее он вообще не нужен, но тут имхо. я ориентируюсь на риски на платформе машинке (там обозначены припуски 8,10,15,20 мм)и по ним шью. т.е. если вам будет удобно ориентироваться на припуски на ткани то лучше перенесите. легче всего выкроить с припуском, а затем лекало на вторую деталь наложить отложив с нескольких сторон метки по размеру припуска.
подкладка в кармане в данной куртке использовалась скорее всего потому что ткань бралась в оригинале сыпучая, ну или для эстетики, чтобы открытого среза было не видно. с дюспой я не делала бы подкладку. про флизелин не скажу, но скорее всего на дюспу не нужно.
-
NatSta- в вашей модели карман настрачивается не близко к краю, а на расстоянии и поэтому он сначала обрабатывается подкладкой,а потом пришивается к куртке.Вот так ,правда у меня тут еще одна отделочная строчка по краю.Если хотите упростить-обработайте верхний край кармана и просто настрочите на куртку близко к краю и второй строчкой на расстоянии 5-7мм
-
Мега-элита
Сообщение от Спица
NatSta- в вашей модели карман настрачивается не близко к краю, а на расстоянии и поэтому он сначала обрабатывается подкладкой,а потом пришивается к куртке.Вот так
,правда у меня тут еще одна отделочная строчка по краю.Если хотите упростить-обработайте верхний край кармана и просто настрочите на куртку близко к краю
вот я тоже подумала попроще можно сделать. тем более у меня подкладка такого же цвета как и основа, мне не надо чтоб вокруг кармана торчала подкладка.
вообще была мысль карманы убрать, т.к. 2-х летнему ребёнку они ни к чему.
ну или скруглить их, девочка же все таки.
-
Космонавт
Сообщение от NatSta
вот я тоже подумала попроще можно сделать. тем более у меня подкладка такого же цвета как и основа, мне не надо чтоб вокруг кармана торчала подкладка.
вообще была мысль карманы убрать, т.к. 2-х летнему ребёнку они ни к чему.
ну или скруглить их, девочка же все таки.
А я не соглашусь 2-х летке карманы нужны. Нам например они нужны чтоб машинки складывать, камушки и прочие мелкие вещи.
Девочкам наверно тоже есть что таскать
-
Наш человек
Сообщение от Хиония
А я не соглашусь 2-х летке карманы нужны. Нам например они нужны чтоб машинки складывать, камушки и прочие мелкие вещи.
точно! =))) мы как раз в этом возрасте начали таскать помаду (гигиен), платчек, конфетки и пр. о. это ж трагедия будет теперь если на верхней одежде не окажется кармана =)))
-
Элита
ко мне на "ты"
-
Мега-элита
Сообщение от Хиония
Сообщение от be my baby
точно! =))) мы как раз в этом возрасте начали таскать помаду (гигиен), платчек, конфетки и пр. о. это ж трагедия будет теперь если на верхней одежде не окажется кармана =)))
Сообщение от Смумрик
У меня любители карманов и чем больше, тем лучше куртки-то у меня все с карманами, а вот штаники без.... так выслушиваю постоянно от мальчишек - гда карманы Даже в домашних трикотажных брючках ищут
ну не знаю даже, пока она их особо не замечает. все что надо можно в руках поносить, ну или в сумочку детскую сложить.
да еще хочу пуговицы на карманах заменить на кнопки.
-
Элита
Сообщение от NatSta
ну не знаю даже, пока она их особо не замечает. все что надо можно в руках поносить, ну или в сумочку детскую сложить.
да еще хочу пуговицы на карманах заменить на кнопки.
я тоже думала долго над карманами, нужны или нет, в итоге делала по описанию, но у меня контрастный подклад, поэтому на карманах его оставила, вместо пуговиц поставила по 2 кнопки на каждый. Шила из дюспы, ту деталь,что вместе с молнией вшивается ( не помню название, вроде дет.7) дублерином проклеивала, не помешал вполне.
Причина многих жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать и думаем там, где нужно чувствовать
-
Мега-элита
Сообщение от бамбочка
я тоже думала долго над карманами, нужны или нет, в итоге делала по описанию, но у меня контрастный подклад, поэтому на карманах его оставила, вместо пуговиц поставила по 2 кнопки на каждый. Шила из дюспы, ту деталь,что вместе с молнией вшивается ( не помню название, вроде дет.7) дублерином проклеивала, не помешал вполне.
понятно. я на одной куртке у ребенка видела эта полочка (дет.7) дополнительно прострочена несколько раз для жесткости наверно, чтоб молния не зажевывала, в принципе можно и проклеить, все равно в магазин надо идти за розовой молнией , если будет флизелин илии дублерин куплю.
с кнопками пока думаю, у меня есть только белые, розовые тоже фиг найдешь, да и не бюджетно уже выходит столько фурнитуры покупать...
-
Так купите пуговицы-сейчас детских множество-и цветочки,и букашки,буковки .Недорогие совсем.Только обязательно чем-нибудь укрепите детали клапана и кармана.