|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от манки
О! А как это, перейти в 1 класс?.. Расскажите! Понятно, что после подготовишек. Но, у нас и после подготовишек в 1 класс на бюджет с боем поступают...
А я не знаю. У нас вроде только бюджет. Про другие варианты не слышала (и надеюсь, что не услышу). Но что-то начала волноваться.
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Да что Вы! Детей вообще мало, а таких талантливых совсем нет!
Срочно выдать подарок! Ребенка (и художника) каждый может обидеть!
Ладно-ладно! Киндер-то выдан "за последний экзамен и хорошее поведение".
Презент отложу на пару недель до большого концерта.
Ну или сама экзамен проведу дома. Если сосредоточится и все выполнит, т.е. "исправит двойку на дому", то вручу. Все будет зависеть от обстоятельств. Я ж не совсем изверг.
-
с Луны
Тогда уж лучше после концерта! - Не покупать же еще подарочек...
А Охтинский центр - очень достойное учебное заведение. Молодец Ваша девочка!
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Тогда уж лучше после концерта! - Не покупать же еще подарочек...
А Охтинский центр - очень достойное учебное заведение. Молодец Ваша девочка!
Думаете, если нас уволят из школы, стоит туда сунуться?
"Ребенок должен получить музыкальное образование" у нашего папы жестко оговорено еще чуть ли не во время беременности (повезло, девочка получилась музыкальной)
-
с Луны
А разве Ваша девочка не туда поступила? Извините, я уже всех перепутала...
А папа прав
-
Наш человек
Сообщение от Ravilna
Думаете, если нас уволят из школы, стоит туда сунуться?
"Ребенок должен получить музыкальное образование" у нашего папы жестко оговорено еще чуть ли не во время беременности (повезло, девочка получилась музыкальной)
Какой у Вас папа молодец!!! Всем бы таких пап!
Никто ребёнка из школы не уволит, не переживайте. Всё хорошо будет!
А что препод по сольфеджио говорит? Она знает возможности ребёнка как никто, ведь не первый раз видит.. И должна как-то повлиять на комиссию, мне кажется.
-
Мега-элита
Сообщение от манки
Какой у Вас папа молодец!!! Всем бы таких пап!
.
Да уж. Наш папа на известие, что сын пошел на хор, отреагировал так: "Ну и веди...Там только п-ов растят". А ведь ведущий сотрудник суперизвестного института.
Сейчас почти смирился
-
Мега-элита
Сын активно готовится к переводному экзамену, 4-й конкурсный класс. Играет неплохо как всегда. И как всегда упрямство и никакой стабильности
А на работе у меня другая проблема, те подготовишки, которых я веду сдают вступительный экзамен. И я бы всех их с удовольствием отправила на бюджет. Ну, прекрасны они, вот честное слово! А всех не возьмут Порекомендую всех, пусть уж преподаватели по специальности решают!
Ещё про Охтинский центр добавлю. Действительно, обучение там серьёзное. И преподаватели хорошие и просто в силу объективных особенностей программы: обычно подготовишки занимаются сольфеджио 1.10 в неделю, а там таких занятий в неделю 2. И знают они к вступительным - ого-го. А потом в младших классах у них ещё индивидуальное сольфеджио есть.
-
с Луны
Так тем, которых не возьмут, следует порекомендовать школы, в которых недобор. Или в школу уже идут дети тех годов рождения, когда рождаемость чуть повысилась?
Все равно, я уверена, что есть школы, где их примут с удовольствием. А можно просто инструмент поменять. Опять же , наверняка, конкурс в класс ф-но и гитары. А на остальные инструменты попасть проще...
-
Космонавт
Сообщение от DonnaFlor
Ещё про Охтинский центр добавлю. Действительно, обучение там серьёзное. И преподаватели хорошие и просто в силу объективных особенностей программы: обычно подготовишки занимаются сольфеджио 1.10 в неделю, а там таких занятий в неделю 2. И знают они к вступительным - ого-го. А потом в младших классах у них ещё индивидуальное сольфеджио есть.
У нас тоже сольфеджио два раза в неделю по 70-90 минут. Последние пару месяцев стойкое ощущение, что это слишком. К экзамену запуталось все, что четко зналось даже к началу года. "Надо что-то менять в консерватории" - чтобы полноценно учиться на нынешнем этапе, надо уметь хорошо читать, быстро и аккуратно писать, разбираться в простейших дробях. Это как-то не очень нормально для 6 лет. Куда торопимся? Уж лучше б дальше хлопали, подбирали и пели. Еще несколько месяцев такой учебы и сольфеджио превратиться в ненавистный предмет, оно и так перестало быть любимым.