|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Старожил
Повторяю - ржавчину "сделать" за 2 дня не получится!!!! - просто невозможно. это процесс не одной недели, а может месяцев
-
Наш человек
Сообщение от marina_060
Повторяю - ржавчину "сделать" за 2 дня не получится!!!! - просто невозможно. это процесс не одной недели, а может месяцев
Это эксперт Вам сказал?Если металл плохого качества,ржавчина его покроет за пару часов.
-
Мега-элита
Уважаемые форумчане! Подскажите пож-та, купила 3 мес назад в "1001 туфельке" ребенку кроссовки (1200 руб), в том месте, где пятка со стороны подошвы образовались дырки, мне кажется, что 3 мес - это не срок для обуви... возможен ли возврат как товара ненадлежащего качества, продавец при продаже сказала, что гарантия 30 дней. Экспертизу я провожу за свой счет, в случае положительного исхода, мне потом все возместят. Вопрос в следующем, я прихожу, пишу 2 экземпляра заявления, оставляю под роспись, через 10 дней получаю отказ и еду на экспертизу... так? П.С. Коробки не сохранила, чек имеется. Меня смущает вот какой нюанс, имеется буклет от производителя, о том , что " Гарантия на нашу обувь - 30 дней с учетом сезонности".. чувствуется мне, что в виду указания производителем гарантийного срока вернуть деньги не получится... В течении 2-х лет можно вернуть деньги , только при условии того, что производителем не указан гарантийный срок...правильно я рассуждаю?
-
Хранитель
Сообщение от Merinlen
Я знаю про гарантию 2 года
откуда?
30 дней стандартная гарантия.либо для сезонной обуви гарантия распространяется с официальной даты начала сезона.
Экко иногда даёт на некоторые модели продлённую гарантию 90 дней,но и то не на все модели,и об этом обычно стоит печать в чеке.
возможно Вы путаете срок гарантии со сроком эксплуатации.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Хранитель
Сообщение от marina_060
Прежние хозяева заявили, что можно отдать на независимую экспертизу и как-то потом потребовать деньги у магазина. Но по-моему - всё это совергшенно не реально. Они купили его за почти 13000, мне продали за 9000. или предлагают оплатить половину ремонта.Что делать? а?
это не гарантийный случай однозначно.ничего нельзя доказать будет магазину.соглашайтесь на предложение о возмещении хотя бы половины стоимости ремонта,пока они не передумали.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Ветеран
Бу товар купленный с рук не является гарантийной вещью,это Ваш риск и Вам повезло что они предлагают оплатить половину ремонта
Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему
-
Ветеран
Сообщение от Раба Любви
откуда?
30 дней стандартная гарантия.либо для сезонной обуви гарантия распространяется с официальной даты начала сезона.
Экко иногда даёт на некоторые модели продлённую гарантию 90 дней,но и то не на все модели,и об этом обычно стоит печать в чеке.
По ззпп претензию можно в течении 2 лет предъявлять
Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему
-
Мега-элита
Сообщение от Раба Любви
откуда?
да есть такое .. ятак сапоги вернула в Стокманне, через год.... но с сапогами инструкции от производителя не было...поэтому проблем с возвратом не было... Знакомая работает в магазине нижнего белья, так у них ночнушка после 6 мес носки вернули..вот)
-
Элита
Сообщение от olllik
Добрый вечер,может кто подскажет,что в этой ситуации можно сделать...
Купила сегодня постельное белье "королевская бязь",а оно оказалось синтетикой(при детальном рассмотрении ясно,и отзывов одни отрицательные)(хотя упаковка уверяет что это экологически чистый материал),придя домой обратила внимание,что написано изготовлено по заказу Вологодская текстильная компания,а адреса изготовителя нет.Если бы сразу догадалась,что это та лабуда что по почтовках разносится не купила бы,а тут нужно было,а рядом больше ничего не было.Понятно что постельное белье не меняют:но ведь инфа не достоверная,синтетика вроде не экологически чистый продукт,да и состав отсутствует.
Ума не приложу как меня дернуло это купить...
Вернули это "добро",слава Богу,продавец даже ничего не возразила!Знают ведь чем торгуют!
-
с Марса
Сообщение от Viktorialex
Бу товар купленный с рук не является гарантийной вещью,это Ваш риск и Вам повезло что они предлагают оплатить половину ремонта
Справедливости ради нужно отметить, что Верховный Cуд признал отношения по купле-продаже между физ.лицами - подпадающими под действие законодательства о защите прав потребителей, Т.е. одну сторону - продавцом, а вторую - потребителем. Со всеми вытекающими.
Так что, ежели продавец гарантию установил, придется отвечать или доказывать, что не отвечает.
А если не установил - покупателю придется доказывать, что продавец должен отвечать.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------