Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Элита Аватар для Century Child

[QUOTE=M@rgowa;162524865]
    Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    1 ая - инфанрикс гекса, а 2 ая - пентаксим.
    Тогда у вас была защита от гемофильной, но все равно нужна еще ревакцинация для полноценной защиты

Цитата Сообщение от M@rgowa Посмотреть сообщение
    В поликлинике да и в саду сказали, что лучше закончить живой. То ли, чтоб до 14 лет больше ничего не делать,то ли для иммунитета.
    Я в этом деле вообще дилетант, а еще и с беременным мозгом у меня вообще в голове каша.
    На сегодняшний день, самое большое сожаление, что послушала частного невролога и не стала прививать сына сразу по графику. А рядом не было того, кто прочистил бы мозг. Кстати, благодаря изучению этой теме на лв и начала вакцинацию.
    Огромное всем спасибо, что помогаете неуверенным сомневающимся мамам как я, сделать правильный выбор в пользу вакцинации!!!
    Не обязательно последняя. Просто для лучшей защиты хорошо бы, чтоб было не только ИПВ. Но у Вас и так 2 ОПВ уже есть, вполне можно закончить ИПВ и до 14 лет забыть об этом.

Тогда действительно лучше сделаю пентаксим. Тем более там и гемофильный компонент есть (про его ревакцинацию в поликлинике что-то умолчали) и хотя бы на ближайшие 3 года закрою вопрос прививок старшему. А то на гв начнется новая гормональная истерия.
    А в поликлинике не сказали, потому что она не входит в календарь прививок. И они не обязаны Вам ее обеспечить. Может вообще не имеют права рекомендовать платные вакцины.

Цитата Сообщение от Валентина1667 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, делали превенар в 10 мес.и в 1 год 4 мес., надо же ещё один раз сделать, правильно? Через пару месяцев ребёнку будет 2 года можно ли сделать сразу пневмо23 или надо третий раз превенар и потом уже пневмо?
    У нас ещё буквально на днях сделаны менактра и пентаксим (ревакцинация), через месяц стандартно можно сделать превенар?
    Превенар надо сделать третий.
    А пневно зачем хотите? Ее всем подряд не надо делать, только особо часто болеющим.
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

Хранитель Аватар для Gurevestnik

Здравствуйте! Подскажите, как нам надо будет ревпкцинировать акдс, полио и превенар после года.
    0 мес - бцж, геп В
    3 мес - Пентаксим, геп В
    4,5 мес - АКДС + Полио ипв
    6 мес - Инфанрикс гекса

9 мес и 3 нед - Превенар 1
    11 мес и 3 нед - Превенар 2 (для схемы 2+1)

Мы рассчитывали получить вместо второй акдс Пентаксим, но он закончился в ПК и я согласилась на АКДС нашу. О гемофилке и не знала тогда. У нас их только две получается.

Какими вакцинами ревакцинируют акдс и полио на втором году жизни? Обязательно ли ОПВ? Можно ли Пентаксим сделать? Чтобы еще одну Хиб получить?
    Когда делать акдс и превенар 3?
    Ира

Элита Аватар для Century Child

Цитата Сообщение от Gurevestnik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, как нам надо будет ревпкцинировать акдс, полио и превенар после года.
    0 мес - бцж, геп В
    3 мес - Пентаксим, геп В
    4,5 мес - АКДС + Полио ипв
    6 мес - Инфанрикс гекса

9 мес и 3 нед - Превенар 1
    11 мес и 3 нед - Превенар 2 (для схемы 2+1)

Мы рассчитывали получить вместо второй акдс Пентаксим, но он закончился в ПК и я согласилась на АКДС нашу. О гемофилке и не знала тогда. У нас их только две получается.

Какими вакцинами ревакцинируют акдс и полио на втором году жизни? Обязательно ли ОПВ? Можно ли Пентаксим сделать? Чтобы еще одну Хиб получить?
    Когда делать акдс и превенар 3?
    АКДС и Бивак-полио(ОПВ). Не обязательно, можно Пентаксим, но бесплатно не дадут.
    АКДС + полио - через год после V3 (1 год и 6 месяцев)
    Превенар - посмотрите на первой странице, вроде в любое время на втором году жизни.
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

4. ответ для Century Child , на сообщение « АКДС и Бивак-полио(ОПВ). Не... »

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    АКДС и Бивак-полио(ОПВ). Не обязательно, можно Пентаксим, но бесплатно не дадут.
    АКДС + полио - через год после V3 (1 год и 6 месяцев)
    Превенар - посмотрите на первой странице, вроде в любое время на втором году жизни.
    На бесплатно и не рассчитываю главное, чтобы можно было. Тогда будем Пентаксим делать. А вместе с Превенаром в 1.5 его нельзя? В календаре они с разницей в 3 месяца идут, хотя до этого были вместе
    Ира

Старожил Аватар для akageno

Только я собралась делать на след неделе пентаксим второй, как ребенок выдал сопли и кашель. фиг с ними с соплями, но с кашлем предпочла подойти к педиатру, чтоб ребенка послушали. ну и горло чуть красноватое оказалось. поставили орви и сказали что раньше чем через 2 недели после выздоровления вакцинация нам не светит. гос поликлиники требуют карту из пк, где будет это самое орви и в др пк меня тоже могут отфутболить. В каких официальных документах прописаны эти 2 недели выжидания? Или в каких можно прочитать, что можно делать сразу как здоровы.

6. ответ для Century Child , на сообщение « [QUOTE=M@rgowa;162524865] Тогда у вас... »

Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Третий нужно. Пневмо23 это немного другое. Его можно позже сделать, если будете часто болеть, но ревакцинация превенара все равно нужнп.

тапек
    [QUOTE=Century Child;162527302]
    Тогда у вас была защита от гемофильной, но все равно нужна еще ревакцинация для полноценной защиты

Не обязательно последняя. Просто для лучшей защиты хорошо бы, чтоб было не только ИПВ. Но у Вас и так 2 ОПВ уже есть, вполне можно закончить ИПВ и до 14 лет забыть об этом.

А в поликлинике не сказали, потому что она не входит в календарь прививок. И они не обязаны Вам ее обеспечить. Может вообще не имеют права рекомендовать платные вакцины.

Превенар надо сделать третий.
    А пневно зачем хотите? Ее всем подряд не надо делать, только особо часто болеющим.
    Спасибо большое за ответы!
    Значит будем делать 3 ий превенар через месяц. С чем его лучше совместить? У нас на превенар единственный была тяжелая реакция((((
    Про пневмо23 читала в топе что там больше штаммов и соответственно больше защита, я так поняла. Неправильно? Я поэтому и хотела и превенар и пневмо. Про часто болеет пока ттт нет, но мы в сад не ходим, как дальше будет неизвестно.
    Ещё вопрос - все обязательные мы поставили (даже больше ротатек+менактра), какие прививки сейчас лучше ещё поставить? Я для себя поняла, что можно начать прививать от клеща, чтобы до разгара закончить, ещё от гепатита А. Ветрянку подожду - может в ПК будет.

Нашла про менактру и превенар - лучше не буду совмещать.

Ветеран Аватар для Amiala

Добрый вечер! Я опять за советом в любимый топ.
    Ребёнку 1 год. Уже 5 дней как мы обе с ней приболели, без температуры - насморк и горло. Пока сопли ещё полным ходом. Прошлый раз сопли у нас проходили долго недели 3..
    Посоветуйте, когда можно делать манту теперь?
    Хочу сделать манту и ккп успеть, за 12 дней до нового года хотя бы. Чтобы возможные осложнения не попали на праздники.. Или посоветуете не торопиться?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Валентина1667 Посмотреть сообщение

Спасибо большое за ответы!
    Значит будем делать 3 ий превенар через месяц. А можно его со 2 ой менактрой? Или лучше с чем то еще (полегче) совместить? У нас на превенар единственный была тяжелая реакция((((
    Про пневмо23 читала в топе что там больше штаммов и соответственно больше защита, я так поняла. Неправильно? Я поэтому и хотела и превенар и пневмо. Про часто болеет пока ттт нет, но мы в сад не ходим, как дальше будет неизвестно.
    Ещё вопрос - все обязательные мы поставили (даже больше ротатек+менактра), какие прививки сейчас лучше ещё поставить? Я для себя поняла, что можно начать прививать от клеща, чтобы до разгара закончить, ещё от гепатита А. Ветрянку подожду - может в ПК будет.
    про вакцины от пневмококка и разницу между Превенар и пневмо23, вот тут можно обстоятельно почитать:
    https://vk.com/wall10208768_2300

Если вкратце, у превенара иммунный ответ лучше и защита от самых агрессивных штаммов, а пневмо - скорее как дополнение.

С менактрой можно. просто предупрежу, что некоторые врачи/мс могут отказать, плохо читая инструкцию, но необязательно вы с этим столкнетесь

Кроме того, что вы уже назвали - если только Бексеро за границей, максимальный набор для РФ вы перечислили

тапек

9. ответ для Amiala , на сообщение « Добрый вечер! Я опять за советом в... »

Цитата Сообщение от Amiala Посмотреть сообщение
    Ребёнку 1 год. Уже 5 дней как мы обе с ней приболели, без температуры - насморк и горло. Пока сопли ещё полным ходом. Прошлый раз сопли у нас проходили долго недели 3..
    Посоветуйте, когда можно делать манту теперь?
    Хочу сделать манту и ккп успеть, за 12 дней до нового года хотя бы. Чтобы возможные осложнения не попали на праздники.. Или посоветуете не торопиться?

Привет от ноябренка 17! У наших в один день дни рождения и мы тоже болеем я лично решила после НГ Кпк ставить, Манту не знаю. Посмотрим, что тебе ответят
    Ира

Ветеран Аватар для Amiala

Цитата Сообщение от Gurevestnik Посмотреть сообщение
    Привет от ноябренка 17! У наших в один день дни рождения и мы тоже болеем я лично решила после НГ Кпк ставить, Манту не знаю. Посмотрим, что тебе ответят
    Ира, привет!! Помню вас хорошо)) Дашеньке выздоровления скорейшего! У нас, к сожалению, ещё и Превенара нет ни одного.. Хочется уже все "хвосты" закрыть, но и без фанатизма конечно) в общем, интересно, что знатоки скажут))

Страница 3286 из 4958 « Первая 2286278631863236327632823283328432853286328732883289329032963336338637864286 Последняя »