|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Neuliba
А в 10 эти маньяки бегали у входа и били друг друга мешками со сменкой по головам!
Если бы у входа, мне преподаватель жаловался, что заниматься невозможно(
Не дают моему сыну пьес пока, этюд, гаммы и арпеджио. А что играете вы?
-
Мега-элита
Сообщение от Лед и Соль
4 дня музыкалки - это немного, по-моему
У нас изначально было 5 дней + 5 дней спортшкола
Путем всяческих манипуляций музыкалку удалось ужать до 4 дней
но в 1 день зато 3 урока в музыкальной школе, причем на один из них еще и в другое здание надо ехать.
Я только один год смогла водить в бассейн 5 дней в неделю, во втором классе, в прошлом году, в 4- м классе было : бассейн 4 раза, танцы 4 раза, музыкальная школа 5 дней в неделю, так как всего одно занятие в день. Но тогда это было РЯДОМ))))
Сейчас думаю, нужно или нет. И спорт нужен и ребенка жалко.
Бассейн раза два- три в неделю попытаемся включить, танцы- думаем...
-
с орбиты
Сообщение от зелзел
в любом музыкальном магазине
немецкую систему или барочную - это вам преподаватель должен был бы сказать (как он учить собирается)
сыну покупали на начало YAMAHA YRS-311III
-
Сообщение от Neuliba
А в 10 эти маньяки бегали у входа и били друг друга мешками со сменкой по головам!
А кто дрался сменкой? Может быть надо принять меры?
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Lemon_girl
Конечно, помимо струн там есть еще какая-то штучка, которую только мастер переделывает. Но суть в том, что нет никого из левшей на домре, кто играл бы наоборот .
В дши гаврилина.
Апд, прочитала ваше дополнение, вы про гитару, упс .
Вы же в другой школе на ф-но учились? Поступили в Гаврилина? Снова?
Я только один год смогла водить в бассейн 5 дней в неделю, во втором классе, в прошлом году, в 4- м классе было : бассейн 4 раза, танцы 4 раза, музыкальная школа 5 дней в неделю, так как всего одно занятие в день. Но тогда это было РЯДОМ))))
Мне кажется, что лучше подождать с танцами. Нагрузка очень большая, тем более ребенок только вливается. Конечно, дети разные, но очень мало кто успевает что-то где-то успевать на стороне.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Мне кажется, что лучше подождать с танцами. Нагрузка очень большая, тем более ребенок только вливается. Конечно, дети разные, но очень мало кто успевает что-то где-то успевать на стороне.
Я то понимаю, но ребенок пока не хочет бросать окончательно... Тем более, он пока почти уверен, что его партнерша(7 лет!) станет его женой и уже просил у её папы руку и сердце)
Нагрузка большая, хотя сегодня опять скакал на крыльце школы, а мы с мужем устали и свалились.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
А кто дрался сменкой? Может быть надо принять меры?
Это, наверное, 5 и 6 класс шли на физкультуру)))
-
Сообщение от Даша-
Это, наверное, 5 и 6 класс шли на физкультуру)))
У нас 7 класс, так что, наверное, не наши. Хотя по времени совпадает. Проведу-ка я следствие.
-
Пишу книги
Сообщение от Даша-
Нам без спорта нельзя, у нас СДВГ
Хотя, памятуя о дискуссии на эту тему, я хочу сказать, что детям с таким диагнозом музыкальная школа дается легче, нежели спортивная. Потому что когда ребенок учится играть на музыкальном инструменте, он занимается один-на-один с преподавателем. Идет индивидуальная работа. Ну и дома я с ней впахиваю.
А в спортшколе тренировки групповые, индивы нам пока не предлагают. И вот там невнимательность и неспособность концентрироваться проявляется во всей красе.
Но у нас все рядом: спортшкола напротив обычной школы, тренировки начинаются сразу после уроков; музыкальная школа в соседнем доме, до второго здания ехать 5 минут. Единственное, что в прошлом году мы еще в бассейн успевали, а в этом уже никак.
В Вашей ситуации я бы оставила только бассейн 3 раза в неделю