Страница 3281 из 5758 « Первая 2281278131813231327132773278327932803281328232833284328532913331338137814281 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мамы, утешьте меня, пожалуйста. Оказывается, не только в общеобразовательную школу спокойно не поступить, так еще и с музыкальными не пойми что. Ходим на подготовишки. Сначала была информация, что никаких преференций, отбор на общих основаниях. Хорошо. Но теперь- что в школе вообще нет мест, и набора или не будет или будет единичный. Даже на хоровое (вроде, туда всегда было легче поступать), а мы туда и хотим. У меня теперь вопрос, не как вы живете, а как вы вообще стали учащимися музыкальных школ? Что-то руки опускаются, сколько препятствий... везде...

2. ответ для Розка , на сообщение « Мамы, утешьте меня, пожалуйста.... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Розка Посмотреть сообщение
    Мамы, утешьте меня, пожалуйста. Оказывается, не только в общеобразовательную школу спокойно не поступить, так еще и с музыкальными не пойми что. Ходим на подготовишки. Сначала была информация, что никаких преференций, отбор на общих основаниях. Хорошо. Но теперь- что в школе вообще нет мест, и набора или не будет или будет единичный. Даже на хоровое (вроде, туда всегда было легче поступать), а мы туда и хотим. У меня теперь вопрос, не как вы живете, а как вы вообще стали учащимися музыкальных школ? Что-то руки опускаются, сколько препятствий... везде...
    Мы не занимались в ДМШ на подготовишках. Но занимались в вокальном ансамбле (+ соло). Пришли на вступительные экзамены с хорошо выученными песнями. Ребенок при этом имеет от природы звонкий голос. Ритм повторяла хорошо. На ф-но не играла. Поступили на бюджет на хоровое.

3. ответ для Любава , на сообщение « У нас в это году 4 дня музыкалки((((... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Любава Посмотреть сообщение
    У нас в это году 4 дня музыкалки(((( никак не получилось совместить..
    Сложно это, кто проходил такое расписание?

А еще у меня вопрос: а можно ли второй инструмент брать в музыкальной школе? И в каком классе, если да.
    Или вообще, поменять реально?
    Сейчас фортепиано..
    Мы уложились в 3 дня в неделю. Но это только в одной школе.

В нашей школе второй инструмент можно платно. С любого класса. На счет смены инструмента, знаю, что после ф-но некоторые ребята переходили на духовые на 5-летнее обучение. Это происходило лет так в 10.

4. ответ для Розка , на сообщение « Мамы, утешьте меня, пожалуйста.... »

многое зависит от района проживания. В спальных районах детей больше, а школ столько же, сколько в центральных...
    отдых - это смена источника усталости

спасибо

вне зоны доступа Аватар для Любава

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    4 дня музыкалки - это немного, по-моему
    У нас изначально было 5 дней + 5 дней спортшкола
    Путем всяческих манипуляций музыкалку удалось ужать до 4 дней
    но в 1 день зато 3 урока в музыкальной школе, причем на один из них еще и в другое здание надо ехать.
    О , я в обмороке)))) да тогда у нас еще ничегоо
    Ратюша родился 21.03.2005, в 11:45, вес 3920, рост 55см
    Ясенька родилась 08.12.2011, в 17:09, вес 4068, рост 54см

Первое, что я спрошу, когда сын приведет невесту, так это: "А её мама на ЛВ - кто?"

Этим летом в Питере зима была как никогда близко..

7. ответ для Розка , на сообщение « спасибо »

нам в этом плане "повезло"- либо окраина города, либо пригород- везде пролет.

Спасибо. Да, была мысль нанять репетитора перед отбором и разучивать песни, но это вариант уже для другой школы, не для той, в которой на подготовке. И, похоже, это самое реальное, что можно придумать.
    а возить ближе к центру неудобно?

8. ответ для mamaolya , на сообщение « а возить ближе к центру неудобно? »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    а возить ближе к центру неудобно?
    А Вы что-то конкретное (школу) посоветуете? Возить- неудобно. Хотим перебираться в пригород. Но если будет очень нужно, будем рассматривать любые варианты.

9. ответ для Розка , на сообщение « А Вы что-то конкретное (школу)... »

А Вы что-то конкретное (школу) посоветуете? Возить- неудобно. Хотим перебираться в пригород. Но если будет очень нужно, будем рассматривать любые варианты.
    а Вы с какой стороны живете - с севера или с юга?

Хранитель Аватар для зелзел

подскажите пжста где купить блок-флейту? и какая должна быть, они чем-то отличаются немецкая и барочная http://www.mirm.ru/shop/CID_10000175.html

Страница 3281 из 5758 « Первая 2281278131813231327132773278327932803281328232833284328532913331338137814281 Последняя »