| |
|
Сделано у нас . Нам есть чем гордиться-3
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Mohel
Для меня проблема, так что буду благодарен за наводку.
Если хотите наводку, не покупайте в пятерке. Там цена за 100 грамм такая же, как в супермаркетах за шт
Лучший сорт Хаас в лентах, океях, призме
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Космонавт
 Сообщение от Mohel
Ага щас. До появления этой истории с бронированием, я границу в Лухамаа проходил за 30 минут в любую сторону. А в одну из последних поездок час с ушел только на то, чтобы зарегистрироваться в отстойнике. А до этого вообще ничего не работало и пришлось ехать через латышскую границу.
При нормальной работе всего, граница проходится за час и да, 2/3 этого часа на российской стороне.
Но если говорить про попадания на много часов, то бардак на российской границе в полной мере компенсируется постоянно виснущим эстонским софтом (на латышском кпп я ни разу не стоял больше 15 минут, и если хотябы одна из сторон сделает там дорогу, то я к эстонцам вообще ездить не буду) только вы этого естественно не замечаете.
Конечно, не замечаю, я на своей шкуре, так сказать, испытываю всю недоразвитость российской системы прохождения границы, впрочем, как и вы) только у вас почему-то не хватает совести говорить об этом прямо.
-
Космонавт
 Сообщение от Шитик
Могу вас ( и себя заодно) утешить только тем, что в Белоруссии еще хуже. Наши хотя бы на компьютере все заполнять стали, а белорусы вообще от руки пишут. Так что это общий идиотизм идиотского Таможенного союза.
А что там писать? Наши тоже ничего не пишут, смотрят в монитор, проводят паспорт в какой-то штуке и ставят штамп, все
-
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
А что там писать? Наши тоже ничего не пишут, смотрят в монитор, проводят паспорт в какой-то штуке и ставят штамп, все
Потом этот штамп надо еще два раза показать. непонятно зачем.
-
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Если на машине ехать в Россию, то заполняешь декларацию на временный ввоз машины. Вот на эту декларацию наши стикер клеят (номер машины, WIN, срок ввоза), а белорусы ее от руки заполняют.
На вывоз (если на Российской машине из России ехать) тоже ведь декларация есть, только я не помню, как там все происходит, давно дело было.
Причем нафига это все нужно, я вообще не понимаю - срок ввоза авто просто от балды ляпают. Иногда на 2 недели, иногда на месяц, сейчас вот вообще на год.
-
 Сообщение от Oxуgen
Потом этот штамп надо еще два раза показать.  непонятно зачем.
Так ещё и на шоссе шлагбаум стоит через километр или около того, по крайней мере, на Псковской трассе. Граница на замке
-
 Сообщение от Шитик
Так ещё и на шоссе шлагбаум стоит через километр или около того, по крайней мере, на Псковской трассе. Граница на замке 
Перед Ивангородом тоже пограничный пост. Паспорта. открыть багажник.
-
 Сообщение от Oxуgen
Перед Ивангородом тоже пограничный пост. Паспорта. открыть багажник.
Маразм.
-
Космонавт
 Сообщение от Oxуgen
Потом этот штамп надо еще два раза показать.  непонятно зачем.
Ну так пограничников у нас много, надо же их чем-то занять
-
Космонавт
 Сообщение от Шитик
Если на машине ехать в Россию, то заполняешь декларацию на временный ввоз машины. Вот на эту декларацию наши стикер клеят (номер машины, WIN, срок ввоза), а белорусы ее от руки заполняют.
На вывоз (если на Российской машине из России ехать) тоже ведь декларация есть, только я не помню, как там все происходит, давно дело было.
Причем нафига это все нужно, я вообще не понимаю - срок ввоза авто просто от балды ляпают. Иногда на 2 недели, иногда на месяц, сейчас вот вообще на год.
Нет, слава яйцам, россиянам не нужно заполнять декларацию. Если только что-то существенное вывозишь, тогда, наверное, нужно, но обычно в зеленом коридоре.